Bologna-Livorno, precedenti, statistiche e curiosità, la bilancia è rossobluTUTTO mercato WEB
mercoledì 25 marzo 2015, 19:17Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Bologna-Livorno, precedenti, statistiche e curiosità, la bilancia è rossoblu

Sono 19 i precedenti in campionato, al Dall'Ara, tra Bologna e Livorno. Netto il vantaggio degli emiliani con 16 successi contro solo 1 degli amaranto (3 i pareggi). Vantaggio del Bologna anche per le reti realizzate: 60 a 12. I precedenti fra le due squadre si concentrano tra anni '20, '30 e '40. Dopodichè, Bologna e Livorno, si sono ritrovate da avversarie dopo più di cinquant'anni, nel 2004. La prima gara tra le due squadre in campionato, a Bologna, risale addirittura alla stagione 1921/22 e i rossoblu vinsero nettamente per 5-0 con le reti di Pilati, Della Valle III, Genovesi e doppietta di Alberti II. L'ultimo trionfo bolognese il 27 ottobre 2013: 1-0 firmato da Crespo. L'ultimo pareggio nel 2004/05 con il risultato fissato sullo 0-0. L'unica vittoria amaranto risale all'8 novembre 1942 finita 1-2. Amaranto subito in vantaggio con Raccis al 9', radddoppio di Piana al 40', accorciano le distanze gli emiliani con Biavati al 58'. La vittoria più larga dei rossoblu risale al 17 maggio 1942, quando gli emiliani si imposero sugli amaranto per 7-1. Le due squadre si sono affrontate anche in Coppa Italia, a Bologna, per un totale di quattro volte. Il Bologna ha ottenuto 3 vittorie (1939/40 3-1, 1940/41 3-1, 2012/13 1-0) e un pareggio (1994/95 0-0). L'ultima vittoria degli emiliani risale al 28 novembre 2012 per 1-0, i rossoblu passarono in vantaggio grazie ad un gol di Pasquato al 35' e il Livorno fu eliminato al quarto turno.