tmw / livorno / Calcio
Sono dieci i precedenti in campionato al Curi tra Perugia e Livorno, tre i successi degli amarantoTUTTO mercato WEB
© foto di Dario Fico/TuttoNocerina.com
mercoledì 22 aprile 2015, 15:28Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Quella di sabato sarà l'undicesima sfida in campionato tra Perugia e Livorno. Complessivamente sono tre le vittorie del Livorno in Umbria, tre anche i successi del Perugia e quattro pareggi. Diciasette i gol realizzati dalle due squadre, 10 dal Perugia e 7 dal Livorno. Il confronto manca, al Curi, dal 12 dicembre 1971, in serie B, quando due reti di Innocenti ed Urban decretarono l'ultima vittoria degli umbri. Il primo confronto sul suolo umbro risale al 17 aprile 1960 in serie C, terminato 2-1 per gli umbri grazie alle reti di Montenovo e Fortini. Il momentaneo vantaggio fu firmato da Mazzucchi. L'ultimo pareggio si è registrato il 21 marzo 1971 terminato a reti bianche. L'ultima sconfitta del Perugia risale al 22 febbraio 1970, quando i labronici s'imposero per 1-0 per effetto dell'autorete di Bacchetta. Le due compagini si sono anche scontrate due volte in Coppa Italia al Renato Curi. In entrambe le occasioni le gare si sono chiuse in parità: 1-1 nel 1968/69 con le reti di Mainardi e Zani e 1-1 nel 1987/88 amaranto in vantaggio con Perrotta al 13' ma a sei minuti dalla fine dell'incontro Gori riuscì a pareggiare i conti.