Lega Pro, il Venezia mette Capuano sulla graticola. Top&flop della gara

Lega Pro, il Venezia mette Capuano sulla graticola. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com
sabato 8 novembre 2014, 07:002014
di Luca Esposito
Arezzo - Venezia 0-2

Alla fine per l'Arezzo è arrivata anche la prima sconfitta in casa dopo il rocambolesco ko di Alessandria: la cura Serena per il Venezia continua a dare i suoi frutti, e i neroarancio agganciano proprio i toscani nella zona tranquilla della classifica. L'Arezzo di questi ultimi tempi ha delle difficoltà, comincia bene per poi gradatamente spegnersi, ma i punti non andrebbero persi: se le cose non dovessero migliorare nelle prossime settimane la posizione del tecnico Capuano potrebbe essere in pericolo. I toscani partono bene, come detto: il 5' il cursore di destra Campagna opera un cross e Montini si esibisce in una rovesciata spettacolare senza però segnare. Al primo tentativo i toscani sprecano, ma il Venezia no: un minuto più tardi la difesa aretina non riesce a contrare il tiro di Magnaghi che è bello a vedersi e finisce in gol. Reagiscono i locali in due circostanze della prima frazione: un tirocross di Campagna è deviato in angolo da Fortunato, e nei minuti successivi Erpen approfitta di un errore di un avversario e colpisce male. Nella ripresa per l'Arezzo c'è Bonvissuto accanto ad Erpen e a Montini, e al minuto numero quattro Campagna propone un nuovo cross che viene respinto dalla traversa, il pubblico amaranto poi si scalda ancora di più quando prima Millesi e poi Montini vanno alla conclusione costringendo a due miracoli Fortunato, ma è un fuoco di paglia: al 69' sugli sviluppi di un angolo il difensore Marino realizza il 2-0 del Venezia. A parte un palo colto da Bonvissuto a dodici dalla fine e poco altro, gli ospiti controlleranno la situazione fino al termine e porteranno a casa la prima vittoria esterna.

IL TABELLINO DELLA GARA
AREZZO (3-5-1-1): Benassi 6; Villagatti 5,5, Panariello 6, Pisani 6 (46' Bonvissuto 6); Campagna 6,5, Gambadori 6, Cucciniello 5,5 (72' Padulano ng), Dettori 6, Millesi 6,5; Erpen 6,5; Montini 6 (75' Morga ng). Allenatore: Ezio Capuano 5.
VENEZIA (4-3-3): Fortunato 7; Sales 6, Legati 6,5, Marino 6,5, Giuliatto 6; Esposito 6,5, Varano 6,5 (88' Alba ng), Bellazzini 6; Raimondi 7 (70' Franchini ng), Greco 6,5 (79' Panzeri ng), Magnaghi 7. Allenatore: Michele Serena 7.
Arbitro: Massimi di Termoli 6.
RETI: 6' Magnaghi (Ve), 69' Marino (Ve).
NOTE: ammoniti Varano (Ve), Raimondi (Ve).

TOP
Fortunato (Venezia): il portiere salva su varie occasioni prodotte dalla squadra avversaria, soprattutto sulle conclusioni degli esterni. CONCENTRATO
Campagna (Arezzo): gioca una partita diversa da quella di molti suoi compagni, spinge e va vicino anche alla rete. Ci sarebbe bisogno di più presenze in area avversaria sui suoi cross. MOTIVATO
Magnaghi (Venezia): realizza una bella rete con un tiro dalla distanza, nel primo tempo è sempre pericoloso anche dentro l'area dell'Arezzo; nella ripresa si sacrifica di più. AGGETTIVO

FLOP
Villagatti (Arezzo): gli attaccanti del Venezia se li sognerà per più notti. Difficile per lui riuscire a controllarli. INDECISO
Nessun flop nel Venezia: giocano una partita di sacrificio e di sofferenza, quando c'è da combattere giocano d'astuzia. Pochi errori di cui gli avversari non approfittano nemmeno. SORNIONI
Cucciniello (Arezzo): non riesce a sostituire Carcione come molti si aspettavano, dato che non riesce a fare gioco come il regista ex Cassino. FUORI GARA