Lega Pro, il Benevento agguanta la Juve Stabia. Top&Flop della gara

Lega Pro, il Benevento agguanta la Juve Stabia. Top&Flop della garaTUTTO mercato WEB
Fabrizio Melara
lunedì 16 novembre 2015, 22:142015
di Luca Esposito
Benevento - Juve Stabia 1-1

È finita in parità la sfida tra il Benevento e la Juve Stabia, e il risultato di 1-1 è stato deciso da due cose, la grande precisione di Gomez e l'affondo prepotente di Melara. Gli ospiti stavano meritando il vantaggio fino a quando non è arrivata la giocata di un calciatore di fantasia a togliere le castagne dal fuoco per Auteri. Da apprezzare la sportività dei tifosi che al Ciro Vigorito hanno esposto a metà partita lo striscione "Nous sommes avec vous", come incoraggiamento per i francesi dopo l'attentato. Nella prima frazione la Juve Stabia è stata meglio messa in campo, e al di là di una conclusione interessante di Di Molfetta respinta da Polito, e di un colpo di testa di Cissé terminato alto, il Benevento creerà poco nella prima frazione. Nicastro ha trovato pronto alla parata Gori dopo un'ottima azione corale degli stabiesi, poi un minuto più tardi è stato Arcidiacono ad andare al tiro da dentro l'area sannita su cross dalla destra di Romeo. Ancora alla mezz'ora corner battuto da Arcidiacono e colpo di testa di Liotti terminato fuori. Nella ripresa Auteri si è visto costretto a effettuare due sostituzioni che hanno riguardato due difensori, poi al 51' la Juve Stabia è passata in vantaggio: su una palla lunga battuta dalla difesa gialloblù c'è stato lo stacco di Nicastro e la conclusione da venti metri di Gomez che ha segnato con un tiro finito sotto l'incrocio. Gli stabiesi hanno poi cercato di gestire il resto della partita, anche se Cissé di testa ha impegnato severamente Polito con un colpo di testa. È stato annullato poi un gol a Nicastro per evidente fuorigioco, ma a dieci minuti dalla fine è stato Melara ad attivarsi sulla fascia destra del Benevento: il cross dalla destra è stato deviato in maniera assolutamente fortuita da Migliorini, e non c'è stato nulla da fare per Polito, è dunque arrivato l'1-1 che sarà poi anche il risultato finale.

IL TABELLINO DELLA GARA
BENEVENTO: Gori 6, Melara 6,5, Mucciante 5 (49' Padella 6), Mattera 6, Lucioni 6,5, Del Pinto 6, Som 5,5 (46' Mazzarani 6), Cruciani 6 (73' De Falco 6,5), Cissé 6, Di Molfetta 6, Mazzeo 5,5. Allenatore: Gaetano Auteri 6.
JUVE STABIA: Polito 6,5, Romeo 6, Liotti 5, Obodo 5,5, Polak 6, Migliorini 6, Arcidiacono 5,5 (67' Vella ng), Favasuli 6, Gomez 7 (85' De Risio ng), Nicastro 5,5, Contessa 5,5 (81' Gatto ng). Allenatore: Nunzio Zavettieri 6.
Arbitro: Perotti di Legnano 6.
RETI: 51' Gomez (JS), 81' autorete Migliorini (pro Bn).
NOTE: ammoniti Liotti (JS), Nicastro (JS), Polito (JS), De Falco (Bn).

TOP
Melara (Benevento): l'elemento più attivo e più continuo nella propria azione sulla fascia destra, là dove gli stabiesi ci hanno capito qualcosa in meno. Suo il cross determinante per l'autorete. STANTUFFO
Gomez (Juve Stabia): conclusione di gran precisione che il portiere Gori non è riuscito a raggiungere. Su uno dei pochi palloni lavorati è andato in gol. CONCRETO
De Falco (Benevento): a centrocampo dà un pizzico di ordine in più alla propria squadra, cosa che stava venendo a mancare, e anche più dinamismo. RAPIDO
Polito (Juve Stabia): almeno un paio di parate determinanti per salvare la propria porta, ma sulla rete del pareggio non c'è niente da fare. PUNTUALE

FLOP
Mucciante (Benevento): non gioca bene nel primo tempo, soprattutto contro gli attaccanti che si cercano molti spazi. La sostituzione avviene comunque per infortunio. DELUDENTE
Liotti (Juve Stabia): il problema è che non riesce a raddoppiare la marcatura sull'esterno contro Melara, e Contessa che si abbassa tantissimo non viene aiutato a sufficienza. INDECISO