Lega Pro, la Feralpi vince il derby e sale sempre più. Top & Flop della gara

Lega Pro, la Feralpi vince il derby e sale sempre più. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Riccardo Tantardini
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com
sabato 20 dicembre 2014, 16:532014
di Luca Esposito
Lumezzane - Feralpisalò 1-3

Nel derby bresciano per la prima volta la Feralpisalò riesce a vincere contro il Lumezzane: importantissimo il successo 3-1 dei verdeazzurri che si avvicinano sempre più alla zona play-off, lasciando invariata la situazione di classifica dei rossoblù che avevano assoluto bisogno di una vittoria. Il primo tempo vede poche palle gol e gioco amministrato soprattutto a centrocampo, con tre cartellini gialli due dei quali all'indirizzo di giocatori salodiani. Nella ripresa invece arrivano anche i gol, il primo lo realizza Leonarduzzi per la Feralpi: il difensore ha sfruttato un buon passaggio al centro di un compagno. Pareggio del Lumezzane da parte di da Silva smarcato da Ekuban, poi nei minuti conclusivi la squadra di Scienza si è risvegliata: il due a uno è di Tantardini, venutosi a trovare davanti al portiere al termine di uno scambio che ha visto protagonisti Pinardi e Romero. Chiude la partita proprio Romero ben servito da Bracaletti, e pochi minuti più tardi la partita viene dichiarata conclusa e vinta dalla Feralpi.

IL TABELLINO DELLA GARA

LUMEZZANE: Dalle Vedove 5, Mogos 5,5, Pini 6, Biondi 5,5, da Silva 6,5, Monticone 5 (82' Ribeiro ng), Franchini 5,5, Baldassin 6,5 (83' Djiby ng), Alimi 6 (74' de Paula ng), Meduri 7, Ekuban 6,5. Allenatore: Maurizio Braghin 6.
FERALPISALO': Branduani 6, Tantardini 7 (90' Savi ng), Belfasti 6,5, Fabris 6,5, Leonarduzzi 6,5, Ranellucci 6,5, Bracaletti 6,5, Pinardi 6,5, Romero 6,5, Cavion 6 (74' Cittadino ng), Gulin 6,5 (60' Zerbo 6). Allenatore: Giuseppe Scienza 7.
Arbitro: Maggioni di Lecco 6.
RETI: 49' Leonarduzzi (F), 53' da Silva (L), 80' Tantardini (F), 89' Romero (F).
NOTE: ammoniti Tantardini (F), Belfasti (F), Meduri (L) e Monticone (L).

TOP
Leonarduzzi (Feralpisalò): indovina spesso i tempi di intervento in anticipo sugli avversari, e va a segnare il gol del vantaggio momentaneo dei suoi. PERENTORIO
Meduri (Lumezzane): con l'avvento di Braghin ha trovato la posizione in campo. Si fa dare palla dai compagni e dai suoi piedi passano molte azioni. RIFERIMENTO
Tantardini (Feralpisalò): accompagna spesso le azioni dei suoi e lo dimostra andando a realizzare la rete del secondo vantaggio salodiano. INESAURIBILE

FLOP
Dalle Vedove (Lumezzane): almeno due reti sulla coscienza, avrebbe potuto fare meglio in almeno una di queste circostanze. DISTRATTO
Nessun flop nella Feralpisalò: hanno giocato una gara grintosa impressionando per le energie che sono riusciti a dispiegare. DECISI
Monticone (Lumezzane): ha le colpe maggiori sul secondo gol realizzato dalla squadra salodiana, che ha complessivamente dimostrato di essere concreta. POCO REATTIVO