Matera e Juve Stabia pareggiano e Lecce primo. Top&flop della gara

© foto di Emanuele Taccardi/TuttoMatera.com
martedì 13 dicembre 2016, 16:102016
di Luca Esposito
Matera - Juve Stabia 2-2

Nell’atipica prosecuzione della partita che era stata sospesa due settimane fa per nebbia, sfida che all’epoca era stata caratterizzata anche dalle reti di Iannini e Capodaglio, Matera e Juve Stabia finiscono in parità sul 2-2, e questo risultato favorisce il Lecce. Rammarico soprattutto in casa lucana: l’undici di Auteri avrebbe potuto vincere per la sua maggiore pericolosità in attacco.
Si riparte dal 38’ sul risultato di uno a uno, gli 8 minuti che mancano all’intervallo trascorrono con il Matera prende subito d’assalto la metà campo ospite, ma la Juve Stabia resiste e va negli spogliatoi ancora in parità. L’arbitro Amoroso di Paola tiene l’intervallo più breve rispetto ai canonici quindici minuti, ma dopo il rientro in campo i campani sorprendono gli avversari al 50’, quando Kanouté centra un bel pallone dalla destra su cui Lisi (schierato al posto di Sandomenico) va in rete anticipando gli avversari. Nei minuti che seguiranno la Juve Stabia poche volte riuscirà a concludere a rete, il Matera però ci proverà di più: prima con Negro senza trovare il bersaglio e poi con un clamoroso palo colto da Carretta. Al 77’ il meritato gol dei lucani, lo segna Casoli abilissimo a sfruttare un passaggio dalla destra per il 2-2. Pochi minuti più tardi Meola non riesce a segnare il terzo gol per la parata di Russo, poi in pieno recupero Iannini manda fuori sugli sviluppi di un corner per i suoi, si resta così sul pareggio, risultato che fa il gioco del Lecce, primo in classifica a 38 punti, due in più proprio sulla coppia Juve Stabia-Matera.

IL TABELLINO DELLA GARA (ripartita dal 38’ sull’1-1)
MATERA: Alastra 6, Meola 6 (89’ Gigli ng), Piccinni 6, De Franco 6,5, Ingrosso 5,5 (87’ Scognamillo ng), Iannini 5,5, Carretta 6, Armellino 6, Negro 6, Strambelli 5,5, Casoli 6,5. Allenatore: Gaetano Auteri 6,5.
JUVE STABIA: Russo 6,5, Cancellotti 6, Liotti 6, Capodaglio 5,5, Atanasov 5,5, Morero 5,5, Kanouté 6,5, Salvi 6, Del Sante 6 (82’ Marotta ng), Izzillo 5 (72’ Mastalli 5,5), Lisi 6,5. Allenatore: Gaetano Fontana 6,5.
Arbitro: Amoroso di Paola 6.
RETI: 10’ Iannini (Mt), 28’ Capodaglio (JS), 50’ Lisi (JS), 77’ Casoli (Mt).
NOTE: ammoniti Negro (Mt), Iannini (Mt).

TOP
Casoli (Matera): con il suo guizzo aiuta la propria squadra a pareggiare contro la Juve Stabia, anche se non è stato sufficiente per agguantare il vertice. PROVVIDENZIALE
Russo (Juve Stabia): portiere affidabile. Salva in almeno un paio di situazioni, soprattutto su Meola, ma nulla poteva fare su Casoli. IN FORMA
De Franco (Matera): fra i tre difensori di Auteri che avevano cominciato la prosecuzione del match oggi è stato quello che ha sbagliato di meno. PUNTUALE
Lisi (Juve Stabia): rapidissimo nello sfruttare l’invito di Kanouté e a beffare gli aitanti difensori del Matera. FULMINEO

FLOP
Strambelli (Matera): fra i tre attaccanti locali è quello meno incisivo. Sarà per un’altra volta per accendere la luce. ABULICO
Izzillo (Juve Stabia): soffre forse più degli altri gli alti ritmi con cui il Matera pressa e attacca gli avversari. IN DIFFICOLTA’