Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

Lega Pro, la Casertana vince meritatamente il derby. Top & Flop della gara

Lega Pro, la Casertana vince meritatamente il derby. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Marco Mancosu
© foto di Luigi Putignano/TuttoLegaPro.com
sabato 20 dicembre 2014, 17:022014
di Luca Esposito
Savoia - Casertana 0-3

La Casertana vince la sua prova di forza nei confronti del Savoia, allenato dall'ex Ugolotti ma non abbastanza pericoloso per far soffrire molto la squadra di Campilongo. In vista del derby con la Salernitana che si giocherà all'inizio dell'anno nuovo, i falchetti hanno ottenuto la vittoria che permette loro di passare momentaneamente davanti al Lecce e quindi sulla scia dei play-off. Un 3-0 che non permette al Savoia di trascorrere un felice Natale e lascia i biancoscudati in zona pericolosa.
Nella prima frazione di gara i casertani impongono il gioco, aiutati in questo dal Savoia che attua una tattica prudentemente attendista: al minuto numero 28 Bianco impegna Santurro sugli sviluppi di un calcio di punizione. A cinque minuti dal giro di boa andrà poi Mattera a sfiorare la rete. A inizio ripresa Casertana subito in vantaggio: realizza Diakité al termine di un'azione personale favorita da un errore di Malaccari. Il raddoppio porta la firma di Murolo di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma allo scadere del quinto e ultimo minuto di recupero arriva anche il terzo gol di Mancosu a coronamento di un inserimento perfetto. Successo meritato per gli ospiti che si godono il terzo successo di fila.

IL TABELLINO DELLA GARA
SAVOIA: Santurro 5,5, Cremaschi 5, Di Nunzio 5,5, Sevieri 5,5, Checcucci 5,5, Sirigu 5 (76' Corsetti ng), D'Appolonia 6 (75' Verruschi ng), Malaccari 5 (49' Di Piazza 5,5), Cipriani 5,5, Scarpa 6,5, Gallo 5,5. Allenatore: Guido Ugolotti 5,5.
CASERTANA: Fumagalli 6, Idda 7, Bianco 7, Cruciani 7, Mattera 7, Murolo 7,5, Marano 7 (57' Carrus 6,5), Mancosu 7,5, Diakitè 7,5, Mancino 7 (73' Antonazzo ng), Cunzi 7 (87' Tito ng). Allenatore: Salvatore Campilongo 7.
Arbitro: Mainardi di Bergamo 6,5.
RETI: 48' Diakité (Ce), 62' Murolo (Ce), 95' Mancosu (Ce)
NOTE: spettatori circa 1200. Ammoniti Sirigu (S), Gallo (S), Marano (Ce), Mancosu (Ce) e Diakité (Ce). Presente anche Roberto Rosetti, il designatore degli arbitri della Lega Pro.

TOP
Mancosu (Casertana): rispolverato da Campilongo nel nuovo modulo sta offrendo prestazioni davvero notevoli, sfruttando soprattutto l'inserimento centrale. APPREZZABILE
Scarpa (Savoia): come sempre è uno di quelli che cercano di non arrendersi facilmente e prova a far salire la squadra contro un avversario molto fisico. COMBATTIVO
Diakité (Casertana): è tornato al gol mostrando di essere un classico attaccante degli spazi, fuori casa riesce a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria. AGILE

FLOP
Malaccari (Savoia): ha le maggiori responsabilità sul primo gol realizzato dalla Casertana. Questo apre la strada a un successo rotondo dei rossoblù. DECISIVO IN NEGATIVO
Nessun flop nella Casertana: interpretano la partita con pazienza nel primo tempo, e poi, nella ripresa, aggrediscono ancora di più gli avversari come nella consuetudine delle squadre di Campilongo. PRATICI
Cremaschi (Savoia): in difficoltà sul proprio versante contro gli esterni casertani che giocano complessivamente un'ottima gara. IN RITARDO