Lega Pro, Jidayi decide il derby contro la Casertana. Top & Flop della gara

Lega Pro, Jidayi decide il derby contro la Casertana. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
William Jidayi
© foto di Federico Gaetano
sabato 24 gennaio 2015, 16:572015
di Luca Esposito
Juve Stabia - Casertana 1-0

In un bel derby, nel quale le due tifoserie hanno confermato la propria amicizia, la Juve Stabia ha battuto la Casertana distanziandola nella classifica. Ora i gialloblù sono al terzo posto con 4 punti di vantaggio proprio sui rossoblù. Il primo tempo è controllato bene dagli stabiesi che vanno in vantaggio al 9': calcio d'angolo di Burrai, mancato intervento di Cruciani e conclusione vincente di Jidayi per l'1-0. Ci si aspetterebbe la reazione degli ospiti che però vengono neutralizzati dagli stabiesi, che trovano anche qualche occasione per poter piazzare il gol del raddoppio, Di Carmine però al 34' perde troppo tempo per la battuta diretta e solo contro quattro difensori casertani spara a lato. Pisseri è sicuro su un tiro da fuori di Caccavallo, ma è nella ripresa che i casertani qualcosa di più in avanti: al 64' Caccavallo cambia gioco per Bianco che va alla conclusione a rete cogliendo il palo; e poi è Cunzi che di testa non riesce a correggere in gol una palla crossata sempre da Caccavallo. Saltano i nervi agli ospiti: dalla panchina vengono espulsi prima Diakité e poi Campilongo a dieci minuti dalla fine, ma la Casertana ha ancora la forza di attaccare, quando in pieno recupero Bianco prova a pareggiare su punizione ma Pisseri controlla in due tempi. Festeggiano gli stabiesi, delusione per i falchetti.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA (4-3-3): Pisseri 6; Romeo 6,5, Polak 6, Migliorini 7, Contessa 6,5; Jidayi 7, Maiorano 6,5, Burrai 5,5 (73' Caserta ng); Nicastro 6 (85' Bombagi ng), Di Carmine 6, Lepiller 6 (52' Gammone 5,5). Allenatore: Giuseppe Pancaro 6.
CASERTANA (4-3-3): Fumagalli 6; D'Alterio 6, Idda 6,5, Mattera 6,5, Bianco 6,5; Marano 6 (53' Cunzi 6), Rajcic 6,5 (81' Carrus ng), Cruciani 5,5; Mancosu 6, Diakité 5 (63' Cissé 6), Caccavallo 7. Allenatore: Salvatore Campilongo 6.
Arbitro: Lanza di Nichelino 6,5.
NOTE: ammoniti Marano, Idda, Cruciani e Cissé (Ce), e Lepiller, Gammone, Pisseri e Migliorini (JS). Espulso all'80' dalla panchina Diakité (Ce) per proteste, allontanato anche l'allenatore della Casertana Campilongo per proteste.

TOP
Migliorini (Juve Stabia): gli avversari non riescono ad anticiparlo e lui è molto autorevole nella sua azione difensiva. Forse gioca la miglior partita. GIGANTE
Caccavallo (Casertana): sembra quello che ci crede di più tra i suoi. Si fa dare molti palloni, così come Mancosu, e riesce a impostare qualche azione pericolosissima. REGISTA
Jidayi (Juve Stabia): non si fa sorprendere nonostante l'errore decisivo di Cruciani, e va a realizzare la rete del successo. Poi tampona bene in mediana. IN FORMA

FLOP
Diakité (Casertana): viene ingabbiato dai difensori centrali stabiesi e non riesce quasi mai a essere insidioso e pericoloso. Giusta la sostituzione, ingenue le proteste che lo portano all'espulsione. DELUDENTE
Burrai (Juve Stabia): batte il calcio d'angolo che determina il gol, poi poco altro. FUORI DAL GIOCO
Cruciani (Casertana): sembra essere lui a sbagliare sul calcio d'angolo che determina il gol, in quanto non riesce ad allontanare la palla dalla propria area. DISTRATTO