Lega Pro, la Juve Stabia avanti con la grinta. Top & Flop della gara

Lega Pro, la Juve Stabia avanti con la grinta. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Francesco Nicastro
© foto di Anto.Abbate/TuttoLegaPro.com
giovedì 2 aprile 2015, 00:342015
di Luca Esposito
Juve Stabia - Aversa Normanna 3-2

Pur con un uomo in meno per circa un'ora di gioco, e senza i due attaccanti Ripa e Di Carmine, la Juve Stabia ha meritato di vincere contro un'Aversa Normanna che non era per nulla disposta a regalare punti, e ha riagguantato il terzo posto vincendo per 3-2. Negli episodi i gialloblù hanno patito, ma in altri episodi sono riusciti anche a prevalere. Nei primi venti minuti di gioco gli stabiesi si mettono in evidenza, Bombagi coglie infatti una traversa su sponda di Gomez, ed è ancora determinante Gomez al 16' quando la Juve Stabia passa: tiro del centravanti, respinta di Despucches e conclusione vincente di Gammone. L'Aversa non si arrende e va vicina al pareggio: conclusione di Amelio che va sui piedi di Mosciaro in posizione irregolare, poi al 34' l'arbitro decreta un rigore agli ospiti per fallo di mano con relativa espulsione di Maiorano. Mosciaro trasforma, ma la Juve Stabia reagisce immediatamente: al 38' calcio d'angolo gialloblù con colpo di testa di Bombagi che va in rete. Nella ripresa Marra toglie un difensore e la sua squadra sfrutta l'uomo in più al 51': assist di Mangiacasale per Capua, il tiro di quest'ultimo finisce in rete per il due a due. Savini ricostruisce il centrocampo togliendo Gomez per Caserta, e questo cambio sebbene non chiaro a molti diventa importante, perché i gialloblù giocano meglio, non danno punti di riferimento, e reclamano per un gol non concesso a Migliorini (fuorigioco). All'80' il 3-2: Contessa riesce a crossare, Nicastro si alza e realizza di testa. Nel finale saltano i nervi a De Luca che viene espulso dall'arbitro per aver colpito La Camera, e nel finale i padroni di casa riescono a gestire quella che è la seconda vittoria del nuovo corso di mister Savini.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA (4-2-3-1): Pisseri 6; Cancellotti 5,5, Polak 6,5, Migliorini 6,5, Contessa 6; Maiorano 5, La Camera 6; Gammone 7 (63' Carrozza 6), Bombagi 7, Nicastro 7 (86' Liotti ng); Gomez 7 (63' Caserta 6,5). Allenatore: Marco Savini 6,5.
AVERSA NORMANNA (5-3-2): Despucches 5,5; Del Prete 6, Scognamillo 5,5 (46' Sassano 5,5), Cossentino 5,5, Magliocchetti 5,5, Amelio 5,5 (80' De Luca 4); Catinali 6, Geroni 6, Capua 6,5; Mosciaro 6,5 (79' De Vena ng), Mangiacasale 6,5. Allenatore: Salvatore Marra 6.
Arbitro: Giua di Pisa 6.
RETI: 16' Gammone (JS), 36' rigore Mosciaro (AN), 38' Bombagi (JS), 51' Capua (AN), 79' Nicastro (JS).
NOTE: ammoniti Scognamillo (AN), Contessa (JS), Magliocchetti (AN), Mosciaro (AN), Cancellotti (JS), Bombagi (JS), Geroni (AN). Espulsioni al 34' per Maiorano (JS) per fallo di mano in area e all'82' per De Luca (AN) per condotta violenta.

TOP
Nicastro (Juve Stabia): rimane troppo largo fino a quando Savini non ordina il cambio del centravanti Gomez, a quel punto va a fare la punta pura, e lì, complice la dormita dei difensori avversari, porta la sua squadra alla vittoria. VOLITIVO
Mosciaro (Aversa Normanna): gioca una buonissima partita in avanti, così come Mangiacasale e come Capua. Cerca di tenere in apprensione i due centrali avversari. FICCANTE
Bombagi (Juve Stabia): sfiora un gol nel primo quarto d'ora, ne realizza uno a pochi minuti dall'intervallo. Contro l'Aversa Normanna bisognava osare molto, e lui corre molto dando una grossa mano alla squadra. MOTORINO

FLOP
De Luca (Aversa Normanna): dopo pochissimi minuti dal suo ingresso in campo cade nella trappola dell'eccesso di tensione e finisce per colpire un avversario a gioco fermo. Giusta l'espulsione. NERVOSO
Maiorano (Juve Stabia): cerca di andare a intercettare il pallone ma è sfortunato perché lo stesso impatta sul suo braccio sinistro. La partita finisce a quel punto per lui. SCALOGNATO
La difesa dell'Aversa Normanna: sui colpi di testa vanno molto in difficoltà contro gli attaccanti della Juve Stabia, e questo è determinante, così come era successo contro il Messina. DECONCENTRATI