Lega Pro, quarto successo di fila del Catanzaro. Top&flop della gara

Lega Pro, quarto successo di fila del Catanzaro. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
© foto di Alessandro Mazza
sabato 28 novembre 2015, 19:412015
di Luca Esposito
Paganese - Catanzaro 1-2

Non sempre la squadra che pratica più possesso palla vince, può anche perdere se non riesce a segnare, e ciò è successo alla Paganese contro un Catanzaro molto solido e capace di soffrire come sempre. Lo stato di forma della compagine di Erra non conosce soste, dato che ha ottenuto la sua vittoria consecutiva numero quattro. Squadra senza fronzoli ma estremamente cinica quella giallorossa, che ha scavalcato proprio gli azzurrostellati in classifica grazie al 2-1 ottenuto in trasferta. Il Catanzaro comincia meglio la sua partita, e al 25' il cross di Bernardi viene insaccato in rete da Agnello che non lascia scampo a Marruocco per l'uno a zero. Poi la Paganese imbastisce una reazione: il portiere Grandi salva la propria porta su tentativo di conclusione di Cicerelli al termine di una bella azione impostata da Gurma, e al 40' la squadra di Grassadonia riesce a pareggiare: su calcio d'angolo Cunzi evita le marcature e batte il portiere calabrese. Nella ripresa resta in dieci il Catanzaro per l'espulsione di Bernardi per doppia ammonizione, e gli azzurrostellati fanno girare palla, ma gli spazi sono pochi, e l'occasione migliore della ripresa è un colpo di testa di Berardino che va oltre la traversa. Al 72' la Paganese commette un errore a centrocampo con Carcione e il Catanzaro può approfittarne con Maita che lancia Razzitti il quale aspetta l'uscita di Marruocco e batte a rete segnando il 2-1. La pressione degli azzurrostellati si fa più massiccia e Carcione sfiora il pareggio obbligando Grandi a una difficile parata. La sofferenza per i calabresi aumenta quando viene espulso Moi che ha speso un fallo per impedire la penetrazione in area agli avversari, e il Catanzaro finisce in 9 ma non subisce gol, neanche quando Martiniello tenta la conclusione in spaccata su assist di Gurma. Continua la serie utile di Erra, nelle ultime quattro partite il Catanzaro è a punteggio pieno.

IL TABELLINO DELLA GARA
PAGANESE: Marruocco 6, Dozi 6, Esposito 6, Carcione 5,5, Rosania 5,5 (79' Palomeque ng), Sorbo 5,5, Cicerelli 6 (77' Martiniello ng), Guerri 6, Gurma 6,5, Cunzi 6,5, Berardino 6. Allenatore: Gianluca Grassadonia 6.
CATANZARO: Grandi 7, Bernardi 5,5, Squillace 6, Giampà 6,5, Ricci 6,5, Moi 5,5, Agnello 7, Maita 6,5, Razzitti 7 (83' Ingretolli ng), Mancuso 6 (60' Orchi 6,5), Caruso 6 (91' Sirigu ng). Allenatore: Alessandro Erra 7.
Arbitro: Zingarelli di Siena 6,5.
RETI: 25' Agnello (Cz), 42' Cunzi (P), 72' Razzitti (Cz).
NOTE: ammoniti Esposito (P); e Bernardi, Moi, Caruso e Razzitti (Cz). Espulsi al 58' Bernardi (Cz) per doppia ammonizione, e all'89' Moi (Cz) per fallo da ultimo uomo.

TOP
Razzitti (Catanzaro): calciatore molto mestierante, capisce che deve tenere palla avanti per far salire la squadra, ed è anche bravo nel contropiede. AGILE
Gurma e Cunzi (Paganese): il primo è uno dei migliori in campo e costituisce un punto di riferimento, l'altro realizza una rete d'astuzia e permette ai suoi di pareggiare. PRESENTI
Grandi (Catanzaro): il portiere si disimpegna molto bene dando il massimo della sicurezza ai propri compagni. Non sbaglia praticamente niente. DETERMINANTE

FLOP
Carcione (Paganese): un passo indietro rispetto alla precedente partita a Melfi, viene disturbato e non riesce a recuperare su Maita quando il Catanzaro va in rete. FUORI GARA
Moi (Catanzaro): rimedia un cartellino rosso che forse sarebbe stato meglio che non avesse rimediato, perché i compagni fanno una gran fatica in 9 nel recupero. INGENUO
I due centrali della Paganese: Rosania e Sorbo non riescono a impedire che il centrattacco avversario Razzitti riesca a lavorare palloni giocabili per i compagni. INDECISI