Lega Pro, rimonta esterna dell'Aversa: Melfi ko. Top&flop della gara

Lega Pro, rimonta esterna dell'Aversa: Melfi ko. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Alessandro De Vena
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com
domenica 1 marzo 2015, 20:322015
di Luca Esposito
Melfi - Aversa Normanna 3-4

Parecchi gol all'Arturo Valerio di Melfi, ma i tre punti vanno solo agli ospiti: il Melfi, che stava conducendo dopo i primi minuti del secondo tempo avendo rimontato l'iniziale vantaggio dell'Aversa Normanna, mai si sarebbe aspettata di incassare le reti del sorpasso, e ora la situazione di classifica rimane critica. I campani, alla terza vittoria consecutiva, hanno avuto il merito di crederci.
I primi due gol sono dei campani: retropassaggio suicida da parte di Spezzani, ne approfitta De Vena che se ne va e segna la rete del vantaggio aversano, che viene poi incrementato al 15' da Geroni con un calcio di punizione che finisce in rete senza che i melfitani possano fare nulla. I lucani però reagiscono decisamente e si procurano un rigore concesso per fallo di Cossentino su Fella, e trasformato da Caturano, e in pieno recupero è arrivato il pareggio: mischia furibonda risolta da Agnello che infila in rete. Nella ripresa l'Aversa Normanna resta in difficoltà, e il Melfi passa addirittura in vantaggio: altro fallo in area campana effettuato stavolta da Lagomarsini su un avversario, altro gol di Caturano su rigore. Però nel prosieguo di gara è più forte l'orgoglio dell'Aversa che non vuole precipitare: Magliocchetti al 66' fa tre a tre sugli sviluppi di un calcio piazzato, e poi De Luca a pochi minuti dalla fine realizza il gol del clamoroso 4-3 su corner. Nel finale resta anche in dieci il Melfi per l'espulsione di Pinna. Questo risultato danneggia i lucani e penalizza anche la Reggina, che torna ultima in classifica. L'Aversa Normanna può sperare ancora nella salvezza.

IL TABELLINO DELLA GARA
MELFI: Perina 4,5, Di Filippo 4,5, Pinna 4,5, Dermaku 4,5, Colella 4, Spezzani 5, Gallo 4,5 (60' Giacomarro 5), Agnello 6, Caturano 6,5, Tortori 5, Fella 5 (78' Falomi ng). Allenatore: Leonardo Bitetto 4.
AVERSA NORMANNA: Lagomarsini 5, Balzano 5, Amelio 5, Geroni 6,5, Magliocchetti 6, Cossentino 5,5, Mangiacasale 6, Catinali 6, De Vena 6,5 (83' Esposito ng), Mosciaro 6 (46' Sassano 5,5), Capua 6 (64' De Luca 6,5). Allenatore: Salvatore Marra 6.
Arbitro: Viotti di Tivoli 6.
RETI: 7' De Vena (AN), 15' Geroni (AN), 18' rigore Caturano (M), 47'pt Agnello (M), 53' rigore Caturano (M), 66' Magliocchetti (AN), 81' De Luca (AN).
NOTE: ammoniti Di Filippo, Pinna, Spezzani, Gallo e Tortori (M), e Magliocchetti e Catinali (AN). Espulso al 92' Pinna (M) per doppia ammonizione.

TOP
De Luca (Aversa Normanna): mandato in campo nel momento di maggiore difficoltà della sua squadra, realizza il quarto e decisivo gol per i campani. DETERMINANTE
Caturano (Melfi): autore di una doppietta su due rigori, si conferma un attaccante di quelli che hanno la capacità di segnare. Sono 10 i suoi gol. SI SALVA
De Vena (Aversa Normanna): approfitta di un errore degli avversari e mette dentro il suo gol numero 10, come Caturano. Ha combattuto bene contro i difensori locali. FONDAMENTALE

FLOP
Colella (Melfi): ha qualche responsabilità sul gol del 3-3 messo a segno da Magliocchetti. Si distrae in maniera determinante in quella situazione. SCALOGNATO
Lagomarsini (Aversa Normanna): incassa tre reti e non resiste alla tentazione di frenare energicamente l'avversario nell'azione del secondo rigore. FALLOSO
Mister Bitetto (Melfi): la sua responsabilità è forse stata quella di non aver saputo trasmettere concentrazione alla squadra fino all'ultimo minuto di gioco. La sua squadra stava vincendo, invece ha perso. DISARMATO