Play-off Lega Pro, pareggio con gol tra Como e Matera. Top&flop della gara

Play-off Lega Pro, pareggio con gol tra Como e Matera. Top&flop della garaTUTTO mercato WEB
Mirko Carretta
© foto di Luigi Putignano/TuttoLegaPro.com
domenica 24 maggio 2015, 20:592015
di Luca Esposito
Como - Matera 1-1

Finisce 1-1 tra il Matera e il Como nella semifinale di andata dei play-off al Sinigaglia: in palio c'è la prosecuzione del sogno della Serie B, e il pari sta bene ai lucani in virtù del gol segnato in trasferta da Carretta. Il pareggio di Ganz permette comunque all'undici di Sabatini di non perdere la prima gara.
Nel primo tempo le due squadre concedono qualcosa di troppo, in particolare a essere più propositiva è proprio la compagine di Auteri, che nel primo tempo sfiora due gol con Carretta e con Coletti, mentre nel finale sono i comaschi a rendersi pericolosi con Ambrosini che cerca Ganz senza che quest'ultimo riesca a infilare in rete: bravo Faisca a salvare sulla linea. È nella ripresa che si vivacizza l'incontro: prima Crispino evita la rete su Carretta, ma nulla può quando lo stesso Carretta segna infilando il pallone di sinistro col giro, e poi pareggia il Como con Ganz servito da un cambio di gioco di Casoli, con la difesa lucana impreparata. I lariani da questo momento giocano meglio, vincono più contrasti e sfiorano la rete con il solito Ganz servito da Cristiani, in questa occasione Bifulco si fa trovare pronto. Si salva poi Crispino su Carretta e la partita si concluderà sull'1-1, con possibilità di giocarsi il tutto per tutto al XXI Settembre di Matera.

IL TABELLINO DELLA GARA
COMO (3-5-2): Crispino 7; Ambrosini 6, Giosa 6, Lebran 6; Marconi 6, Castiglia 6,5 (86' Fautario ng), Fietta 5,5, Cristiani 6,5 (78' Ardito ng), Casoli 6; Ganz 7 (81' Defendi ng), Le Noci 6. Allenatore: Carlo Sabatini 6,5.
MATERA (3-4-3): Bifulco 6,5; D'Aiello 5,5, Faìsca 7, Flores 7; Bernardi 6, Coletti 6,5, Iannini 6, Mazzarani 6,5; Madonia 6 (70' Diop 6), Letizia 6 (78' Di Noia 6), Carretta 7 (91' Pagliarini ng). Allenatore: Gaetano Auteri 6,5.
Arbitro: Paolini di Ascoli Piceno 6,5.
RETI: 49' Carretta (Mt), 50' Ganz (Co).
NOTE: spettatori: 5000 circa, di cui 700 ospiti. Ammoniti Iannini (Mt), Letizia (Mt), Mazzarani (Mt), Ambrosini (Co), Fautario (Co).

TOP
Ganz (Como): dopo un primo tempo in cui era stato messo in difficoltà, è riuscito a rendersi più pericoloso e ad entrare nel match segnando il pareggio. IMPREVEDIBILE
Faìsca (Matera): fa ottima guardia nel settore difensivo, così come Flores. Sostanzialmente è il calciatore che regge maggiormente. CORAGGIOSO
Crispino (Como): l'estremo difensore è bravo in almeno un paio di circostanze a non concedere gol agli avversari, si arrende alla grande soluzione balistica di Carretta. PRESENTE
Carretta (Matera): è l'elemento di gran lunga più pericoloso per i lucani, dal momento che va più vicino alla realizzazione, che trova grazie a un eccellente tiro di sinistro. RAPIDO

FLOP
D'Aiello (Matera): lo stopper nella ripresa cala la concentrazione sugli inserimenti continui di Ganz e questo è pericoloso per la propria squadra. INDECISO
Fietta (Como): da lui ci si aspettava qualcosa in più, invece è stato pressato abbastanza bene dagli avversari che hanno letto abbastanza bene la partita. FUORI GARA