Lega Pro, il Lecce ferma con merito la Salernitana. Top & Flop della gara

Lega Pro, il Lecce ferma con merito la Salernitana. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com
venerdì 24 ottobre 2014, 22:532014
di Luca Esposito
Salernitana - Lecce 1-3

Il Lecce doveva vincere assolutamente per non trovarsi a giocare un campionato anonimo, e il gol del primo tempo della Salernitana non ha abbattuto i salentini che hanno trovato la forza per rimontare. Si può dire che all'Arechi le due squadre hanno giocato un tempo a testa: inizialmente meglio i padroni di casa, poi ritorno veemente del Lecce. Qualche responsabilità anche da parte di Menichini che ha lasciato fuori dai diciotto un giocatore fantasioso come Mounard che oggi avrebbe fatto comodo, giusta comunque l'affermazione dei salentini.
La rete granata è partita dal piede destro di Nalini: sono passati 5 minuti, e il cross del tornante è stato indirizzato bene poi di testa da Calil che non ha lasciato scampo a Caglioni. I granata hanno poi controllato bene la reazione del Lecce, anche se hanno perso Nalini per un infortunio: è subentrato Mendicino. Nella ripresa i salentini si sono ripresentati con Della Rocca in campo al posto di Donida e si sono fatti più spavaldi, al punto da procurarsi un calcio di rigore: Trevisan ha fermato irregolarmente proprio Della Rocca, e dal dischetto Carrozza ha fulminato Gori. E' stata soprattutto la disposizione tattica a due punte del Lecce a creare difficoltà ai granata: Gori ha respinto su un tiro di Moscardelli, e Sacilotto sulla ribattuta ha insaccato. La nuova reazione della Salernitana è stata comunque disordinata: si registra solo un tiro di Volpe salvato dai difensori leccesi e poco altro, poi a dieci minuti dalla fine è arrivato il terzo gol proprio del Lecce: Lepore, partito sul filo del fuorigioco, ha messo in moto gli attaccanti e Doumbia di sinistro ha insaccato il 3-1. La squadra di Lerda ha vinto e ha interrotto così l'imbattibilità della Salernitana. Forse un incidente di percorso per i granata: il campionato è cominciato solo da dieci giornate.

IL TABELLINO DELLA GARA
SALERNITANA: Gori 5, Tuia 5, Pezzella 5,5, Bovo 5,5 (80' Giandonato 5,5), Lanzaro 5,5, Trevisan 4,5, Nalini 6,5 (28' Mendicino 5,5), Favasuli 5, Calil 6,5, Negro 6, Volpe 4. All. Menichini 4,5.
LECCE: Caglioni 6, Donida 6 (46' Della Rocca 6,5), Lopez 6, Filipe Gomes 6,5, Martinez 6, Abruzzese 6, Mannini 6, Sacilotto 6,5, Carrozza 6,5 (84' Rosafio 6), Moscardelli 6,5 (74' Lepore 6), Doumbia 7. All. Lerda 6,5.
Arbitro: Marini di Roma-1 6,5.
RETE: 5' Calil (Sa), 48' rigore Carrozza (Le), 56' Sacilotto (Le), 80' Doumbia (Le).
NOTE: clima freddo. Spettatori oltre 10000. Ammoniti Sacilotto (Le), Favasuli (Sa).

TOP
Doumbia (Lecce): si muove bene sull'esterno, soprattutto è freddissimo a pochi passi dal portiere avversario. GENEROSO
Calil (Salernitana): lui che è notoriamente bravissimo con i piedi, si inventa un gran gol di testa. AUTOREVOLE
Sacilotto (Lecce): nel primo tempo soffre molto la pressione degli avversari, però nel secondo si inserisce di più e trova addirittura il gol. CORAGGIOSO

FLOP
Volpe (Salernitana): uno di quelli che non riescono a fare gioco nella propria squadra, come Favasuli. Il pareggio arrivato in apertura ripresa li ha tramortiti. FRASTORNATO
L'intera squadra della Salernitana: a parte l'azione molto bella che porta i granata al gol e qualche altra impostazione, nella ripresa l'undici di Menichini trova difficoltà a contenere gli avversari. TRAMORTITI
Nessun flop nel Lecce: nel primo tempo subiscono, ma poi non ci stanno a perdere e, ringalluzziti dalla presenza in attacco di Della Rocca, creano molti spazi nella difesa granata dove gli attaccanti vanno a nozze. DECISI