Eccellenza. Piombino, successo d'oro sul Cenaia
lunedì 24 novembre 2014, 18:26Altro Calcio
di Lorenzo Corradi
per Amaranta.it

Piombino - Tre punti pesantissimi per il Piombino, che torna ad avere confidenza con la vittoria superando su calcio di rigore per 1-0 il Cenaia. Un successo di buon auspicio in vista di una settimana che vedrà i nerazzurri impegnati in due scontri diretti per la zona bassa della classifica: mercoledì contro il Castelfiorentino fuori casa e domenica prossima tra le mura amiche contro l'Urbino Taccola. Intanto la squadra abbandona le ultime due piazze della graduatoria. In sé la partita non ha offerto moltissimo, con i ventidue in campo che non trovavano la situazione giusta per sbloccare il punteggio e gli estremi difensori chiamati a svolgere lavoro di routine, tanto che l'unica vera e propria azione degna di nota può essere il rigore col quale il Piombino ha poi incamerato il successo: il portiere pisano Licciardi stende al 37' Cicalini e Jacopo Rocchiccioli trasforma portando a sette il suo bottino provvisorio di marcature stagionali. La ripresa ha invece offerto maggiore vivacità, con un primo quarto d'ora equilibrato e gli ultimi trenta minuti nei quali la squadra di casa si fa cingere d'assedio.

Breschi viene chiamato in causa, ma non in maniera determinante con la difesa guidata da Miano che svolge benissimo la funzione di argine, mentre i suoi compagni puntano sulla carta del contropiede, ma con scarso successo. Ghiotte opportunità ai minuti 85 e 88: nerazzurri (ieri in maglia bianca) ad un passo dal raddoppio con Tommaso Rocchiccioli ben imbeccato dal fratello su corner, ma botta al volo soltanto vicina alla traversa. Dall'altra parte, a conclusione di un'azione offensiva tambureggiante, Breschi ipnotizza da due passi Mannucci evitando il pareggio-beffa. La serie di angoli finali a favore del Cenaia non porta a nulla e per il Piombino si apre una settimana in cerca di conferme positive.