sabato 24 gennaio 2015, 23:45Calcio
di Federico Saba
per Amaranta.it

Livorno-Brescia, le pagelle degli Amaranto

Livorno - Seconda vittoria consecutiva per il Livorno targato Gelain. L'iniziale vantaggio di Corvia sveglia gli amaranto che concretizzano l'ennesima rimonta di questa stagione. Dopo il pareggio di Jelenic e il sorpasso di Siligardi, nella ripresa Gonnelli e Djokovic chiudono la pratica Brescia. Voti sopra la sufficienza per i ragazzi. Vediamoli.

Mazzoni. Poche colpe su entrambi i gol. Sul risultato di 3-2 compie una buona parata sulla punizione calciata  da Scaglia. Voto: 6

Gonnelli. Quando ha giocato ha sempre dimostrato di poter stare in questa categoria. Oggi la gioia per lui del primo gol con la maglia del Livorno e in Serie B. Un gol che fa da ciliegina ad una grande prestazione. Voto: 7

Emerson. Da quando c'è Gelain sembra tornato il brasiliano di due anni fa. Da sicurezza alla difesa e a tutta la squadra. Voto: 6,5

Bernardini. Colpevole insieme a Moscati nell'azione del vantaggio di Corvia. La velocità non è il suo forte e nell'uno contro uno difficilmente riesce ad avere la meglio. L'unico tra i difensori che oggi ha convinto meno. Voto: 6

Moscati. Togliendo l'errore sul primo gol, gioca una partita quasi perfetta a livello difensivo. Soprattutto nel primo tempo spinge molto sulla destra andando spesso al cross. Voto: 6,5

Pires. All'esordio assoluto con la maglia del Livorno dimostra di poter essere veramente utile alla causa amaranto. Buoni piedi e buon temperamento. Qualche piccolo errore c'è stato ma la sua presenza in campo si è sentita. Voto: 6,5

Djokovic. Il migliore in campo di oggi è sicuramente il croato. Se la sua prestazione di Carpi era stata una sorpresa, quella di oggi è stata una conferma. Tocca moltissimi palloni e si propone sempre ai compagni. Nel finale chiude la gara con un sinistro chirurgico da fuori area che non lascia scampo ad Arcari. Voto: 7

Lambrughi. Torna in campo dopo la panchina di Carpi. A differenza di Moscati riesce a spingere per tutta la partita fino a quando, stremato, lascia il campo a Gemiti. Nel secondo tempo soffre un po la velocità e la tecnica di Sestu, cercato spesso dai suoi compagni. Voto: 6,5

Gemiti (41' st). Entra nel finale per dare una mano alla difesa. Senza voto.

Siligardi. Le sue prestazioni spesso non convincono parte dei tifosi. Ma una cosa è certa: sia che giochi bene o che giochi male il suo zampino c'è sempre. Quando per un assist, quando per una ripartenza. Oggi segna il gol del 2-1 portando avanti il Livorno. Inserimento perfetto e tocco vincente a battere Arcari. Un giocatore troppo importante di cui questa squadra non può fare a meno. Voto: 6

Cutolo (30' st). Debutta in questo 2015 e con Gelain in panchina. Si vede soltanto quando nel recupero fallisce il possibile 5-2. Voto: 5,5

Vantaggiato. Altra partita di grande sacrificio per il 'Toro di Brindisi'. Viene sempre in contro ai compagni e cerca di tenere da solo tutto il peso dell'attacco. L'assist per Siligardi in occasione del 2-1 vale quanto un gol. Nella ripresa lascia il campo a Galabinov. Voto: 6

Galabinov (18' st). Forse per la prima volta delude le aspettative, nonostante avesse fatto sempre bene quando subentrato dalla panchina. Si vede poco anche perché nella fase centrale del secondo tempo il Livorno è pressato tutto nella sua metà campo per difendere la vittoria. Migliora nel finale quando riesce a proteggere palla e far salire la squadra. Voto: 5,5

Jelenic. Oltre al secondo gol in campionato che vale il momentaneo 1-1, il numero 20 ex Padova riesce a rendersi utile e fare entrambe le fasi di gioco per tutti i novanta minuti. Perfetto anche in due diagonali difensive in cui intercetta il pallone in zone del campo pericolose. Voto: 6,5

Gelain. Due su due. Dopo Carpi ecco il bis. Era importante dare continuità alla vittoria di domenica e così è stato. La squadra, nonostante l'iniziale svantaggio, è riuscita a reagire e a ribaltare il risultato già nei primi quarantacinque minuti. La sofferenza nel secondo tempo sul risultato di 3-2 è forse l'unica cosa da rivedere. La squadra in quel momento è apparsa in affanno e un po' sulle gambe. Ma la cura Gelain sembra funzionare. Gli amaranto giocano, tenendo molto il possesso del pallone. Mancano ancora quattro mesi alla fine del campionato, ma con la giusta convinzione e voglia di vincere tutto è possibile. Voto: 7