Lega Pro, terzo pareggio interno di fila per la Casertana. Top&flop della gara

Lega Pro, terzo pareggio interno di fila per la Casertana. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Abou Diop
© foto di Federico De Luca
domenica 14 febbraio 2016, 19:522016
di Luca Esposito
Casertana - Juve Stabia 1-1

Per la Casertana ancora un pareggio in casa, tra l'altro si tratta dell'ennesimo risultato di parità ottenuto dalla Juve Stabia in campionato: al gol realizzato dallo stopper Bonifazi ha risposto il nuovo entrato Diop quando mancavano oltre venti minuti alla conclusione. Ora i rossoblù sono primi in classifica a 40 punti, gli stessi del Foggia che però dovrà giocare domani. Nella prima frazione la Casertana ha cercato di far circolare palla ma non è riuscita a far stanare i gialloblù, che a loro volta hanno sfiorato un gol con Del Sante che ha costretto alla parata Gragnaniello; per i locali sono stati invece Mancosu e Giannone a sfiorare due gol, con Russo molto bravo. Nella ripresa la partita cresce d'intensità e la Casertana passa in vantaggio sugli sviluppi di un angolo: palla che arriva dalle parti di Bonifazi che in ottima coordinazione mette in rete. Zavettieri, il tecnico della Juve Stabia, a questo punto piazza in campo Diop per cercare di dare più peso offensivo alla propria squadra, e la mossa lo premia: proprio l'attaccante africano a venti minuti dalla fine viene liberato da un compagno e supera prima Potenza e poi Gragnaniello con un pregevole pallonetto per l'1-1. Nei minuti successivi Gragnaniello salva su Del Sante, ma è anche la Casertana che prova e riprova a tornare in vantaggio: accade nel finale che Mangiacasale finisce a terra nell'area stabiese dopo un contatto con un avversario, in un primo tempo l'arbitro Strippoli accorda il rigore e poi, dopo essersi consultato con l'assistente, decreta un calcio di punizione contro la Casertana a causa di una precedente posizione di fuorigioco.

IL TABELLINO DELLA GARA
CASERTANA: Gragnaniello 7, Potenza 5, Tito 5,5, Agyei 5,5, Idda 5,5, Bonifazi 7, Mangiacasale 6,5, Mancosu 6, Giannone 5, De Marco 6 (73' Alfageme 6), De Angelis 5,5 (76' Jefferson ng, poi 90' Varsi ng). A disp. Signoriello, Rainone, Murolo, Finizio, Som, Matute, Pezzella, Guglielmo e De Filippo. All. Romaniello 6.
JUVE STABIA: Russo 7,5, Romeo 6, Contessa 5, Obodo 6, Polak 6,5, Navratil 6, Cancellotti 5,5, Maiorano 6,5 (75' Favasuli 6), Del Sante 6, Nicastro 6 (83' Liotti ng), Lisi 5 (57' Diop 7). A disp. Polito, Rosania, Izzillo, Carrotta, Grifoni, Gatto, Gomez e Mascolo. All. Zavettieri 6,5.
Arbitro: Strippoli di Bari 6.
RETI: 52' Bonifazi (Ce), 70' Diop (JS).
NOTE: ammoniti Mangiacasale e Agyei (Ce), Navratil, Obodo, Cancellotti e Del Sante (JS).

TOP
Gragnaniello (Casertana): il portiere è in ottima giornata, salva almeno un paio di volte la propria porta ma nulla può sulla rete di Diop. IN FORMA
Russo (Juve Stabia): Zavettieri punta su di lui lasciando in panchina Polito e l'ex nocerino si difende bene dagli attacchi avversari. CONVINCENTE
Bonifazi (Casertana): schierato titolare al posto di Murolo si comporta in modo egregio e porta anche in vantaggio la propria squadra con un preciso colpo di testa. DECISO
Diop (Juve Stabia): inserito a partita in corso al posto di Lisi, esegue i compiti assegnatigli dal mister, dando fastidio alla retroguardia avversaria e poi segnando il gol del pari. IMMEDIATO

FLOP
Potenza (Casertana): forse avrebbe potuto fare qualcosa in più nell'azione della rete dell'1-1 definitivo, si fa saltare da Diop. DISTRATTO
Contessa (Juve Stabia): spinge meno rispetto alle sue abitudini, preoccupato com'è dalla posizione del numero 7 Mangiacasale. DELUDENTE