Primavera in diretta. Livorno - Roma 0 a 2 (finale)
sabato 30 agosto 2014, 14:45Calcio
di Nicola Marra
per Amaranta.it

Stagno - Benvenuti a tutti, cari lettori di Amaranta.it! Il saluto vi arriva dal campo comunale Priami di Stagno dove fra poco si affronteranno Livorno e Roma per la prima giornata di campionato Primavera. Gli amaranto sono reduci dalla vittoria al triangolare memorial Salvini, dove hanno battuto il Prato per 3 a 0 con una doppietta di Favilli e il gol di Pierini su rigore, e il Pisa per 1 a 0 grazie al gol di Bruzzi, passato nella giornata di ieri al Padova in prestito. I giallorossi, invece, mercoledì hanno disputato un'amichevole internazionale contro la prima squadra dell'Al Nasr (Dubai), persa per 2 a 1 con gol di Trani.

Tabellino:

Livorno (4-2-3-1): Cipriani, Morelli G.(36' st De Fanti), Macera, Stoppini, Ricci, Borselli, Simonetti, Quilici (29' st Mariani), Bartolini, Servi (22' st Del Gratta), Favilli. A disp. Cirelli,Buselli, Muzzillo, Albamonte,Bartorelli, Nigiotti, Auteri, Parente, Pierini All. Gelain

Roma (4-3-3):Marchegiani, De santis, Sammartino,Calabresi, Capradossi, Vasco, Ferri, (1' st Di Mariano) Pellegrini, Taviani (8' st Soleri), Adamo, Njiki, A disp.: Faiella, Belvisi, Paolelli, Ricozzi, Ndoj, Di Livio, Verde,Durso, Soleri, Vestenickj.All. De Rossi

Marcatori: 13' Taviani, 47 st Adamo

Arbitro: Sassoli di Arezzo

Primo tempo

Ore 15,00. Inizia il match!

0' Roma sul punto di battuta. La squadra ospite, in maglia bianca, attaccherà da sinistra verso destra. Livorno invece con un'inconsueta maglia grigia.

1' occasione per Taviani che spara alto, servito da Njiki Tchoutou sulla destra.

3' Njiki Tchoutou in scivolata sfiora il vantaggio

13' Gol Roma con Taviani. L'attaccante classe '96 segna su ribattuta dopo che Cipriani aveva parato un tiro dello stesso numero 9

16' Ammonito Simonetti per gioco pericoloso su Vasco

23' Simonetti tenta il tiro al volo dal limite al volo, la palla termina fuori

24' Ancora Livorno. Il capitano Bartolini tenta un tiro dal limite strozzato, che esce di molto

41' Partita un po' morta.. si gioca soprattutto a centrocampo senza che nessuna delle due riesca a creare occasioni

44' occasione per la Roma, ancora con Taviani, servito dalla destra dal solito Njiki Tchoutou

45' Ricci tenta il tiro dal limite che termina fuori

46' Termina il primo tempo 1-0 per gli ospiti in una partita tutto sommato equilibrata

Secondo tempo

0' inizia il secondo tempo,batte il Livorno. Nella Roma esce Ferri ed entra Di Mariano

8' nella Roma esce l'autore del Taviani ed entra Soleri

20' Grande uscita di Cipriani su Soleri

22' nel Livorno esce Servi ed entra Del Gratta, quindi Ricci si sposta ala

23' espulso Favilli per un fallo da dietro su Di Mariano

29' nel Livorno esce Quilici ed entra Mariani che si sistema come prima punta

30' affondo di Di Mariano che calcia di sinistro ma il tiro termina alto

34' ammonito Pellegrini della Roma

36' nel Livorno esce morelli per infortunio ed entra De Fanti

45' Ricci rimane a terra per una botta al ginocchio

47' goal della Roma con Adamo. Cross dalla destra di Njiki e tiro al volo del numero 10 giallorosso che supera Cipriani

48' Finisce 2-0 Roma a Stagno. Livorno poco concreto davanti, Roma più cinica