Lega Pro, la Salernitana vince ma non convince. Top&flop della gara

domenica 25 gennaio 2015, 21:392015
di Luca Esposito
AVERSA NORMANNA-SALERNITANA 0-1

Il Benevento chiama, la Salernitana risponde. Grazie ad un rigore di Calil, pur senza entusiasmare, la squadra granata passa ad Aversa e torna a meno due dalla capolista sannita. Bisognava vincere e Mendicino e soci ci sono riusciti, dimostrando che con gli uomini e l'atteggiamento giusto anche l'alibi del campo peraltro pessimo può venir meno. Il problema è che la Salernitana certo non brilla per idee e condizione fisica. In ritardo sulla seconda palla, spesso decisiva in queste gare, la squadra di Menichini, condizionata da tante assenze, conferma il poco esaltante trend dell'ultimo periodo. Dopo un avvio equilibrato la Salernitana in poco più di un minuto crea due buone occasioni. Al 15' Mendicino, liberato in area da un colpo di testa di Bovo, scheggia la traversa. Poi su cross di Franco Bovo da buona posizione calcia male. La difesa a cinque contro un avversario che gioca con una punta sembra eccessivo, anche perché sia Colombo che Franco non riescono a spingere sulle fasce.

Troppi palloni buttati in area al centro, con poco costrutto e senza nessuna pericolosità. E così l'Aversa inizialmente impaurita dalla classifica, con il passare dei minuti prende coraggio e nel finale di tempo va vicina al gol in due circostanze. Al 37' Sassano, classe 1992, scuola Trapani, sfugge a Moro e Favasuli ma Gori è attento in uscita. Poi dopo un comodo uno due con Sassano, Mangiacasale spreca da buona posizione. E a inizio ripresa, dopo che la Salernitana ha perso Bovo, sostituito da Perrulli, è ancora l'Aversa pericolosa. Al 54' Sassano serve ancora Mangiacasale che solo davanti a Gori calcia debolmente tra le braccia del portiere granata. Dopo tre minuti poi è proprio Sassano a ciccare da comoda posizione. Menichini si desta e inserisce anche Negro per Trevisan, cambiando finalmente modulo. La svolta arriva subito. Al 65' dopo aver conquistato il primo angolo per fallo su Lanzaro l'arbitro concede il rigore che Calil trasforma spiazzando il portiere avversario. Il gol cambia il match con l'Aversa costretta a scoprirsi e la Salernitana ha gli spazi per ripartire e chiudere il match. Menichini però rimette il freno a mano togliendo Calil e inserendo Pestrin. L'Aversa ci prova soprattutto con qualche mischia in area e sui corner, ma nonostante la voglia del salernitano doc Fabio De Luca, i padroni di casa non riescono a rendersi più pericolosi. La Salernitana controlla, non fa molto, spreca un paio di volte in contropiede e si gode i tre punti, mentre per gli aversani c'è la soddisfazione di aver giocato una partita perfetta contro un avversario di caratura superiore.

Il Tabellino della gara

AVERSA NORMANNA (4-4-1-1): Lagomarsini 6; Petricciuolo 6, Cossentino 5, Esposito 6, Amelio 6; Mangiacasale 5,5, Catinali 6 (89' Giannusa sv), Giannattasio 6 (68' De Luca 6), Capua; Sassano 5 (61' De Vena 6); Mosciaro 6. A disposizione: Despucches, Balzano, Scognamillo, Castellano. All. Marra 6

SALERNITANA (3-5-2): Gori 6,5; Lanzaro 6, Trevisan 6 (57' Negro 6), Bocchetti 5; Colombo 5,5, Favasuli 6, Moro 6, Bovo 6 (46' pt Perrulli 6), Franco 6; Calil 5,5 (77' Pestrin 6), Mendicino 6,5. A disposizione: Russo, Pezzella, Grillo, Tagliavacche. All. Menichini 5,5

ARBITRO: Colarossi di Roma2 6

MARCATORE: 66' Calil su rigore

NOTE: Spettatori presenti 900 circa, 350 dei quali provenienti da Salerno. Ammoniti: Catinali (A), Moro (S), Giannattasio (A), Esposito (A), Capua (A), De Luca (A), Bocchetti (S). Calci d'angolo 4-1 per l'Aversa Normanna (1-0 pt) Recupero 3' pt, 4'st

I top & flop della gara

TOP

Lanzaro (Salernitana): lotta in difesa con un certo coraggio, e quando si è spinto in avanti si è procurato il rigore che ha dato il vantaggio alla sua squadra. COMBATTIVO

Capua (Aversa Normanna): i granata di casa hanno ben giocato, passando anche dai fondamentali di questo giocatore che è stato un ex della Salernitana e voleva dimostrare la propria virtù. ORGOGLIOSO

Negro (Salernitana): mandato in campo da mister Menichini, riesce a cambiare la partita così come Perrulli. RECUPERATO

FLOP

Sassano (Aversa Normanna): ci si aspettava qualcosa in più da lui sul piano tecnico, ma non è riuscito a incidere come saprebbe. CONTROLLATO

Trevisan (Salernitana): il centrale ha qualche difficoltà a tenere a bada gli avversari, anche se la difesa resta imbattuta. IN AFFANNO

Cossentino (Aversa Normanna): i granata della Salernitana riescono a metterlo più in difficoltà. E' lui che provoca il rigore. INDECISO