Lega Pro, l'Aversa gioisce: prima vittoria dopo 7 mesi. Top&flop della gara

Lega Pro, l'Aversa gioisce: prima vittoria dopo 7 mesi. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Dario Fico/TuttoNocerina.com
sabato 20 dicembre 2014, 22:302014
di Luca Esposito
Aversa Normanna - Lupa Roma 3-1

Serviva una vittoria all'Aversa Normanna per cancellare lo zero dalla casella dei successi in campionato, e la vittoria è arrivata meritatamente, grazie alla superba prestazione di De Luca autore dei suoi primi gol in campionato. Servivano però tre punti anche alla Lupa Roma per il morale, ora i romani non vincono da un mese e mezzo e sono relegati in centroclassifica; invece i campani allungano sulla Reggina che domani incontra il Catanzaro. Ci sarà ancora da ricorrere al calciomercato in casa campana per dare qualche soluzione in più a mister Marra, ma la sensazione è che la squadra vista stasera abbia giocato con la grinta del suo allenatore.
Il primo tempo è scoppiettante: i campani sfiorano due gol in mezz'ora, prima sugli sviluppi di un calcio d'angolo con doppio rimpallo e miracolo di Rossi, il quale poi si ripete nei minuti successivi su Cicerelli. Puntata in contropiede della Lupa Roma con Tajarol che impegna Forte, ma al 37' va in rete l'Aversa Normanna: traversone di Del Prete fiondato sul primo palo e conclusione vincente di De Luca con leggera deviazione di Conson. Nella ripresa la Lupa Roma si spinge molto in avanti, i locali si spaventano e incassano il gol del pareggio al sessantesimo: tiro di Capodaglio e deviazione fortunosa di Scognamillo che spiazza Forte. I campani però vogliono vincere, e De Luca al minuto 74' va a segnare di testa su cross dalla destra di Del Prete: due a uno per l'Aversa Normanna. Il finale è un assalto all'arma bianca dei romani ma i granata resistono e piazzano anche il gol del 3-1 con Papa, imbeccato da Martiniello a centro area: i campani portano a casa la vittoria, la prima in campionato dopo sette mesi.

IL TABELLINO DELLA GARA
AVERSA NORMANNA: Forte 7, Scognamillo 7, Esposito 7, Catinali 7, Cardinale 7, Forino 7, Del Prete 7 (88' Balzano ng), Castellano 7 (72' Martiniello 6,5), De Luca 8, Cicerelli 7 (78' Papa 7), Capua 7. Allenatore: Salvatore Marra 8.
LUPA ROMA: Rossi 5, Pasqualoni 5, Celli 5, Capodaglio 6, Conson 5 (55' Tulli 6), Cascone 5, Bariti 6, Prevete 6 (84' Moras ng), Tajarol 5 (72' Mastropietro ng), Perrulli 5,5, Cerrai 5. Allenatore: Alessandro Cucciari 5.
Arbitro: Mantelli di Brescia 6.
RETE: 37' De Luca (AN), 60' Capodaglio (LR), 74' De Luca (AN), 94' Papa (AN).
NOTE: ammoniti Esposito, Scognamillo e Martiniello (AN), Conson, Celli, Perrulli, Moras e Pasqualoni (LR).

TOP
De Luca (Aversa Normanna): il centravanti riesce a eludere una difesa massiccia come quella dei capitolini ed è bravissimo, ad attaccare il primo palo nell'occasione del primo gol, e ad anticipare Cascone sul secondo gol. SUPERLATIVO
Bariti (Lupa Roma): si disimpegna abbastanza bene, spaziando da una fascia all'altra. Sostanzialmente è uno di quelli che riescono a far entrare in allarme rosso gli aversani. INSIDIOSO
Marra (Aversa Normanna): nulla da dire, la sua squadra gioca tatticamente molto bene meritando ampiamente il successo contro una Lupa Roma non brillantissima. GRINTOSO

FLOP
Conson (Lupa Roma): si innervosisce più degli altri nella retroguardia capitolina e rischia addirittura l'espulsione con due falli in trenta secondi. L'arbitro lo grazia, ma l'allenatore lo sostituisce. FALLOSO
Nessun flop nell'Aversa Normanna: la squadra gioca con giudizio e impedisce agli avversari di essere pericolosi davanti a Forte. Solo qualche sbavatura nel primo tempo, ma dopo l'episodio del pareggio di Capodaglio i granata hanno la forza di riaversi e di vincere l'incontro. IN SERATA
Tajarol (Lupa Roma): non trova spazi all'interno dell'area di rigore avversaria, qualcosa gli viene concesso nel primo tempo ma non è globalmente pericoloso come saprebbe fare. CONTROLLATO