tmw / livorno / Calcio
Livorno-Spezia, precedenti e curiosità, l'ultima vittoria amaranto risale al 1988!TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
mercoledì 22 ottobre 2014, 14:25Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno - Sabato si apre un nuovo capitolo della storia tra Livorno e Spezia. Sono in totale ben 19 i precedenti in campionato al Picchi tra Livorno e Spezia (più 4 in Coppa Italia). Il Livorno ha ottenuto dieci vittorie, cinque pareggi e quattro sconfitte. A completare la storia ci sono anche i confronti in Coppa Italia. A Livorno ammontano a quattro gli incontri: due vittorie del Livorno (1986-87 e 1987-88) ed altrettanti pareggi (1972-73 e 1976-77). Il computo dei gol vede ancora gli amaranto in vantaggio per 23 a 17. Il primo incontro tra Livorno e Spezia, risale alla stagione 1931-32, e si concluse 1-0 (gol di Miniati al 56'). L'ultima vittoria degli amaranto in casa risale al 2 ottobre 1988 (serie C1) per 1-0 grazie all'autorete di Ceccaroni.

Ma gli amaranto disputarono il peggiore campionato della sua storia. La squadra si classificò all'ultimo posto, sprofondando in serie C2. L'ultimo pareggio risale al 4 marzo 2001 terminato a reti bianche. L'ultimo match all'Ardenza è datato 8 ottobre 2012. In quella occasione vincono nettamente i liguri (quarta vittoria al Picchi). Il verdetto è pesantissimo: gli amaranto restano in dieci per l'espulsione di Mazzoni e le Aquile dilagano con Di Gennaro, Bovo, Sansovini e la doppietta di Antenucci. Nel finale il gol della bandiera del brasiliano Paulinho.