Lega Pro, il Lecce infligge al Benevento il primo ko. Top&flop della gara

Lega Pro, il Lecce infligge al Benevento il primo ko. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Stefano Salvi
© foto di Giovanni Evangelista/TuttoLegaPro.com
domenica 23 novembre 2014, 19:322014
di Luca Esposito
Benevento - Lecce 1-2

Un ko imprevisto in partenza quello che il Benevento ha rimediato in casa ad opera del Lecce, ma i salentini allenati da Lerda hanno dimostrato di essere una compagine piuttosto forte, e si sono consolidati in quarta posizione, a un punto dai sanniti e a tre lunghezze dalla Salernitana capolista. Grande rincorsa per Abruzzese e compagni che hanno vinto ben quattro delle ultime cinque gare giocate, mentre il Benevento in formazione veramente di emergenza non ha potuto recuperare. Inizio scioccante per il Benevento che dopo diciassette minuti si è ritrovato già sotto di due gol: al 12' Salvi ha infilato in rete un bel tiro provato da fuori, mentre al 17' Abruzzese ha ribadito in rete un pallone respinto dal palo su un colpo di testa di Moscardelli. Il Benevento non è riuscito a segnare fino all'80' quando il difensore Padella, spintosi in avanti, ha superato la retroguardia avversaria. Lecce in dieci nei minuti finali per l'espulsione di Felipe Gomes, ma il risultato finale è di 2-1 per gli ospiti, che hanno inflitto dunque la prima sconfitta assoluta in campionato ai beneventani.

IL TABELLINO DELLA GARA
BENEVENTO: Pane 6, Padella 6,5, Pezzi 5,5, Agyei 5 (76' Kanoute ng), Lucioni 5,5, Scognamiglio 6, Campagnacci 6, Vitiello ng (37' Mazzeo 6), Eusepi 6, Alfageme 5, Marotta 6. A disp: Layeni, Bassini, Frasciello, Allegretti, D'Angelo. Allenatore: Brini 5.
LECCE: Caglioni 6,5, Mannini 6,5, Lopez 5,5, Filipe Gomes 6,5, Martinez 6,5, Abruzzese 7, Salvi 7 (86' Lepore ng), Papini 6,5 (83' Vinétot ng), Carrozza 6,5, Moscardelli 6,5 (67' Della Rocca ng), Doumbia 6,5. A disp: Petrachi, Bogliacino, Donida, Miccoli. Allenatore: Lerda 7.
Arbitro: Baroni di Firenze 7.
RETI: 12' Salvi (Le), 17' Abruzzese (Le), 80' Padella (Bn).
NOTE: ammoniti Scognamiglio, Marotta (Bn), Doumbia, Caglioni (Le). Espulso al 89' Filipe Gomes (Le) per doppia ammonizione. Recupero: 1'pt, 4'st.

TOP
Salvi (Lecce): indovina un bel tiro da lontano, soluzione che per lui non è nuova. Apre la strada al successo dei suoi. PRECISO
Padella (Benevento): è l'ultimo ad arrendersi, difatti ci pensa lui a realizzare il gol della speranza contro i leccesi che complessivamente hanno incassato la rete nell'unica disattenzione. DETERMINATO
Abruzzese (Lecce): commette pochi errori in difesa, ma anche in fase d'attacco è freddissimo e ruba il tempo a tutti andando a segnare il raddoppio. AUTOREVOLE

FLOP
Alfageme (Benevento): non riesce a incidere come saprebbe fare in altre situazioni, anche perché l'avversario lo limita molto. FRENATO
Lopez (Lecce): giocatore conosciutissimo soprattutto dagli avversari, che tentano a più riprese di metterlo in difficoltà sulla sua fascia. LIMITATO
Agyei (Benevento): oggi non è giornata per lui contro la batteria dei mediani del Lecce, che vincono molti contrasti a metà campo. SOVRASTATO