sabato 25 aprile 2015, 23:45Calcio
di Federico Saba
per Amaranta.it

Perugia-Livorno, le pagelle degli Amaranto

Perugia - Un altro pareggio per Livorno, il terzo consecutivo, che in questo momento vale il nono posto per gli amaranto e quindi l'esclusione dalla griglia dei playoff. Bene il primo tempo, male il secondo con i padroni di casa che raggiungono il pareggio a dieci minuti dalla fine. Voti sulla sufficienza per i ragazzi. Vediamoli.

Mazzoni. Nel primo tempo non si sporca i guanti neanche per bloccare un cross, visto le difficoltà del Perugia di arriva al tiro. Nella ripresa è bravo a parare d'istinto un tiro ravvicinato di Falcinelli. Non riesce ad evitare però il pareggio dei biancorossi su una punizione deviata dalla barriera. Voto: 6

Bernardini. Gara impeccabile della difesa. Il Perugia conclude poche volte in porta grazie anche ad un gran lavoro dei difensori amaranto. Partita sufficiente per il numero 4. Voto: 6,5

Emerson. Bene negli anticipi sugli attaccanti del Perugia, soprattutto in occasioni con palloni velenosi messi nel mezzo. Voto: 6,5

Lambrughi. Soffre un po di più rispetto alle ultime partite. I padroni di casa spingono molto da quella parte e nel secondo tempo, anche a causa di un'ammonizione, gioca con il peso di un giallo sulle spalle che non gli permetteva, in alcune occasioni, di fermare ripartenze avversarie. Voto: 6

Maicon. Piccolo passo indietro rispetto alle precedenti prestazioni. Si vede poco, non sempre sfrutta lo spazio che gli viene lasciato sulla destra. Nel secondo tempo due volte ci prova di testa senza però impensierire il portiere dei grifoni. Voto: 5,5

Moscati. Per lui è stata sicuramente una partita diversa dalle altre. Panucci gli da fiducia e lo schiera titolare. Primo tempo in ombra, nella ripresa viene sostituito. Voto: 5,5

Djokovic (24' st). Nel momento di maggior pressing del Perugia da una mano al centrocampo amaranto. Voto: 6

Biagianti. Bene finché ha retto fisicamente. Da una mano alla difesa e quando può si fa vedere anche in avanti. Voto: 6,5

Luci (33' st). Subentra negli ultimi minuti. Senza voto.

Pires. Bene in fase di impostazione. Dimostra di avere buone qualità, soprattutto col suo mancino. Rischia quando, vicino alla propria area di rigore, tiene troppo palla al piede. Voto: 6

Gemiti. Si vede poco, come Maicon, in avanti. Cerca di dare soprattutto una mano a Lambrughi raddoppiando spesso le marcature. Voto: 6

Jelenic. Terzo gol in campionato per lo sloveno che è bravo a raccogliere un pallone in area, saltare il portiere e depositare in rete il vantaggio amaranto. Bene anche nel resto della gara, spesso i contropiedi della squadra partono dai suoi piedi, come in occasione del palo colpito da Vantaggiato. Voto: 7

Vantaggiato. Non trova il gol ormai da più di due mesi. Dopo sette minuti era riuscito a segnare il momentaneo 1-0 ma si è visto annullare il tredicesimo centro stagionale per un fuorigioco dubbio. Sfortunato invece quando, su cross perfetto di Jelenic, si coordina al volo colpendo la base del palo. Nella ripresa cerca di tenere su la squadra finché può. Voto: 6,5

Galabinov (43' st). Entra a due minuti dalla fine. Senza voto.

Panucci. Il primo tempo di oggi fa ben sperare per il futuro, anche se mancano solo cinque partite. La squadra che si è vista nel primo tempo può mettere in difficoltà chiunque. Nella ripresa gli amaranto soffrono la pressione del Perugia non riuscendo mai a ripartire. La fortuna in questo caso non è amica e il pareggio degli umbri a dieci minuti dalla fine mette a rischio la posizione playoff del Livorno. Voto: 6,5