Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

Lega Pro, travolgente Como contro il Pavia. Top & Flop della gara

Lega Pro, travolgente Como contro il Pavia. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Giuseppe Le Noci
© foto di Marcello Casarotti/TuttoLegaPro.com
venerdì 1 maggio 2015, 17:292015
di Luca Esposito
Como - Pavia 3-0

L’attesissimo confronto del girone A della Lega Pro è stato stravinto dal Como sul proprio campo: il Pavia ha fatto ciò che ha potuto, ma ha subito il ritmo più deciso imposto dai lariani che hanno meritamente vinto. Primo tempo intenso tra due squadre di alta classifica: una pericolosa conclusione di Castiglia è finita fuori per i comaschi, poi ha risposto Cesarini che ha impegnato Crispino in angolo, ma nella seconda metà del primo tempo è cresciuto il Como di Sabatini, vicinissimo al gol con Ganz che ha colto un palo, e poi passato in vantaggio al 34' con Giuseppe Le Noci: il numero dieci è riuscito a effettuare lo stacco di testa sul cross di Marconi, anticipando Biasi in area pavese, gol imparabile per Fiory. Il secondo tempo è sembrato piuttosto promettente per il Pavia che ha fatto circolare maggiormente il pallone, ma sono passati pochissimi minuti e Ferretti ha combinato la frittata, reagendo a una trattenuta di Ambrosini: l’attaccante pavese è stato espulso. Poi all’ora di gioco il Como ha raddoppiato: combinazione Marconi-Le Noci-Marconi, Fiory è uscito bene ma non è sufficiente poiché Cristiani in seconda battuta ha realizzato. Ci ha messo tanta buona volontà il Pavia nel tentare di accorciare le distanze, ma il Como ha colpito ancora una volta al 73’: palla morta nella metà campo del Pavia e conclusione con il contagiri effettuata ancora da Le Noci, nulla da fare per l'incolpevole Fiory sul tiro che vale il 3-0. Como che resta in corsa per i play-off, il Pavia accantona il sogno della B diretta e dovrà cogliere almeno un punto per gli spareggi.

IL TABELLINO DELLA GARA
COMO (3-5-2): Crispino 6,5; Ambrosini 6, Giosa 6,5, Marchi 6; Marconi 6,5, Castiglia 6,5 (84’ Fautario ng), Fietta 6, Cristiani 6,5, Casoli 6,5; Ganz 7 (75’ Defendi ng), Le Noci 7 (88’ Rolando ng). Allenatore: Carlo Sabatini 7.
PAVIA (3-4-1-2): Fiory 6; Cristini 5, Abbate 5,5, Biasi 5,5; Ghiringhelli 5,5 (58’ Corvesi 6), Pederzoli 5,5, Rosso 5, Sereni 5 (44’ Carraro 5,5); Cesarini 6; Soncin 5 (78’ Grbac ng), Ferretti 4,5. Allenatore: Riccardo Maspero 5,5.
Arbitro: Serra di Torino 7.
RETI: 34’ Le Noci (Co), 60’ Cristiani (Co), 73’ Le Noci (Co).
NOTE: spettatori circa 3000. Ammoniti Abbate (Pv), Castiglia (Co). Espulsione al 51’ a Ferretti (Pv) per fallo di reazione su Ambrosini.

TOP
Le Noci (Como): inizialmente va a cercarsi i palloni sulle fasce, pennella un cross per Ganz che coglie un palo, poi capisce che è il momento di piazzarsi in area avversaria e segna di testa su cross di Marconi, pur essendo circondato da autentici giganti. Nella ripresa fa rimbalzare palla una sola volta prima di segnare il 3-0. AGILISSIMO
Cesarini (Pavia): la sua arma è costituita dai tiri dalla distanza, per due o tre volte tenta di metterla a frutto, ma Crispino è attento tra i pali. Rispetto a Ferretti e a Soncin gioca meglio. CORAGGIOSO
Ganz (Como): nel primo tempo è lui il più fastidioso per la difesa pavese, poi lascia a Le Noci il compito di rendersi più insidioso e pericoloso. IN CONDIZIONE

FLOP
Rosso (Pavia): fa fatica soprattutto nel primo tempo, nella ripresa cambia continuamente posizione insieme a Carraro. Complessivamente uno di quelli meno brillanti e più penalizzati dal terreno di gioco pesante. FUORI GARA
Nessun flop nel Como: la squadra di Sabatini fa la partita che deve fare, grintosa a centrocampo e in attacco, concentrata in difesa al cospetto dei tre avanti del Pavia, e la vittoria appare meritata. I lariani sperano nei play-off a condizione che l’Alessandria non vinca sul Venezia. INTENSI
Ferretti (Pavia): nel primo tempo si vede poco, ma nella ripresa lo si vede solo per pochissimi minuti a causa dell’espulsione che non gli permette di giocare oltre il cinquantaduesimo. Si lascia innervosire dal clima e dalla posta in palio elevata. NERVOSO