Lega Pro, il Messina esce indenne dal Torre di Pagani. Top & Flop della gara

Lega Pro, il Messina esce indenne dal Torre di Pagani. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Diogo Tavares
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com
sabato 3 ottobre 2015, 20:042015
di Luca Esposito
Paganese - Messina 1-1

Tra Paganese e Messina non vince nessuno: ambedue le squadre restano imbattute al termine di una partita finita 1-1, con il primo vantaggio dei campani e il pareggio siciliano arrivato a metà ripresa. Il primo tempo è molto equilibrato con il Messina che crea una ragnatela (come del resto la Paganese) e solo i giocatori di fantasia possono essere pericolosi per Addario, che deve impegnarsi a mettere in angolo il tiro ravvicinato di Cicerelli. Occasione per il Messina al 35' con Martinelli che su corner di Gustavo sbaglia la conclusione, ma il pallone nell'area siciliana scotta: se ne accorge Burzigotti che al 43' tocca malamente all'indietro, Cunzi va ad anticipare Addario che lo stende e provoca il calcio di rigore per la Paganese. Caccavallo spiazza il portiere siciliano dal dischetto e sfrutta l'occasione. Nella ripresa gli azzurrostellati tentano di gestire il risultato, ma il Messina reagisce bene, andando al tiro con Gustavo e trovando l'esterno della rete. Poi il pareggio al 67': punizione battuta da Giorgione verso l'area della Paganese, e l'attaccante Tavares di testa insacca anticipando l'arrivo del portiere Marruocco per l'1-1. Annullato nei minuti conclusivi anche un gol ai campani, quello che sarebbe valso il due a uno, per posizione di fuorigioco di Martiniello che aveva insaccato con un bel sinistro al volo. Nel finale Padulano è uscito per un infortunio dopo uno scontro col portiere avversario, ma il pareggio accontenta soprattutto i messinesi.

IL TABELLINO DELLA GARA
PAGANESE: Marruocco 5,5, Esposito 6, Bocchetti 6,5, Carcione 7, Rosania 7, Magri 6,5, Berardino 6,5 (87' Martiniello 6,5), Guerri 6,5, Cicerelli 6,5 (65' Gurma 6), Caccavallo 7, Cunzi 6,5. Allenatore: Gianluca Grassadonia 6,5.
MESSINA: Addario 5,5, Palumbo 5,5, De Vito 6,5, Bramati 6 (58' Tavares 7), Martinelli 6, Burzigotti 5,5 (77' Russo 6), Fornito 6,5, Giorgione 6,5, Cocuzza 6, Gustavo 6, Padulano 6 (90' Baccolo ng). Allenatore: Arturo Di Napoli 6,5.
Arbitro: Volpi di Arezzo 6,5.
RETE: 44' rigore Caccavallo (P), 67' Tavares (Me).
NOTE: ammoniti Giorgione e Addario (Me), e Berardino, Esposito e Cunzi (P).

TOP
Rosania (Paganese): se l'attaccante avversario Cocuzza trova poche occasioni per mettere in difficoltà gli azzurrostellati, lo si deve anche al pressing del centrale ex Lanciano. POSITIVO
Tavares (Messina): il portoghese già a Monopoli era stato fondamentale nel secondo tempo per permettere ai siciliani di recuperare la partita, si è ripetuto anche oggi. IMPATTO IMPORTANTE
Caccavallo (Paganese): ancora un altro gol, il quarto per lui in campionato, e la squadra non perde. Riesce a spiazzare Addario scucchiaiando la palla. Al pari di Cunzi e di Cicerelli dà qualche grattacapo alla difesa siciliana. RIGORISTA
Mister Di Napoli (Messina): l'ex cannoniere dei peloritani ha schierato la squadra in maniera equilibrata e questo ha concesso molto poco agli avversari. I siciliani sono una compagine di carattere. SICURO

FLOP
Burzigotti (Messina): il difensore sbaglia a dosare il passaggio all'indietro, mentre il portiere anziché accompagnare l'attaccante avversario sull'esterno commette fallo. È rigore. DISTRATTO
Marruocco (Paganese): uno dei pochi errori commessi nel secondo tempo, quello relativo all'uscita sul calcio di punizione, costa un gol, quello del pareggio di Tavares. FATALE