Lega Pro: reti bianche tra Paganese e Cosenza. Top & Flop della gara

Lega Pro: reti bianche tra Paganese e Cosenza. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Simone Ciancio
© foto di Andrea Rosito/Cosenza24.net
domenica 1 marzo 2015, 14:012015
di Luca Esposito
Paganese - Cosenza 0-0

Sostanzialmente un pareggio già scritto, tra due compagini, la Paganese e il Cosenza, che hanno trovato delle difficoltà sul piano della finalizzazione e alla fine hanno dovuto accettare questo 0-0 al Marcello Torre. I cosentini hanno osato qualcosa in più ma hanno di che rammaricarsi. Inizialmente appaiono più freschi e reattivi i giocatori del Cosenza, mentre la Paganese punta a far trascorrere il tempo, si segnala quindi qualche conclusione in più da parte dei calabresi, in particolare al 13' con Statella che dopo aver tentato la conversione mette palla fuori. Altre occasioni nella seconda metà del primo tempo: per i campani ci prova prima Malaccari e mette fuori, risponde Cesca con un bel tiro che si spegne sul palo esterno, mentre al 36' Girardi si fa respingere il tiro da Ravaglia, e a pochi secondi dall'intervallo Russini colpisce male palla dopo un cross di Baccolo. Nella ripresa la Paganese cerca di tenere alto il baricentro ma presta il proprio fianco alla maggiore velocità degli ospiti: al 50' Marruocco respinge su tiro di Statella, ma è ancora più clamorosa l'occasione al 75': sponda di Calderini per il neo entrato Tortolano che mette fuori da buona posizione. Pareggio che non cambia più, e che lascia ambedue le squadre fuori dalla zona play-out.

IL TABELLINO DELLA GARA
PAGANESE: Marruocco 6,5, Vinci 6, Donida 6, Malaccari 6, Tartaglia 6, Moracci 6, Calamai 6,5, Baccolo 6 (87' Bergamini ng), Girardi 6,5, Aurelio 5 (64' Longo ng), Russini 6 (78' Bussi ng). Allenatore: Andrea Sottil 6.
COSENZA: Ravaglia 6,5, Ciancio 7, Serpieri 5,5, Arrigoni 6, Tedeschi 6,5, Carrieri 6,5, Criaco 6 (58' Tortolano 6), Caccetta 6,5, Cesca 6 (86' Fornito ng), De Angelis 5,5 (66' Calderini 6), Statella 6,5. Allenatore: Giorgio Roselli 6,5.
Arbitro: Guarino di Caltanissetta 6,5.
NOTE: ammoniti Serpieri (Cs), Russini (P), Ravaglia (Cs).

TOP
Girardi (Paganese): cerca di andare a segnare il gol del vantaggio nel primo tempo, nella ripresa tiene palla e la difende dagli avversari. PRATICO
Ciancio (Cosenza): è competitivo sul piano della corsa con l'esterno avversario che riesce a limitare in diverse situazioni. Si spinge anche in avanti. CORAGGIOSO
Calamai (Paganese): gioca una buona ripresa andando alla conclusione un paio di volte, anche se gli azzurrostellati non hanno avuto molta qualità. SICURO
Statella (Cosenza): è il più brillante fra i giocatori offensivi dei calabresi, molto bravo a trovare spazio, meno fortunato nelle conclusioni. IN FORMA

FLOP
Aurelio (Paganese): si trova in difficoltà nel liberarsi degli avversari, condizionato forse dall'orario mattutino al quale non è più abituato. Appare quindi giusta la sostituzione. INCOLORE
De Angelis (Cosenza): è forse quello che riesce a esprimersi meno bene tra gli avanti rossoblù. Da un giocatore del suo talento ci si aspetta di più, può fare meglio. CONTROLLATO