Coppa in diretta. Livorno-Bassano 2 a 4 (finale)
domenica 17 agosto 2014, 16:41Calcio
di Federico Saba
per Amaranta.it

Livorno - Benvenuti agli amici di Amaranta.it dallo stadio Armando Picchi di Livorno per la gara tra Livorno e Bassano Virtus, valevole per il secondo turno di Tim Cup. Giornata calda e campo in buone condizioni. Spettatori 2260.

Livorno (4-3-3): Mazzoni, Meola, Bernardini, Emerson, Lambrughi, Moscati, Biagianti, Belingheri, Siligardi, Galabinov, Jelenic. A disp. Coser, Gemiti, Gonnelli, Maicon, Ceccherini, Surraco, Mosquera, Bigazzi, Jefferson, Molinelli, Rafati. All. Gautieri

Bassano (4-5-1): Grandi, Toninelli, Semenzato, Cenetti, Priola, Bizzotto, Furlan, Proietti, Maistrello, Iocolano, Cattaneo. A disp. Rossi, Stevanin, Zanella, Davì, Tonon, Munarini, Cortesi. All. Asta

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

PRIMO TEMPO:

Ore 17.02 comincia il match.

3' Le due squadre si studiano. Ancora nessuna occasione da ambo le parti.

4' Punizione di Siligardi dai 25 metri. Il numero 26 spara alto.

8' Livorno un pò macchinoso nelle ripartenze. Il Bassano si chiude bene.

13' Grande azione di Furlan che dopo aver saltato Lambrughi conclude a lato di poco.

15' GOL DEL LIVORNO. Moscati dalla destra mette dentro per Galabinov. Il Bulgaro stoppa di petto e insacca sotto la traversa: 1-0!

22' Il Livorno gestisce senza troppi problemi il vantaggio. Siligardi e Jelenic i più attivi tra i ragazzi di Gautieri.

25' PAREGGIO DEL BASSANO. Emerson appoggia di testa all'indietro per Mazzoni. Il portiere livonese non la tiene e Maistrello a porta vuota segna il gol del pareggio: 1-1!

29' Il Livorno torna a rendersi pericoloso con una bella azione di Siligardi e Moscati. L'ex Perugia mette dentro ma Galabinov è in ritardo. Occasione sprecata per gli amaranto.

33' Rigore per il Bassano. Meola commette fallo su Iocolano, per Manganiello è calcio di rigore.

35' GOL DEL BASSANO. Iocolano dal dischetto spiazza Mazzoni e porta avanti i suoi: 1-2!

38' Prova a reagire il Livorno con Jelenic ma il suo tiro, intercettato, è facile preda di Grandi.

39' Siligardi prova un'azione personale con una conclusione troppo centrale che Grandi blocca in due tempi.

40' GOL DEL LIVORNO. Biagianti lancia Moscati sul filo del fuorigioco. Il ragazzino livornese parte solo verso l'area e batte con un diagonale il numero 1 del Bassano: 2-2!

45' Un minuto di recupero.

45' Belingheri dentro per Galabinov che di testa mette alto sopra la traversa.

46' Finisce il primo tempo sul risultato di 2-2. Buona la manovra offensiva che ha portato a due gol e altre buone occasioni. I gol subito sono arrivati su un errore di Emerson a metà con Mazzoni ed un calcio di rigore.

SECONDO TEMPO:

Ore 18.04 inizia la ripresa.

5' Il Livorno attacca alla ricerca del gol puntando molto sui due esterni Siligardi e Jelenic.

8' Belingheri lancia Jelenic. L'esterno ex Padova entra in area ma sbaglia l'ultimo tocco. Sfuma una buona occasione.

10' Cambio nel Bassano. Entra il numero 15 Davì al posto del numero 11 Cattaneo.

14' Ci prova Davì da fuori, Mazzoni in angolo.

17' Primo cambio nel Livorno. Esce il numero 20 Jelenic, entra il numero 9 Surraco.

20' Qualche passaggio sbagliato di troppo a centrocampo per gli amaranto. Il Bassano si chiude bene.

23' Fallo di Belingheri su Furlan. Ammonito il numero 7 amaranto e punizione dal limite per il Bassano.

24' Calcia Furlan ma Mazzoni è attento e mette in angolo.

27' Secondo cambio nel Bassano. Esce il numero 9 Maistrello entra il numero 17 Munarini.

28' Punizione di Galabinov troppo debole per impensierire Grandi.

28' Secondo cambio anche per il Livorno. Esce il numero 27 Biagianti entra il numero 3 Gemiti.

31' Belingheri apre per Siligardi. Solita giocata del l'emiliano che si accentra e fa partire il suo sinistro. Il tiro sfiora il palo e va sul fondo.

33' Grande azione personale di Iocolano che se va sul fondo. Il pallone messo in mezzo da Munarini tocca il palo e finisce sul fondo.

35' Livorno spento in questa ripresa. Pochissime occasioni da rete e un pò di confusione in avanti.

41' GOL DEL BASSANO. Angolo di Iocolano e colpo di testa vincente di Bizzotto: 2-3!

43' Ultimo cambio nel Livorno. Al posto di Belingheri entra il numero 18 Jefferson.

43' Ultimo cambio anche nel Bassano. Al posto di Furlan entra il numero 13 Stevanin.

45' Saranno 3 i minuti di recupero.

46' QUARTO GOL DEL BASSANO. Ancora Iocolano, migliore in campo, salta Lambrughi entra in area e serva un pallone d'oro a Stevanin che non può sbagliare a porta vuota il gol del 4-2.

48' Finisce la partita. Il Bassano passa 4-2 al Picchi. Gli amaranto giocano bene il primo tempo, malissimo nella ripresa. Non parte bene la stagione centenaria del Livorno che perde anche la possibilità di giocare il prossimo turno a Roma contro la Lazio.