Lega Pro, pareggio inutile tra Salernitana e Foggia. Top&flop della gara

Lega Pro, pareggio inutile tra Salernitana e Foggia. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Pietro Iemmello
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com
sabato 21 febbraio 2015, 00:192015
di Luca Esposito
Salernitana - Foggia 2-2

Quattro gol e tante emozioni all'Arechi tra la Salernitana e il Foggia, e il pareggio alla resa dei conti è giusto, anche se non favorisce nessuno ai fini della classifica. Primo tempo ad appannaggio del Foggia, nella ripresa Salernitana più decisa e pericolosa, ma il pareggio lascia i locali al secondo posto, con il Benevento che può allungare, e i rossoneri restano fuori dalla zona play-off. Inizialmente la Salernitana si vede poco in avanti anche perché i due stopper del Foggia, in particolare Potenza, riescono ad anticipare Calil. Al 19' si infortuna il portiere granata Gori dopo uno scontro con Iemmello e un pestone involontario di Potenza, e il dodicesimo Russo deve intervenire due volte al 28' su Cavallaro, ma nulla può il guardiapali dei granata quando al 37' Iemmello, ben servito da Sarno sugli sviluppi di una punizione, indirizza di testa il pallone in rete. Nella ripresa la Salernitana passa a due punte con Mendicino accanto a Calil, e all'ora di gioco arriva il pari: cross proprio di Calil, Gigliottì respinge palla e poi Favasuli tira subito in porta trovando l'uno a uno. A metà della ripresa viene annullato un gol a Mendicino per fallo di mano, ma lo stesso Mendicino è prontissimo al 75' a farsi trovare pronto, sul filo del fuorigioco, a realizzare il gol del due a uno su invito del solerte Nalini. La reazione foggiana però c'è e si vede: Minotti coglie il palo, e pochi minuti più tardi Iemmello, servito da un compagno, in diagonale infila la palla in rete per il 2-2. Sarà questo il risultato definitivo nonostante gli sforzi dei granata, rimasti in undici contro dieci per l'espulsione di Gigliottì per doppia ammonizione.

IL TABELLINO DELLA GARA
SALERNITANA: Gori 6,5 (25' Russo 5), Colombo 6, Bocchetti 5, Moro 6 (91' Tuia ng), Lanzaro 6, Trevisan 5,5, Nalini 7, Favasuli 7, Calil 6, Gabionetta 5,5, Bovo 6 (57' Mendicino 7). Allenatore: Leonardo Menichini 5,5.
FOGGIA: Narciso 6, Bencivenga 6 (72' Grea 6), Agostinone 6, Agnelli 5,5, Potenza 6, Gigliotti 5,5, Minotti 6,5 (78' Barraco ng), Quinto 6, Iemmello 8, Cavallaro 6,5 (64' Maza 6), Sarno 6,5. Allenatori: Giuseppe Brescia e Roberto De Zerbi 6.
Arbitro: Caso di Verona 6,5.
RETI: 37' Iemmello (Fg), 60' Favasuli (Sa), 75' Mendicino (Sa), 79' Iemmello (Fg).
NOTE: ammonito Cavallaro (Fg), Agostinone (Fg), Trevisan (Sa), Gigliottì (Fg), Minotti (Fg), Grea (Fg). Espulso al 94' Gigliottì (Fg) per doppia ammonizione.

TOP
Mendicino e Nalini (Salernitana): mandato in campo da Menichini in situazione di necessità, il primo è decisivo nel dare profondità alla propria squadra e a segnare sull'assist del tornante veneto, a sua volta autore di un grande secondo tempo. ECCELLENTI
Iemmello (Foggia): nel primo tempo sblocca il risultato facendosi trovare pronto alla deviazione sul cross di Sarno, e nella ripresa raddrizza la gara dopo il due a uno dei locali. INSIDIOSO
Favasuli (Salernitana): nel primo tempo giocato male dalla squadra di casa è l'unico a salvarsi, nel secondo tempo diventa l'autore del gol del pareggio. GRINTOSO
Sarno (Foggia): mette in difficoltà il dirimpettaio della difesa salernitana, così come fa Cavallaro dall'altra parte. Grande portatore di palla soprattutto nel primo tempo, mentre nel secondo tempo trova pochi spazi. VISPO

FLOP
Bocchetti (Salernitana): nel primo tempo è quello che soffre maggiormente le incursioni di Sarno, e ciò che succede sulla sua corsia accade anche a destra a Colombo. Poi però migliora il posizionamento. BLOCCATO
Gigliottì (Foggia): rinvio sbadato nell'azione del gol dell'uno a uno. Difficilissima per lui la partita contro i granata, soprattutto da quando sono passati a due punte. Fuori tempo massimo rimedia una seconda ammonizione e per lui la gara finisce prima del previsto. IN AFFANNO