Diretta web. Pescara-Livorno 3 a 0 (finale)TUTTO mercato WEB
venerdì 22 maggio 2015, 20:16Calcio
di Giacomo Bartoli
per Amaranta.it

Diretta web. Pescara-Livorno 3 a 0 (finale)

Pescara - Amici sportivi, buona sera dallo stadio Adriatico di Pescara, lo stadio che evoca i tristi ricordi della tragedia del giovane calciatore amaranto Morosini. Il Livorno di Panucci affronta stasera a domicilio il Pescara del nuovo allenatore Oddo in quello che si preannuncia come il match più importante e delicato della stagione. Gli amaranto, privi del portiere titolare Mazzoni, si affidano in porta al giovane Cipriani, al debutto assoluto in prima squadra. Panucci propone un assetto molto coperto volto al controllo del centrocampo, il peso dell'attacco è tutto sulle spalle di Vantaggiato . Oddo presenta invece un Pescara a trazione anteriore con Politano  Pasquato e Bjarnason che agiranno alle spalle dell'unica punta Melchiorri.

Queste le formazioni ufficiali.

Pescara(4-2-3-1):  Fiorillo, Pucino,Salamon, Fornasier,Rossi,Torreira, Memushaj,Politano,Bjarnason,Pasquato,Melchiorri.All.Oddo.A disposizione: Aresti,Pesoli,Caprari,,Zuparic,Brugman,Abecasis,Pettinari,Lazzari,Sansovini.

Livorno(4-5-1): Cipriani,Maicon,Ceccherini,Emerson,Lambrughi,Moscati,luci,Pires,Djokovic,Jelenic,Vantaggiato.All.Panucci. A disposizione: Pulidori,Strasser,Gemiti,Belingheri,Galabinov,Jefferson,Gonnelli,Biagianti,Remedi.

Arbitro: Maresca di Napoli

L'attesa è finita si comincia.Gli amaranto battono il calcio d'inizio. Buon inizio del Pescara che è partito forte con un pressing alto. Al 5' minuto arriva la prima conclusione in porta per gli amaranto con un tiro di jelenic che ha approfittato di una incedisione di Fornasier.9- Il Pescara ci prova con una punizione di Napolitano dal limite dell'area ma la difesa amaranto risolve . 13' primo ammonito della gara Moscati per gli amaranto che era diffidato è salterà l'eventuale play off  contro il Pescara. al 15' viene ammonito per una scorrettezza Ceccherini.Al22' occasione per il Pescara che sfiora il gol con Pasquato che non riesce ad incrociare bene il tiro dopo un ottimo assist di Bjarnason. al 31' minuto si spezza l'equilibrio. Pires perde palla ,Pasquato s'invola sulla sinistra serve Melchiorri che con un sinistro trafigge Cipriani.36' ammoniti Luci per il livorno e rossi per il Pescara.41' occasione per il Livorno. Fiorillo compie una buona parata su una punizione di Emorson dai 27metri dall'area di rigore. al 44' ci provano ancora gli amaranto: si apre un'autostrada per Jelenic che arriva al limite dell'area di rigore ma la conclusione è troppo debole per impensierire Fiorillo. L'arbitro concede due minuti di recupero. La prima frazione si conclude con il punteggio di 1-0 in favore del Pescara grazie al gol di Melchiorri. Nel secondo mister panucci si gioca subito due carte a sua disposizione. Esce Luci ed entra Biagianti. Moscati invece lascia il posto a Galabinov. Al 4' e al 6' il neo entrato Galabinov si divora due occasioni colossali di testa. Al 7' il Pescara trova il gol del raddoppio. Melchiorri fornisce un assist al bacio per Bjarnason che anticipa Emerson e batte Cipriani. Al 15' viene ammonito anche il numero 27 Biagianti. 17' uscita provvidenziale di Cipriani sui piedi di Melchiorri. Al 22' lo stesso melchiorri viene ammonito per simulazione. AL 24terzo cambio per il livorno dentro Jefferson fuori Djokovic Al 29' occasione per il Livorno per riaprire il match. Vantaggiato sfiora il palo alla sinistra di Fiorillo. Al 30 primocambio del Pescara entra Zuparic esce torreira. Al 33' bella punizione di emerson ma Fiorillo devia in angolo. 34' secondo cambio per Oddo entra Sansovini esce Politano. 36' ammonito Biagianti. Al 42 terzo cambio del Pescara esce Pasquato entra Brugman. il direttore di gara concede quattro minuti di recupero. Al 47' arriva la doccia fredda per gli amaranto.Bjarnason con una conclusione chirurgica che si infila a mezza altezza nell'angolo sinistro della porta di Cipriani sigla il 3-0. Il signorMaresca al 49' effettua il triplice fischio. martedi il Pescara andra a giocarsi i play off contro il Perugia. le ambizioni del salto di categoria per gli amaranto dovranno ripartire dalla prossima stagione