Play-off Lega Pro, continua il sogno del Como. Matera fuori. Top&flopTUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
domenica 31 maggio 2015, 19:442015
di Luca Esposito
Matera - Como 1-1 (2-4 dopo i rigori)

Il Matera ci ha provato, e dovrà aspettare ancora un altro anno per tentare di salire in Serie B; il Como ha dimostrato quanto sia difficile per gli avversari affrontarlo, ma la squadra di Auteri ha meritato se non altro gli applausi della propria tifoseria. Delusione per i lucani che però hanno avuto più problemi dalla rete di Defendi, anche se hanno dato tutto ciò che hanno potuto, e va sottolineato il grande campionato della squadra di Auteri. Il primo tempo vede il Matera amministrare tranquillamente la situazione, con il Como che accelera alla ricerca di un gol, ma al 34' i lucani ottengono un importante calcio di punizione per fallo di Cassetti su Madonia: batte Coletti e Crispino non riesce a evitare l'uno a zero. Nel secondo tempo i lombardi si propongono sempre più a viso aperto e nei primi minuti della ripresa vanno a pareggiare: corner battuto da Castiglia, intervento sfortunato di D'Aiello, palla sempre in area e Defendi la mette in rete. Il gol dell'uno a uno getta nello sconforto il Matera che rischia di andare sotto nel punteggio con azioni pericolose di Defendi e di Le Noci, ma la difficoltà per Auteri sta nel ridare equilibrio alla propria squadra dopo l'espulsione di Bernardi, avvenuta per doppia ammonizione. Le due squadre, a causa dell'1-1 dell'andata, vanno ai supplementari con il Matera risistemato bene in campo grazie ai cambi, i trenta minuti supplementari scorrono via senza grossi sussulti sennonché i comaschi hanno un'occasione con il neoentrato Maritato: il cross di Fautario non è deviato in porta dall'attaccante. L'epilogo dei calci di rigore è inevitabile, e dagli undici metri l'imprecisione colpisce il Matera, che fallisce due rigori con Flores e con Ferretti: è Simone Ganz che trasforma il rigore decisivo. In finale dei play-off ci va il Como con 4 rigori segnati contro i 2 realizzati dagli avversari.

IL TABELLINO DELLA GARA
MATERA (3-4-3): Bifulco 6,5, D'Aiello 5,5, Faisca 6,5, Mucciante 6,5 (96' Flores 6), Bernardi 6, Iannini 6, Coletti 7, Di Noia 6,5 (68' Ferretti 6), Madonia 6 (96' Ashong 6), Diop 6, Carretta 6,5. Allenatore: Gaetano Auteri 6,5.
COMO (3-5-2): Crispino 6, Ambrosini 6,5, Giosa 7, Cassetti 6,5, Fautario 6,5, Cristiani 7 (115' Maritato 6), Fietta 6,5, Castiglia 6, Casoli 6 (100' Rolando ng), Ganz 7, Defendi 7 (72' Le Noci 6,5). Allenatore: Carlo Sabatini 6,5.
Arbitro: Marini di Roma1 6,5.
RETI: 34' Coletti (Mt), 54' Defendi (Co).
NOTE: spettatori circa 7000. Ammoniti Cassetti, Fietta, Giosa (Co) e Mucciante, Bernardi (Mt). Espulso all'83' Bernardi (Mt) per doppia ammonizione.
SEQUENZA RIGORI: Le Noci (Co) gol, Diop (Mt) gol, Maritato (Co) gol, Flores (Mt) fuori, Cassetti (Co) gol, Coletti (Mt) gol, Castiglia (Co) parato, Ferretti (Mt) fuori, Ganz (Co) gol.

TOP
Coletti (Matera): insieme con Iannini ha giocato un'ottima gara a livello qualitativo. I due tessitori di gioco sono stati in giornata, anche se non è bastato. PRODIGO DI ENERGIA
Defendi (Como): con la rete realizzata nella ripresa è riuscito a rimediare a una situazione che si era fatta complicata dopo il primo tempo. DETERMINANTE
Carretta (Matera): è riuscito spesso a trovarsi dei varchi sulla fascia sinistra da dove ha scaraventato molti cross, sui quali comunque i centrali lariani hanno fatto buona guardia. VISPO
Ganz (Como): non solo è una spina nel fianco della difesa del Matera, ma è anche l'autore del rigore della qualificazione. DECISIVO

FLOP
Nessun flop nel Como: la compagine lombarda è la sorpresa dei play-off, qualificatasi per il rotto della cuffia sta creando problemi a tutti. È ancora in corsa per la B. MERITEVOLI
D'Aiello (Matera): ha commesso l'errore più sfortunato nel secondo tempo, alzando un pallone diventato pericolosissimo. Defendi ne ha approfittato. DISTRATTO