Play-out Lega Pro, l'Ischia travolge l'Aversa. Top & Flop della gara

Play-out Lega Pro, l'Ischia travolge l'Aversa. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Ciro Sirignano
© foto di Salvatore Monteverde
sabato 23 maggio 2015, 19:262015
di Luca Esposito
Ischia - Aversa Normanna 4-1

Vittoria importante per l'Ischia nel play-out di andata della Lega Pro per non retrocedere, contro un'Aversa Normanna che ha pagato a caro prezzo settanta minuti giocati in maniera catastrofica. L'unica speranza per il ritorno al Bisceglia è riaccesa dal gol a dieci minuti dalla fine, ma visto il 4-1 patito all'andata, gli aversani dovranno comunque riuscire a segnare tre reti senza subirne nel ritorno.
Il primo tempo è praticamente tutto ad appannaggio dell'Ischia, e l'Aversa Normanna fa fatica a rendersi pericolosa, anzi, la squadra di Marra si fa trovare disattenta sulle palle inattive: al 6' punizione battuta da Millesi e stacco di Sirignano che anticipa tutti e batte Lagomarsini. Gli isolani raddoppiano a ridosso della mezz'ora con Millesi su una punizione che il portiere granata non riesce a intuire, e poi triplicano ancora al 39' con Sirignano, che sempre sugli sviluppi di una palla inattiva trova la penetrazione personale e coglie impreparato Lagomarsini. Nella ripresa gli aversani avrebbero il tempo materiale per provare a segnare qualche gol, ci provano con De Vena sul quale si disimpegna ottimamente Giordano, ma gli ospiti perdono la pazienza e prima Capua viene espulso per doppia ammonizione, poi viene giustamente allontanato anche Balzano dopo un colpo proibito ad Armeno. È più difficile in nove contro undici per la squadra di Marra, ma nonostante la doppia inferiorità numerica gli ospiti segnano una rete all'82': su cross di Mangiacasale Finizio anticipa Mosciaro ma mette alle spalle del proprio portiere. Il quarto gol ischitano a pochi spiccioli dalla fine in condominio tra Chiavazzo e Infantino: ribattuta di quest'ultimo dopo che Chiavazzo aveva colpito la traversa con palla che probabilmente era già dentro.

IL TABELLINO DELLA GARA
ISCHIA: Giordano 6,5, Finizio 6, Bruno 6,5, Impagliazzo 7, Sirignano 7,5, Bulevardi 6,5 (76' Chiavazzo 7), Armeno 6,5, Massimo 6,5, Infantino 7, Schetter 6,5 (67' Bacio Terracino ng), Millesi 7. Allenatore: Agenore Maurizi 7.
AVERSA NORMANNA: Lagomarsini 5, Balzano 4,5, Viglietti 5,5, Geroni 5,5, Magliocchetti 5, Esposito 5,5, Mangiacasale 6, Giannattasio 6 (42' De Vena 6), Personè 5 (61' D'Attilio 5,5), Sassano 5,5 (53' Mosciaro 6), Capua 5. Allenatore: Salvatore Marra 5.
Arbitro: Giovani di Grosseto 6,5.
RETI: 6' Sirignano (I), 29' Millesi (I), 39' Sirignano (I), 82' autorete Finizio (AN), 86' Chiavazzo (I).
NOTE: ammoniti Armeno (I), Capua (AN), Magliocchetti (AN), Giordano (I). Espulsi al 56' Capua (AN) per doppia ammonizione e al 71' Balzano (AN) per condotta violenta.

TOP
Sirignano (Ischia): non solo è aggressivo nella fase difensiva, ma può agire con grande pericolosità anche in quella offensiva. Prima doppietta per lui in carriera. SPIETATO
Mangiacasale (Aversa Normanna): è probabilmente il meno peggio della sua squadra, così come De Vena. Il cross deviato in rete da Finizio porta proprio la firma del tornante calabrese. VISPO
Millesi (Ischia): il centrocampista entra tra le linee mettendo in difficoltà gli avversari, il suo gol poteva essere evitato ma ha permesso ai suoi di andare al raddoppio. PRECISO

FLOP
Balzano (Aversa Normanna): la sua squadra era già in dieci, ma dopo il gesto sconsiderato del terzino che colpisce Armeno con una testata, va molto peggio. NERVOSO
Finizio (Ischia): sfortunato nell'appoggiare la palla all'indietro sul cross di Mangiacasale. Era riuscito ad anticipare Mosciaro, ma il suo intervento porta alla rete. Pochi minuti più tardi la premiata ditta Chiavazzo-Infantino metterà le cose a posto. SCALOGNATO
Capua (Aversa Normanna): viene espulso per aver rimediato due ammonizioni in pochi minuti. Un errore. IMPULSIVO