Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

Lega Pro, la selezione U21 di Bertotto cede alla Turchia. Top&Flop della gara

Lega Pro, la selezione U21 di Bertotto cede alla Turchia. Top&Flop della garaTUTTO mercato WEB
Jacopo Scaccabarozzi
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com
mercoledì 25 marzo 2015, 18:442015
di Luca Esposito
Italia Lega Pro U21 - Turchia U21 2-2 (1-3 ai rigori)

Non è bastato un grande primo tempo all'Italia Under 21 di Lega Pro per superare la Nazionale giovanile della Turchia a Caserta: dopo il 2-2 dei supplementari, gli azzurrini hanno ceduto ai rigori con il portiere Akyuz molto bravo a salvare sia durante la partita, sia nel momento della verità dal dischetto. Azzurrini in vantaggio al 18' con Forte su rigore, pareggio turco al 20' con Aydogdu grazie a un tiro dal limite, al 1' della ripresa nuovo vantaggio azzurrino con Faragò con un inserimento perfetto, pareggio turco per 2-2 al 53' con Tosun servito da Aydogdu. Poi la Turchia, già in dieci per l'espulsione di Nukan, è rimasta in 9 per il rosso diretto a Colak (fallo di reazione su Baldassin), ma nonostante fosse ancora in 11 l'Italia non è riuscita a battere i turchi che sono riusciti a trasportare la situazione addirittura fino ai calci di rigore, anche perché Brunori al 120' sbaglia il gol del possibile successo. Hanno sbagliato Scaccabarozzi, Montini e Baldassin, un bravo particolare al portiere turco, ma anche i rigoristi in maglia rossa sono stati impeccabili, e la Turchia vola alla finale dell'International Challenge Trophy.

IL TABELLINO DELLA GARA
ITALIA: Paleari 6, Panzeri 5,5 (91' Ghiringhelli 6), Paparusso 6, Cristini 6 (73' Silvestri 6), Migliorini 6,5, Baldassin 6,5, Brunori 5,5, Faragò 6, Forte 6,5 (97' Montini 6), Scaccabarozzi 7, Ganz 7. A disp. Bleve, Montesano, Spanò e Pessina. All. Bertotto 6.
TURCHIA: Akyuz 7, Korekci 7, Nukan 5, Kurt 6 (74' Sahiner 6,5), Cagiran 6,5, Frei 6,5, Aydogdu 7 (65' Akbaba 6,5), Tosun 6,5 (85' Bayram 6,5), Colak 5, Albayrak 6,5, Kanak 6 (46' Akbas 6). A disp. Demircan. All. Mufit 7.
Arbitro: Siebert (Federazione tedesca) 7.
RETI: 18' rigore Forte (I), 20' Aydogdu (T), 46' Faragò (I), 53' Tosun (T).
NOTE: ammoniti Nukan, Kurt e Bayram (T), e per Scaccabarozzi e Ganz (I). Espulsi al 27' Nukan (T) per doppia ammonizione e all'82' Colak (T) per fallo di reazione.
SEQUENZA RIGORI: per l'Italia Scaccabarozzi parato, Brunori gol, Montini parato, Baldassin palo; per la Turchia Korekci gol, Cagiran gol, Frei gol.

TOP
Scaccabarozzi (Italia): il centrocampista del Renate si sposta dappertutto e trova molti inserimenti, compreso quello porta Brunori a tentare una conclusione che però finisce a lato. MOBILE
Akyuz (Turchia): appare molto sicuro fin dai primi minuti di gara e si erge a protagonista quando arriva il momento dei calci di rigore. Ne sventa due, anche perché il penalty decisivo, quello di Baldassin, finisce sul palo. REATTIVO
Ganz (Italia): anche il figlio d'arte è particolarmente ispirato, gioca bene contro la difesa turca che fa fatica a tenerlo, non a caso si procura il calcio di rigore. INAFFERRABILE
Aydogdu (Turchia): con le sue proiezioni mette in difficoltà la retroguardia azzurrina. Oltre a realizzare la rete del pareggio per uno a uno, attiva lo spunto di Tosun per il 2-2. TUTTO FOSFORO

FLOP
Panzeri (Italia): è molto preoccupato soprattutto da Frei, difatti spinge pochissimo sull'out di destra, anzi, subisce perfino le incursioni di Albayrak che è un ottimo giocatore. BLOCCATO
Colak (Turchia): se il primo rosso a Nukan ci poteva stare perché autore di due falli di gioco inevitabili, al contrario il capitano turco si lascia andare a una reazione incomprensibile e viene espulso. SCONSIDERATO