Lega Pro, il Foggia colpisce tre volte ad Aversa. Top&flop della gara

Lega Pro, il Foggia colpisce tre volte ad Aversa. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Giovanni Cavallaro
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com
domenica 8 febbraio 2015, 15:492015
di Luca Esposito
Aversa Normanna - Foggia 1-3

Con l'ennesima vittoria riportata in campionato il Foggia si mantiene tra le pretendenti alla zona play-off: era molto importante cogliere i tre punti, anche se l'Aversa Normanna ultima in classifica era poco disposta a regalare qualcosa, e se il terreno di gioco non era dei migliori. Partono bene i dauni che riescono a proporre il loro gioco manovrato anche in presenza di un campo gibboso, e passano al 12': azione impostata da Bollino, Sarno allarga per Loiacono che mette il pallone dall'altra parte dove c'è Barraco il quale segna la rete dell'uno a zero sorprendendo Lagomarsini. I satanelli si distraggono poche volte, ma quando questo succede pagano dazio: al 29' c'è un'incomprensione tra i difensori del Foggia e Mangiacasale costringe in angolo Narciso; sugli sviluppi dello stesso corner Cossentino va al tiro e poi corregge in gol De Vena per il pareggio dell'Aversa Normanna. Nella ripresa c'è poco gioco: due calciatori vengono espulsi per gioco falloso, prima Loiacono del Foggia e poi Giannattasio per l'Aversa, e poi arrivano i gol: realizza il vantaggio pugliese il nuovo entrato Maza, e poi in pieno recupero Cavallaro arrotonda su azione di contropiede realizzando il definitivo 3-1.

IL TABELLINO DELLA GARA
AVERSA NORMANNA: Lagomarsini 5, Petricciuolo 5,5, Amelio 6, Giannattasio 5, Esposito 6, Cossentino 6, Mangiacasale 6, Catinali 5,5 (88' Del Prete ng), De Vena 6,5 (83' Geroni ng), Mosciaro 5 (74' De Luca ng), Sassano 5,5. Allenatore: Salvatore Marra 5,5.
FOGGIA: Narciso 6, Loiacono 5, Agostinone 6, Agnelli 6, D'Angelo 6 (70' Bencivenga 6), Gigliotti 6,5, Minotti 6, Quinto 6, Bollino 6 (84' Maza 6,5), Barraco 6,5 (70' Cavallaro 7), Sarno 6,5. Allenatori: Roberto De Zerbi (squalificato) e Giuseppe Brescia 6,5.
Arbitro: Mainardi di Bergamo 7.
RETE: 12' Barraco (Fg), 29' De Vena (AN), 87' Maza (Fg), 93' Cavallaro (Fg).
NOTE: ammoniti Sassano (AN), Loiacono (Fg), Amelio (AN), Giannattasio (AN), Minotti (Fg). Espulsi al 66' Loiacono (Fg) per doppia ammonizione, e all'81' Giannattasio (AN) per doppia ammonizione.

TOP
Cavallaro (Foggia): entra in campo e tiene sempre in apprensione la difesa campana. E' riuscito a dare il suo contributo nonostante venisse da un attacco febbrile. CONVINTO
De Vena (Aversa Normanna): realizza alla mezz'ora il gol che permette ai suoi di pareggiare i conti, anche se ciò non si rivelerà suffficiente. CORAGGIOSO
Barraco (Foggia): il nuovo acquisto rossonero va vedere di che pasta è fatto in zona gol, portando in avanti la propria squadra nel primo tempo. VOLITIVO

FLOP
Giannattasio (Aversa Normanna): non lesina agonismo e difatti interviene in maniera troppo decisa per fermare gli avversari. Sfortunato per l'espulsione ricevuta. FALLOSO
Loiacono (Foggia): gioca una buona gara finché rimane in campo, ha la scalogna di incappare in un'espulsione che però non pregiudica il risultato dei suoi. SFORTUNATO
Lagomarsini (Aversa Normanna): su qualcuno dei gol incassati avrebbe potuto anche fare qualcosa in più. INDECISO