Lega Pro, il Melfi schianta il Benevento con tre gol. Top & Flop della gara

Lega Pro, il Melfi schianta il Benevento con tre gol. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Eric Herrera
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com
sabato 3 ottobre 2015, 22:482015
di Luca Esposito
Melfi - Benevento 3-0

La sconfitta del Benevento sul campo del Melfi si può spiegare come un incidente di percorso piuttosto duro, dal quale il recupero dovrà avvenire al più presto. Herrera e Giacomarro gli autori delle reti della vittoria della squadra di Palumbo e Delvecchio, ma la prima di queste reti è avvenuta al 25' su un calcio di rigore provocato da Mattera (espulso per fallo su chiara occasione da gol) su Canotto: dal dischetto il panamense Herrera, calciatore di maggior talento del Melfi, ha realizzato. Ridotti in dieci, i beneventani hanno sfiorato il pareggio con Lucioni che ha costretto Santurro a salvare la propria porta, ma poi le cose si sono messe sempre meglio per i lucani, che sono andati per la seconda volta al gol dopo 5 minuti della ripresa con Giacomarro, in grado di battere Piscitelli con un tiro preciso da dentro l'area campana. Il terzo gol pochi minuti più tardi con Herrera: punizione deviata dalla barriera e nulla da fare per il portiere beneventano. C'è un tentativo di Demontis che si fa respingere il possibile quarto gol da Piscitelli, quindi 3-0 sarà il risultato definitivo: gioia in casa Melfi per questa vittoria di prestigio, rabbia in casa sannita unita a voglia di immediato riscatto.

IL TABELLINO DELLA GARA
MELFI: Santurro 6,5, Annoni 6, Cason 6,5, Di Nunzio 6,5, Nicolao 6,5, Finazzi 6,5, Giacomarro 7 (73' Maimone 6), Canotto 7 (68' Longo 6), Herrera 7,5 (80' Demontis 6), Tortolano 6,5, Masini 6,5. Allenatori: Giuseppe Palumbo e Gennaro Delvecchio 7.
BENEVENTO: Piscitelli 6, Mattera 4,5, Lucioni 5,5, Padella 5; Melara 5,5, De Falco 5,5, Del Pinto 5,5, Pezzi 5 (66' Mucciante 5,5); Mazzeo 5,5, Campagnacci 5,5 (66' Ciciretti 5,5), Di Molfetta 5,5 (56' Cruciani 5,5). Allenatore: Gaetano Auteri 5.
Arbitro: Sig. Francesco Fourneau di Roma1 6,5.
RETI: 25' rigore Herrera (M), 50' Giacomarro (M), 58' Herrera (M).
NOTE: ammoniti Del Pinto (Bn), Nicolao (M), De Falco (Bn), Herrera (M), Lucioni (Bn), Santurro (M). Espulso al 24' Mattera (Bn) per fallo da ultimo uomo.

TOP
Herrera (Melfi): strada spianata per il fantasista panamense dopo l'espulsione di Mattera, inevitabile una prestazione spietata. CONVINCENTE
Piscitelli (Benevento): incolpevole su tutte e tre le reti e comunque bravo a evitarne una quarta. IL MENO PEGGIO
Canotto e Giacomarro (Melfi): l'esterno offensivo dei gialloverdi è imprendibile per i campani, il centrocampista acquisisce sempre più fiducia e segna il suo secondo centro in campionato. EFFICACI

FLOP
Mattera (Benevento): si trova in difficoltà contro la velocità di Canotto e non trova di meglio che stenderlo in area, provocando il rigore e beccandosi l'espulsione. FALLOSO
Nessun flop nel Melfi: in superiorità numerica la partita si è messa a favore della squadra di Palumbo, ma prima avevano giocato alla pari con i più quotati avversari. INAPPUNTABILI
La difesa del Benevento: si espone troppo alle folate in contropiede degli avversari, specialmente da quando è sotto nel punteggio. SCOPERTI