Lega Pro, il Melfi non regala nulla. Ko Juve Stabia. Top & Flop della gara

Lega Pro, il Melfi non regala nulla. Ko Juve Stabia. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Pietro Perina
© foto di Prospero Scolpini/TuttoLegaPro.com
sabato 25 aprile 2015, 22:102015
di Luca Esposito
Melfi - Juve Stabia 2-1

La Juve Stabia avrebbe dovuto vincere per rafforzare la propria posizione in ottica play-off, ma non ci è riuscita, è stata addirittura battuta per 2-1 dal Melfi che si è dimostrato avversario leale, poco disposto a regalare punti e ancora in grado di stupire. Qualche errore anche da parte di Savini non tanto nell’approccio iniziale, quando nelle sostituzioni. Se i lucani riuscissero a mantenere il nono posto fino alla fine, tra l’altro, parteciperebbero alla prossima Tim Cup. L'inizio della Juve Stabia era sembrato più che sufficiente, ma col passare dei minuti il Melfi è cresciuto e ha spostato il pressing nella metà campo avversaria, creando più occasioni da gol, prima con Fella che ha calciato a lato, poi con Caturano che da buona posizione ha sbagliato il tiro. Nel recupero calcio d'angolo di Agnello e colpo di testa vincente di Dermaku, difensore centrale, che ha portato in vantaggio i lucani, i quali hanno sfiorato il raddoppio pochi minuti più tardi: punizione di Agnello, Pisseri non è riuscito a bloccare e poi Colella ha sparato alto. Nel primo tempo si segnalano solo due conclusioni di Bombagi fuori bersaglio, poi però nella ripresa la Juve Stabia, con un altro giocatore d’attacco in campo, Di Carmine, si è procurato un rigore per contatto tra il nuovo entrato e Colella: dal dischetto Perina ha respinto il rigore di Di Carmine e poi ha sventato sulla ribattuta dello stesso attaccante. Il raddoppio melfitano al 63’: scambio tra Caturano e Tortori con l'attaccante romano che è entrato palla al piede in area campana e ha concluso in porta, nulla da fare per Pisseri. Ripa ha accorciato le distanze di testa al 37' della ripresa su cross effettuato da Maiorano, finale arrembante dei campani che però non sono riusciti a pervenire al pareggio. La Juve Stabia dovrà vincerle ora tutte per restare in zona spareggio.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA: Pisseri 5; Cancellotti 5, Polak 5,5 (77’ Caserta ng), Migliorini 6, Contessa 5; Jidayi 5, Burrai 5 (46’ Di Carmine 5); Nicastro 5,5, Bombagi 6 (77’ Maiorano 6), Carrozza 5,5; Ripa 6,5. Allenatore: Marco Savini 5.
MELFI: Perina 7; Annoni 7, Dermaku 7,5, Colella 6,5, Pinna 7; Agnello 7, Tundo 7 (87’ Di Filippo ng), Gallo 7, Fella 7 (92’ Giacomarro ng); Caturano 7, Tortori 7. Allenatore: Leonardo Bitetto 8.
Arbitro: Mei di Pesaro 6.
RETE: 46’pt Dermaku (M), 63’ Tortori (M), 82’ Ripa (JS).
NOTE: ammoniti Gallo (M), Carrozza (JS), Migliorini (JS). Al 59’ Perina ha respinto un rigore calciato da Di Carmine (JS).

TOP
Perina (Melfi): fa ottima guardia nelle situazioni di maggiore difficoltà. Bravo a respingere prima il rigore e poi il tap-in sempre su Di Carmine. SVEGLIO
Ripa (Juve Stabia): è uno di quelli che meglio riescono ad esprimersi nel corso del match. Bravo a riaprire le sorti del confronto a dieci minuti dalla fine, ma non è stato sufficiente. COMBATTIVO
Dermaku (Melfi): cerca di limitare più che può gli attaccanti stabiesi, ed è anche l’autore della rete del vantaggio lucano. AUTOREVOLE

FLOP
Pisseri (Juve Stabia): nel primo tempo commette qualche errore di troppo, buon per lui che gli avversari non ne approfittano. Poteva fare meglio anche la difesa sulle fasce esterne in verità. DISTRATTO
Nessun flop nel Melfi: ancora una partita indovinata dall’allenatore e ben giocata dagli interpreti in campo. Non hanno regalato quasi nulla alla Juve Stabia. CONCENTRATI
Di Carmine (Juve Stabia): Savini lo mette in campo sperando di poter trasmettere più peso nel settore d’attacco stabiese, ma il centravanti è perseguitato dalla sfortuna. SCALOGNATO