Play-out Lega Pro, Aversa in D, si salva l'Ischia. Top & Flop della gara

Play-out Lega Pro, Aversa in D, si salva l'Ischia. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Francesco Alvino
© foto di Dario Fico/TuttoNocerina.com
sabato 30 maggio 2015, 19:292015
di Luca Esposito
Aversa Normanna - Ischia 3-1

Per l'Aversa Normanna gli appuntamenti decisivi sono diventati un tabù: per la seconda stagione consecutiva perde i play-out tra andata e ritorno, e subisce la terza retrocessione di fila contando anche quella misera di due anni fa. L'Ischia resta in Lega Pro, con un pizzico di sofferenza, meritando questo esito per quello che era stato il primo tempo della sfida d'andata in cui aveva segnato tre gol, ed è stata soprattutto la vittoria di Agenore Maurizi che aveva sempre creduto alla salvezza nonostante fosse stato contestato da molti nel corso della stagione. L'inizio di partita degli aversani è prorompente, ma i gol non arrivano nel primo tempo: ci prova Mosciaro che trova però l'opposizione decisiva di Sirignano sulla linea, e a dieci minuti dalla fine anche De Luca va vicino alla rete calciando un pallone che si perde di poco a lato. La maggiore grinta dell'Aversa viene premiata, perché al 48' De Vena segna il gol della speranza di testa, approfittando di un lancio dalle retrovie. Nella seconda frazione i granata dovrebbero segnare altri due gol per la salvezza, ma la tranquillità non è la solita: al 52' Magliocchetti viene espulso per intervento falloso su Infantino e per successive proteste verso l'arbitro. Pochi minuti più tardi il pareggio dell'Ischia: Massimo batte un calcio di punizione verso l'area aversana, irrompe Alvino che di testa mette dentro un pallone importantissimo per la salvezza degli isolani. Al 77' il due a uno aversano: lo realizza Mosciaro su rigore concesso per precedente fallo di Millesi su Mangiacasale, ma all'80' il tiro al volo dello stesso Mangiacasale si trasforma nel gol del 3-1 e permette alla propria squadra di sperare ancora nel miracolo. Manca solo una rete ai granata che però hanno speso molte energie, e si rimarrà così fino alla fine anche perché Mosciaro a pochi minuti dalla conclusione fallisce il possibile pareggio rispetto all'andata. L'Ischia, forte del 4-1 di sette giorni fa, si salva.

IL TABELLINO DELLA GARA
AVERSA NORMANNA: Lagomarsini 6, Del Prete 6 (70' Personè 5,5), Amelio 6, Giannusa 6 (54' Esposito 5,5), Scognamillo 6, Magliocchetti 5, Mangiacasale 6,5, Giannattasio 6, De Luca 6,5, Mosciaro 5,5, De Vena 6. Allenatore: Salvatore Marra 6.
ISCHIA: Giordano 6, Finizio 6, Bruno 6, Impagliazzo 6, Sirignano 6,5, Bulevardi 5,5 (84' Formato ng), Chiavazzo 6, Massimo 6,5, Infantino 6 (68' Fumana ng), Schetter 6 (33' Alvino 6,5), Millesi 5,5. Allenatore: Agenore Maurizi 6.
Arbitro: Piccinini di Forlì 6,5.
RETI: 48'pt De Vena (AN), 56' Alvino (I), 77' rigore Mosciaro (AN), 80' Mangiacasale (AN).
NOTE: ammoniti Mangiacasale (AN), Scognamillo (AN), Infantino (I), Amelio (AN), Giannusa (AN), Bruno (I). Espulso al 52' Magliocchetti (AN) per gioco falloso.

TOP
De Luca (Aversa Normanna): il centravanti viene scelto giustamente da mister Marra e permette alla squadra di essere pericolosa da subito, trovando spazi in avanti. EFFICACE
Alvino (Ischia): entra bene nel match soprattutto nella ripresa, e timbra il suo primo gol in gialloblù nell'appuntamento più importante. È il gol che rende ultracomplicato il compito dei locali. MORTIFERO
Mangiacasale (Aversa Normanna): è rapidissimo a prendere d'infilata gli avversari, tanto che si procura anche il rigore del due a uno e realizza personalmente il tre a uno. INAFFERRABILE
Sirignano (Ischia): nel primo tempo si disimpegna molto bene ed evita qualche gol, nella ripresa cala un po' la concentrazione ma è più che sufficiente la sua prova. DECISO

FLOP
Magliocchetti (Aversa Normanna): è il marcatore di Infantino, ma commette un errore nel lasciarsi andare al fallo da dietro quando viene espulso, e alla reazione successiva. FALLOSO
Bulevardi (Ischia): rischia di perdere molti palloni contro un avversario più aggressivo. Cala alla distanza. INDECISO