Lega Pro, la Juve Stabia prevale sulla Virtus Francavilla. Top&Flop della gara

sabato 3 dicembre 2016, 17:552016
di Luca Esposito
Juve Stabia - Virtus Francavilla 1-0

Con il gol segnato da Alessandro Mastalli a undici minuti dal novantesimo, la Juve Stabia ha vinto contro una Virtus Francavilla tenace, e così riesce a mantenersi ai vertici del girone C della Lega Pro. Occasioni dall'una e dall'altra parte, ma qualche cosa in più da parte dei campani di mister Fontana, compreso un calcio di rigore, anche se la Juve Stabia ha meritato di vincere perché non si è mai abbattuta. Nel primo tempo è solo Juve Stabia: i padroni di casa sfruttano bene soprattutto la corsia di destra con Cancellotti, Kanouté e Marotta, e Casadei compie alcune parate importanti su Marotta e su Izzillo. Al minuto 42 l'arbitro Schirru di Nichelino concede la massima punizione alla Juve Stabia per fallo di Pastore su Salvi: dagli undici metri il duello lo vince il portiere Casadei sul tiro di Ripa. Ripresa scoppiettante con Casadei decisivo ancora su Ripa e poi su Liotti, mentre Nzola della Virtus Francavilla coglie prima un palo e poi obbliga Russo alla parata. Il gol al minuto 79: la la Virtus è temporaneamente in dieci perché Abruzzese è fuori campo a cambiarsi la maglietta della salute. Mastalli, giocatore molto bravo sui tiri da lontano, prova a sfruttare il suo pezzo forte: con una sassata potente riesce a battere l'incolpevole Casadei per quello che sarà il gol del definitivo 1-0.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA (4-3-3): Russo 7; Cancellotti 6,5, Atanasov 5,5, Camigliano 6 (60' Morero 6), Liotti 6,5; Izzillo 6,5, Capodaglio 6,5, Salvi 6 (56' Mastalli 7); Marotta 6, Ripa 6, Kanoute 6,5 (73' Sandomenico 6,5). Allenatore: Gaetano Fontana 6,5.
VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Casadei 7; Abruzzese 5,5, De Toma 6, Vetrugno 6; Pino 6 (82' Alessandro ng) Prezioso 6 Galdean 6 Albertini 6 (89' Abate ng) Pastore 5,5; De Angelis 6,5 Nzola 6. Allenatore: Antonio Calabro 5,5.
Arbitro: Schirru di Nichelino 6.
RETE: 79' Mastalli (JS).
NOTE: ammoniti Salvi (JS), Abruzzese (V), Prezioso (V), Pino (V), Kanoute (JS), Russo (JS), Vetrugno (V). Al 42' Casadei ha respinto un rigore calciato da Ripa (JS). Allontanato dalla panchina al 59' l'allenatore della Virtus Francavilla Calabro per proteste.

TOP
Mastalli (Juve Stabia): entrato in campo per dare geometrie ai suoi, risolve la partita con la sua specialità, il tiro dalla distanza. Nulla da fare per Casadei. DECISIVO
Casadei (Virtus Francavilla): non si fa fare gol per oltre un tempo e mezzo, è bravo a sventare almeno cinque palle gol oltre al calcio di rigore, ma nulla può quando gli avversari segnano. QUASI INSUPERABILE
Russo (Juve Stabia): si salva quando in contropiede i francavillesi provano a costruire il possibile gol del vantaggio, ipnotizzando Nzola in uscita. PUNTUALE

FLOP
Pastore (Virtus Francavilla): sulla propria fascia sinistra i pugliesi soffrono terribilmente. Va in difficoltà quando gli avversari cercano di puntarlo, commette fallo da rigore e al di là di quell'episodio subisce Cancellotti. IN DIFFICOLTA'
Atanasov (Juve Stabia): in una prestazione positiva da parte dei gialloblù è l'unico ad avere qualche disattenzione, specialmente quando dalle sue parti arriva il francavillese Nzola che è più veloce di lui. DISTRATTO
Abruzzese (Virtus Francavilla): nell'azione del gol di Mastalli il giocatore fuori campo era lui perché a bordocampo si stava cambiando la maglietta della salute, e il centrocampista stabiese ha approfittato del fatto che il difensore non fosse in quel momento a presidiare la zona centrale. Se avesse deciso di cambiarsi in un altro momento, forse avrebbe fatto anche in tempo a opporsi. NEGLIGENTE