sabato 18 ottobre 2014, 23:40Calcio
di Federico Saba
per Amaranta.it

Ternana-Livorno, le pagelle degli Amaranto

Terni - Terza vittoria consecutiva per il Livorno che con un roboante 4-0 affonda la Ternana, confermando quanto di buono era stato visto domenica contro il Trapani. Secondo successo in trasferta dopo quello sul campo del Brescia e per la quinta partita su nove gare giocate la porta di Mazzoni resta imbattuta. Voti al di sopra della sufficienza per i ragazzi. Vediamoli.

Mazzoni. Ancora una giornata abbastanza tranquilla per Luca. La ternana impegna poco il numero uno amaranto che però si fa trovare pronto quando a dieci dalla fine fa una grande parata di istinto anche se la partita era già chiusa. Voto: 6,5

Ceccherini. Grande prova del 'nuovo che avanza'. Prima da terzino poi da centrale di difesa sempre impeccabile, non sbaglia un intervento. Voto: 7

Bernardini. Sempre più leader difensivo. Nonostante Avenatti gli abbia dato filo da torcere anche oggi la sua prova è stata da incorniciare. Voto: 6,5

Jelenic (22' st). Prende inizialmente il posto di Moscati come mezzala destra per poi spostarsi in seguita dalla parte opposta. In poco più di venti minuti sfiora il gol mettendo fuori da buona posizione. Voto: 6

Emerson. Padrone, insieme ai suoi compagni, del reparto difensivo. I rossoverdi si rendono pericolosi in pochissime occasioni, sui traversoni il pallone è sempre degli amaranto. Voto: 6,5

Gemiti. Nonostante il recupero di Lambrughi, Gautieri continua a dargli fiducia. Si vede poco in fase offensiva ma da una grande mano in difesa. Voto: 6,5

Moscati. Forse uno dei migliori in campo. Due assist per i primi due gol degli amaranto. Due palloni al bacio entrambi per Cutolo che segnando permette al Livorno di mettere le mani su una partita che poteva essere insidiosa. Nel finale si sposta terzino prima di lasciare il posto a Maicon. Voto: 7,5

Maicon (31' st). Pochi minuti per l'ex Reggina quando la partita ormai non aveva più niente da dire. Senza voto.

Biagianti. Con l'infortunio in extremis di Mosquera non ha un compito facile. Il colombiano fino a qui ha fatto vedere cose buone, se non di più, ma oggi l'ex Catania non è dispiaciuto, anzi. Sembra prendere sempre più fiducia e in questo campionato può rivelarsi molto utile. Voto: 6,5

Djokovic. Buona prova per il croato. Molti i palloni giocati. Va spesso incontro ai compagni per dargli l'appoggio. Corre molto e bene. Voto: 6,5

Siligardi. Rispetto alla partita di domenica oggi è mancata solo la sua doppietta. Dopo dieci minuti fa tremare il Liberati con una punizione che si stampa sull'incrocio. Giocatore di altra categoria, ancora una volta lo dimostra. Cambi di gioco di prima precisi che tagliano in due la difesa avversaria. A questi si aggiungono soprattutto i due assist per il terzo e il quarto gol degli amaranto firmati da Vantaggiato. Voto: 7

Cutolo. Ancora una volta protagonista. Due gol in pochi minuti, entrambi di pregevole fattura. Uno di testa e uno di destro, non è roba di tutti i giorni per il napoletano. Seconda doppietta in campionato e quinto gol stagionale. Voto: 7,5

Belingheri (26' st). Entra a metà secondo tempo. Buono spezzone di partita. Voto: 6

Vantaggiato. Ormai è un giocatore inamovibile per il Livorno di Gautieri. Buon primo tempo illuminato da una grande apertura di prima che manda in area Moscati nell'azione del primo gol. Nella ripresa segna una doppietta che mette al sicuro il risultato per gli amaranto. Voto: 7,5

Gautieri. Undici gol fatti, zero subiti, nelle ultime tre partite. Il Livorno del Gaucho comincia a prendere forma. La squadra gira, gli attaccanti sembrano aver trovato la giusta amalgama, in una squadra che in questo momento sta facendo anche divertire. Come ha detto il mister bisogna essere bravi a gestire anche i momento positivi, senza montarsi la testa, restando umili. Remando tutti insieme dalla stessa parte. Voto: 7