Lega Pro, Salernitana sempre in testa: battuta la Lupa Roma. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Denilson Gabionetta
© foto di Dario Fico/TuttoSalernitana.com
sabato 11 aprile 2015, 18:432015
di Luca Esposito
Salernitana - Lupa Roma 4-1

La Salernitana doveva vincere per rafforzare il primo posto nella classifica del girone C, e non ha fatto sconti nemmeno alla Lupa Roma di mister Cucciari, che resta comunque al riparo dalla zona play-out. Più concreti i padroni di casa, che hanno sbloccato il risultato grazie a un bel sinistro da fuori area di Favasuli e hanno raddoppiato sui titoli di coda con Calil pescato da uno straordinario lancio di Moro. Nella ripresa il terzo gol della Salernitana con Denilson Gabionetta, bravo a scattare in maniera perfetta e a superare la difesa ospite, e ancora Gabionetta a dodici minuti dalla fine su rigore ha calato il poker. Nel recupero l'unica rete dei romani grazie a un rigore trasformato da Del Sorbo, è finita quindi 4-1 per la capolista contro una Lupa Roma che ha fatto quello che ha potuto.

IL TABELLINO DELLA GARA
SALERNITANA (4-2-3-1): Gori 6,5, Colombo 6, Lanzaro 7, Bocchetti 6, Franco 6,5, Moro 6,5 (68' Bovo 6), Favasuli 6,5, Gabionetta 7, Negro 6 (75' Cristea 5,5), Perrulli 6,5 (80' Grillo ng); Calil 6,5. Allenatore: Leonardo Menichini 6,5.
LUPA ROMA (4-3-3): Rossi 5,5, Martorelli 5 (49' Conson 5,5), Cascone 5,5, Pasqualoni 5,5, Celli 5,5, Capodaglio 6, Cerrai 5,5, Raffaello 6 (49' Margarita 5,5), Bariti 5,5, Del Sorbo 6, Mastropietro 5,5 (58' Leccese 6). Allenatore: Alessandro Cucciari 5,5.
Arbitro: Pelagatti di Arezzo
RETI: 15' Favasuli (Sa), 48'pt Calil (Sa), 53' e 78' rigore Gabionetta (Sa), 90' rigore Del Sorbo (LR).
NOTE: ammoniti Moro (Sa), Del Sorbo (LR), Gabionetta (Sa), Perrulli (Sa), Margarita (LR).

TOP
Gabionetta (Salernitana): prima doppietta per lui con la maglia granata, riesce a coronare così un lungo periodo di lavoro. Primo tempo non eccelso, nella ripresa però migliora. IN CRESCITA
Del Sorbo (Lupa Roma): riesce quantomeno ad accorciare le distanze in una partita difficilissima contro la capolista. CONVINTO
Lanzaro (Salernitana): gioca una buonissima partita nel reparto difensivo sbagliando poco e niente, a parte l'unico errore che porta alla concessione del rigore per la Lupa Roma. FUNZIONALE

FLOP
Martorelli (Lupa Roma): per lui era un avversario difficile la Salernitana soprattutto con i suoi esterni, più veloci ed esperti. Lo verifica sulla propria pelle. SFORTUNATO
Cristea (Salernitana): poteva giocarsi meglio i quindici minuti concessigli dall'allenatore, non è riuscito a realizzare un gol quando ne ha avuto la possibilità. DECONCENTRATO
Mastropietro (Lupa Roma): si trova di fronte alla spietata difesa della Salernitana che gli concede davvero poco. Il duello era impari, difatti lui non riesce a dimostrare il suo valore. NON INCISIVO