Lega Pro, la Salernitana vola a Pagani grazie a un autogol: i Top & FlopTUTTO mercato WEB
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com
mercoledì 1 aprile 2015, 17:002015
di Luca Esposito
Paganese - Salernitana 0-1

Grazie a un episodio favorevole la Salernitana ha vinto la sua ventiduesima partita in campionato, dodicesima in trasferta, confermando il primato a ridosso delle vacanze pasquali, e la Paganese resta a rischio coinvolgimento nella zona play-out. A provocare l'autorete del definitivo 1-0 Moracci, difensore azzurrostellato, ma da sottolineare la travolgente azione di Franco: il cross del fluidificante è stato deviato proprio dall'avversario.
La Paganese, che aveva perso Malaccari e Perna nel prepartita, ha iniziato benissimo con un 4-2-3-1 inedito, e al 4' Deli ha avuto un'ottima occasione per fare gol ma ha messo la palla sull'esterno della rete. Salernitana poi più pericolosa con un cross di Negro che è carambolato sul palo dopo una doppia deviazione, ma a pochi minuti dall'intervallo annullato un gol a Colombo per fuorigioco. Nella ripresa la Salernitana ha sbloccato su autorete provocata da Moracci su cross potente di Franco, correva il 55', e la Paganese si è praticamente sciolta. Granata vicinissimi ad altri gol con Tuia, con Perrulli e con Gabionetta (clamoroso il tiro finito alto a otto dalla fine), quindi legittima la superiorità della capolista. Per la Paganese seconda sconfitta consecutiva con un'avversaria di rango, dopo quella di Benevento.

IL TABELLINO DELLA GARA
PAGANESE: Casadei 6, Tartaglia 5,5, Djibo 5,5, Bergamini 5 (61' Franco 5,5), Donida 5,5, Moracci 5, Vinci 5,5, Russini 6 (68' Biasci 5,5), Girardi 6, Deli 6,5 (54' Calamai 5,5), Longo 5,5. Allenatore: Andrea Sottil 5,5.
SALERNITANA: Gori 6, Colombo 6,5, Franco 7, Moro 7, Lanzaro 7, Tuia 7, Bovo 6,5, Favasuli 5,5 (56' Perrulli 6,5), Calil 5,5 (62' Cristea 6), Gabionetta 6, Negro 6,5 (77' Mendicino ng). Allenatore: Leonardo Menichini 7.
Arbitro: Paolini di Ascoli Piceno 6.
RETE: 55' autorete Moracci (Sa).
NOTE: ammoniti Colombo (Sa), Tuia (Sa), Longo (P), Vinci (P).

TOP
Franco (Salernitana): è proprio lui a tentare in area avversaria l'incursione che si rivela quella decisiva, il suo cross viene deviato fortuitamente da Moracci in rete. CORAGGIOSO
Deli (Paganese): schierato sulla trequarti riesce a dare un po' di apprensione al reparto mediano della Salernitana che non riesce a ragionare, poi nella ripresa si fa male e tutto cambia. IMPORTANTE
Moro (Salernitana): è soprattutto nel secondo tempo che lui gode di ampia libertà di azione, si prende qualche licenza di andare al tiro. PUNTUALE

FLOP
Moracci (Paganese): esattamente come era successo a Benevento, viene punito al primo episodio sfavorevole. Non riesce ad allontanare palla fuori area quando il cross di Franco arriva dalle sue parti. IELLATO
Favasuli (Salernitana): ha più difficoltà a far liberare il suo talento rispetto ad altre precedenti gare. Altri compagni di squadra risultano più incisivi. MACCHINOSO
Bergamini (Paganese): schierato in un centrocampo a due incontra più difficoltà nel farsi valere. È quello che risente di più in negativo del cambiamento tattico. FUORI GARA