Lega Pro, la Paganese sorprende decisamente il Foggia. Top & Flop della gara

Lega Pro, la Paganese sorprende decisamente il Foggia. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Giuseppe Caccavallo
© foto di Federico Gaetano/TuttoLegaPro.com
sabato 5 settembre 2015, 22:502015
di Luca Esposito
Paganese - Foggia 2-1

Stupefacente l'affermazione della Paganese, squadra formatasi negli ultimi giorni del calciomercato: 2-1 sul Foggia che era indicato tra le migliori squadre della Lega Pro. L'undici di De Zerbi ha praticato più possesso palla ma i ragazzi di Grassadonia, molto solidi nella fase di difesa, hanno avuto la personalità giusta per fare più gol. Nel primo tempo gli azzurrostellati risultano nettamente superiori alle aspettative degli avversari e vanno vicini al gol prima con Cunzi e poi con Guerri. Pericolosissimo Iemmello nel concludere a rete trovando Marruocco pronto a sventare per ben tre volte, poi i locali vanno addirittura in vantaggio: Deli ruba la palla a Quinto e riesce a farla arrivare a Caccavallo il quale punta Narciso e lo supera. Nella ripresa i rossoneri vanno vicini al pareggio due volte con Gigliotti che conclude trovando le respinte di Marruocco, ma gli azzurrostellati su un contropiede incredibile vanno anche a raddoppiare: cross basso di Cicerelli, respinta di Narciso e tap-in vincente di Deli. In doppio svantaggio il Foggia si divora un gol fatto con Maza, ma a ridosso del novantesimo anche la Paganese tenta il tre a zero con un tiro di Caccavallo favorito da un erroraccio dei pugliesi. Il Foggia realizza un gol al 93' con Sarno, bravo a concludere di sinistro nell'angolo dopo un assist di Agostinone, ma è sconfitto: il bel gol dell'uno a due quantomeno è una luce nella serata buia per i satanelli.

IL TABELLINO DELLA GARA
PAGANESE (4-3-3): Marruocco 7; Esposito 6,5, Rosania 7, Magri 6,5, Palomeque 6; Guerri 6,5, Carcione 6,5, Deli 7 (81' Grillo ng); Cunzi 6,5, Caccavallo 7, Cicerelli 6,5. Allenatore: Gianluca Grassadonia 7,5.
FOGGIA (4-3-3): Narciso 6; Angelo 5 (84' Bencivenga ng), Coletti 5,5, Gigliotti 6,5 (83' De Giosa ng), Agostinone 6,5; Gerbo 5,5, Quinto 5, Riverola 5,5 (65' Bollino 6); Sarno 6,5, Iemmello 6,5, Sainz-Maza 6. Allenatore: Roberto De Zerbi 5,5.
Arbitro: Luciano di Lamezia Terme 6,5.
RETI: 43' Caccavallo (P), 78' Deli (P), 93' Sarno (Fg).
NOTE: ammoniti Palomeque (P), Cicerelli (P), Rosania (P), Angelo (Fg), Esposito (P), Gerbo (Fg), Marruocco (P).

TOP
Caccavallo (Paganese): velocissimo nel riuscire ad andare via prima di segnare il gol del vantaggio. È sembrato insieme a Cunzi l'uomo più positivo dell'attacco azzurrostellato. GUIZZANTE
Sarno (Foggia): sinistro vincente nell'angolino dopo l'assist dell'attivo Agostinone. Un tiro come quello non si prende. VOLENTEROSO
Deli (Paganese): è uno dei due interni, si inserisce molto spesso e dà molti grattacapi ai centrocampisti avversari, così come Guerri. GRINTOSO

FLOP
Quinto (Foggia): ha le maggiori responsabilità sul gol segnato dai locali, non essendosi avveduto dell'attacco dell'avversario. DISTRATTO
Palomeque (Paganese): si fa sorprendere un paio di volte da Agostinone ma accade nella ripresa con la squadra più in sofferenza per la fatica. INDECISO
Angelo (Foggia): attacca forse troppo, qualche difficoltà a rientrare sulle incursioni di Cunzi. IN RITARDO