Prima vittoria della Lupa Castelli. Paganese ko. Top & Flop della gara

Prima vittoria della Lupa Castelli. Paganese ko. Top & Flop della garaTUTTO mercato WEB
Filippo Maria Scardina
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com
sabato 10 ottobre 2015, 16:252015
di Luca Esposito
Lupa Castelli - Paganese 2-1

Per la Lupa Castelli Romani arriva la prima vittoria nel campionato di Lega Pro: sconfitta la Paganese che pure aveva giocato per gran parte della ripresa nella metà campo avversaria, e che a sua volta incassa la prima sconfitta in questo torneo. Nel primo tempo la squadra di Grassadonia cerca di tamponare anche con i suoi trequartisti, ed è la squadra di Galluzzo che va alla conclusione più volte, la prima con Volpe con palla respinta da Marruocco, la seconda con Siclari che coglie il legno dopo la deviazione dello stesso Marruocco, e al 41' la terza conclusione di un certo interesse finisce in rete: ottima azione di Siclari che lavora palla in area campana e la gioca verso l'accorrente Crescenzo che mette fuori causa il portiere azzurrostellato. La Paganese nella ripresa reagisce: Caccavallo, servito in area romana da Bocchetti, si gira bene e tira, ma trova solo un calcio d'angolo a suo favore, poi però è Rosania che al minuto 67 viene espulso, forse per qualche parola rivolta all'arbitro. Grassadonia toglie Gurma per il difensore Schiavino, e manda Caccavallo a fare il centravanti: la mossa risulta giusta, infatti al 75' Cunzi mette in mezzo un pallone che lo stesso Caccavallo di testa mette in gol per il pareggio. L'uno a uno dei campani però dura appena una decina di minuti, perché Carta effettua un cross indirizzato a Scardina che di testa schiaccia la palla e non concede a Marruocco la possibilità di evitare il gol del 2-1. Nel recupero i campani finiscono addirittura in nove per l'espulsione di Carcione, e dopo il triplice fischio la Lupa può festeggiare.

LUPA CASTELLI ROMANI: Tassi 6; Rosato 6, Aquaro 5,5, Mazzei 5,5, Colantoni ng (23' Carta 6,5); Crescenzo 6,5 (79' Ferrari ng), Icardi 6, Volpe 7; Morbidelli 6 (77' Mancini ng), Scardina 7, Siclari 7. Allenatore: Giorgio Galluzzo 7.
PAGANESE: Marruocco 6,5; Palomeque 5,5, Rosania 5, Magri 6, Bocchetti 6; Guerri 6,5, Carcione 5, Berardino 6,5 (53' Deli 6,5); Caccavallo 7 (83' Cicerelli ng), Gurma 5,5 (73' Schiavino ng), Cunzi 6. Allenatore: Gianluca Grassadonia 6.
Arbitro: Schirru di Nichelino.
RETI: 41' Crescenzo (CR), 75' Caccavallo (P), 85' Scardina (CR).
NOTE: Ammoniti Gurma, Caccavallo, Cicerelli (P). Espulsi al 67' Rosania (P) per proteste e al 93' per Carcione (P) per gioco violento.

TOP
Siclari (Lupa Castelli): gioca una grande partita spostandosi da una parte all'altra dell'attacco, e ci riesce di più soprattutto nel primo tempo. MOBILE
Caccavallo (Paganese): i romani fanno circolare molto palla e portano il talento azzurrostellato a rincorrerli anche esternamente. I miglioramenti si hanno quando Grassadonia lo sposta più centrale: è suo il gol del pari. VOLENTEROSO
Volpe e Scardina (Lupa Castelli): l'ex Salernitana è in ottima giornata, va anche a pressare nella metà campo avversaria e conclude in porta. Il centravanti ex Roma decide la prima, storica vittoria dei romani in Lega Pro. FONDAMENTALI

FLOP
Rosania (Paganese): espulso per aver perso la pazienza. Gli azzurrostellati non possono regalare nulla. NERVOSO
Aquaro e Mazzei (Lupa Castelli): hanno qualche responsabilità nel non essere riusciti a controllare Caccavallo. Prima che ci capissero qualcosa dopo il cambio di posizione voluto da Grassadonia per il suo giocatore, è arrivato il gol. DISTRATTI
Carcione (Paganese): macchia malamente una partita che aveva giocato in maniera sufficiente. L'espulsione avvenuta al novantatreesimo per un una gomitata su un avversario costringerà la sua squadra a fare a meno della sua regia contro l'Akragas sabato prossimo. SCORRETTO