Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

Lega Pro, il Benevento strappa un pareggio al Foggia. Top&flop della gara

Lega Pro, il Benevento strappa un pareggio al Foggia. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Vincenzo Sarno
© foto di Federico Gaetano
sabato 30 gennaio 2016, 17:042016
di Luca Esposito
Foggia - Benevento 1-1

Il Foggia resta secondo in classifica dopo il pareggio casalingo con il Benevento, che ha rischiato tanto nella prima frazione ma che è riuscito almeno a non perdere. Occasioni su occasioni con i sanniti che nel finale, sull'1-1, hanno provato a uccellare gli avversari che hanno preso dei rischi nel cercare di tornare in vantaggio. Nella prima frazione il Foggia gioca bene in mezzo al campo con delle triangolazioni e il Benevento trova delle difficoltà, anche se la squadra di Auteri ha qualche guizzo in avanti: Ciciretti va al tiro mettendo fuori. Poi a ridosso del quarto d'ora c'è una buona azione di Agnelli che serve in area beneventana Angelo il quale conclude a rete ma mette fuori. Occasione importante per i foggiani al 23': calcio di rigore provocato da Melara che ha intercettato con l'avambraccio un cross effettuato da Di Chiara, dal dischetto va Agnelli che però si fa respingere il tiro da Gori in angolo; dal corner Gigliottì costringe proprio Gori a una miracolosa respinta, sfuma così la più ghiotta occasione del primo tempo. Nella seconda frazione il Foggia passa in vantaggio con un calcio di punizione magistrale di Vincenzo Sarno, sono passati 7 minuti, e Gori non ci ha potuto fare assolutamente nulla. Poco più tardi il Benevento sfiora il pareggio con un potente tiro di Lopez su cui Narciso respinge, ma i sanniti lo sfioreranno anche con Angiulli con una conclusione che termina alta, e anche con Lucioni che di testa manda fuori il pallone. Si è rivisto in campo negli ultimi venti minuti nel Foggia Iemmello, applaudito dai suo tifosi, e proprio Iemmello sfiora il raddoppio su assist perfetto di Agnelli. Il Benevento non molla mai e a 6' dal novantesimo Ciciretti viene colpito da Gerbo e cade in area foggiana, l'arbitro accorda il rigore che Mazzeo trasforma in gol per l'1-1. A pochi minuti dalla fine Narciso, portiere del Foggia, rischia tanto venendo in avanti sulla pressione degli attaccanti del Benevento che però non ne approfittano, e anche Campagnacci sulla seconda uscita profonda di Narciso sbaglia la conclusione, ma anche Iemmello nel recupero su assist di Chiricò mette a lato.

IL TABELLINO DELLA GARA
FOGGIA: Narciso 6; Angelo 6,5, Loiacono 6, Gigliotti 6,5, Di Chiara 6; Agnelli 6,5, Vacca 6,5 (62' Coletti 5,5), Gerbo 5,5 (88' Maza ng); Chiricò 6,5, Sarno 7, Riverola 6 (68' Iemmello 6). Allenatore: Roberto De Zerbi 6,5.
BENEVENTO: Gori 7; Padella 5,5 (57' Marotta 6), Lucioni 6, Pezzi 5,5; Melara 6, De Falco 6, Angiulli 6 (71' Campagnacci 6), Lopez 5,5; Ciciretti 6,5, Cissé 6 (71' Mazzarani 6), Mazzeo 6,5. Allenatore: Gaetano Auteri 6,5.
Arbitro: Marinelli di Tivoli.
RETI: 52' Sarno (Fg), 86' rigore Mazzeo (Bn).
NOTE: spettatori circa 13000. Ammoniti De Falco (Bn), Ciciretti (Bn), Vacca (Fg), Riverola (Fg), Pezzi (Bn), Coletti (Fg), Melara (Bn). Al 20' Gori para un rigore ad Agnelli.

TOP
Sarno (Foggia): schierato ancora da punta centrale continua a non dare punti di riferimento agli avversari. Bellissimo il tiro che vale il gol dell'uno a zero sul calcio di punizione. DECISIVO
Gori (Benevento): non può nulla sulla prodezza di Vincenzo Sarno, riesce a tenere in piedi i suoi con alcune parate importanti, compreso il rigore. SVEGLIO
Agnelli (Foggia): partecipa tantissimo alle manovre d'attacco dei satanelli, favorendo anche gli inserimenti offensivi di Angelo. Aveva battuto bene il rigore, parato da Gori. Giocatore di sostanza. PRESENTE
Ciciretti (Benevento): si propone bene sulla fascia destra andando al tiro e costringendo gli avversari al fallo. FANTASIOSO

FLOP
Gerbo (Foggia): non uno dei migliori in campo. Resta un po' fuori dal gioco e non riesce a evitare il fallo che il direttore di gara giudica da rigore su Ciciretti. INDECISO
La catena sinistra del Benevento: nella fase difensiva hanno rischiato molto i sanniti su quel versante dove si infilavano Chiricò, Agnelli e pure Angelo. IN SOGGEZIONE