venerdì 21 novembre 2014, 23:36Calcio
di Federico Saba
per Amaranta.it

Frosinone-Livorno, le pagelle degli Amaranto

Frosinone - Pesante sconfitta sul campo del Frosinone per gli amaranto. Un risultato forse troppo esagerato, visto che la partita è stata viziata da alcune decisioni arbitrali molto discutibili. L'iniziale vantaggio di Siligardi aveva illuso il Livorno che dopo si è visto travolto per 5-1. Voti al di sotto della sufficienza per i ragazzi. Vediamoli.

Mazzoni. 5 gol su cui poteva fare poco. La difesa non lo ha aiutato molto, soprattutto nel secondo tempo quando la squadra ha perso completamente la testa. Voto: 5

Gonnelli. Con l'assenza di Ceccherini gioca terzino destro. Gioca una buona partita anche se a volte soffre un po' troppo la velocità di Dionisi. Voto: 6

Gemiti (11' st). Entra e si mette basso a sinistra dopo l'espulsione di Lambrughi. Poco dopo il Frosinone segna il terzo gol e la squadra cala anche a livello di prestazione. Voto: 5

Bernardini. Sul gol del 2-1 non viene fischiato un fallo netto a suo favore. Nella ripresa ingenuo nel commettere il fallo da rigore che permette alla squadra di casa di chiudere la partita. Per il resto è sempre lento quando viene puntato, soffrendo molto l'uno contro uno. Voto: 4,5

Emerson. Era partito abbastanza bene, poi nel finale qualche errore di distrazione e di appoggio. In quel momento però la squadra non c'era più. Voto: 4,5

Lambrughi. Soffre molto le spinte e gli inserimenti di Paganini. Si fa ammonire nel primo tempo ed è un giallo pesante perché nella ripresa lascerà la squadra in 10 per un contatto ingenuo in area del Frosinone. Voto: 4

Moscati. Come al solito cambia posizione e ruolo a partita in corso. Forse uno dei pochi a salvarsi questa sera. Voto: 5,5

Mosquera. Tanti palloni persi e brutti errori in mezzo al campo. Un giocatore irriconoscibile rispetto a quello di un mese fa. Voto: 4

Djokovic. Il peggiore in campo. Sempre in ritardo sui palloni, sempre anticipato e per niente incisivo nel centrocampo amaranto. Voto: 4

Siligardi. Mette a segno il suo quarto gol in campionato concludendo con un destro rasoterra un contropiede innescato da Cutolo. Purtroppo sarà l'unica buona giocata di una serata non fortunata. Voto: 6

Jefferson (22' st). Dopo il gol contro il la Pro Vercelli un'altra mezz'ora di gioco concessagli da Gautieri. La difesa gialloblù si chiude bene senza concedere troppi spazi agli attaccanti amaranto. Voto: 5

Cutolo. Dopo l'assist che ha mandato in gol siligardi, si divora il possibile nuovo vantaggio tirando a botta sicura verso la porta protetta da due difensori del Frosinone, senza vedere Vantaggiato che era completamente solo in mezzo all'area. Col passare dei minuti cala di intensità come il resto dei suoi compagni. Voto: 4,5

Luci (19' st). Messo dentro per avere un uomo in più a centrocampo il capitano non sembra ancora il giocatore di qualche mese fa. Speriamo che posso trovare presto la forma giusta. Voto: 5

Vantaggiato. Preso a spallate tutta la partita non gli viene mai concesso un fallo. L'arbitro non gli concede un rigore clamoroso dopo pochi minuti che poteva cambiare le sorti di una partita finita male. Ha provato comunque a tenere da solo il peso dell'attacco. Voto: 5

Gautieri. La squadra non sembra ancora aver trovato la continuità che serve in Serie B per poter stare nelle parti alte della classifica. Dopo il ritorno alla vittoria di domenica, stasera un'altra battuta di arresto in uno sconto diretto al vertice. Al di la di alcune decisioni arbitrali la squadra nel secondo tempo è rientrata in campo con un atteggiamento troppo rinunciatario e il Frosinone ne ha approfittato per fare sua la partita. Anche i cambi non hanno convinto. C'è ancora molto da lavorare. Voto: 4