Primavera in diretta. Livorno-Spezia 0 a 1 (finale)
sabato 3 ottobre 2015, 14:36Calcio
di Federico Bimbi
per Amaranta.it

Stagno - Amici sportivi, buon pomeriggio dal campo sportivo Priami di Stagno. Oggi, si gioca Livorno-Spezia, partita valevole per la quarta giornata del girone A del campionato Primavera Tim. È un vero e proprio testa-coda quello di oggi, con i liguri di mister Gallo a caccia del quarto successo consecutivo su altrettante partite, mentre gli amaranto allenati da Brondi sono ancora alla ricerca dei primi punti da fare in stagione. Arbitra la gara il signor D' Apice della sezione di Arezzo, gli assistenti sono Pappalardo di Parma e Saccenti di Modena. Il Livorno dovrà tenere sott' occhio il centrocampista offensivo Maggiore, autore fin qui di tre reti in stagione.

Queste le formazioni:

Livorno: Romboli, Buselli, Morelli, Macera, Piantini, Gemmi, Sagnini (12' st Bani), Bartorelli, Testa, Guastapaglia (28' Moriconi), Cragno (5' st Ettajani). A disp: Nunziatini, Dell'Aversana, Nigiotti, Auteri. All. Stefano Brondi

Spezia: Saloni, Cito (48' Loho), Salomone, Schiattarella, Terminello, Barbato, Maggiore, Franco (17' st Papi), Galelli, Krauz (21' Filipovic), Cerri. A disp: Fontana, Bonati, Tardo, Ferri, Faiola, Bordini, Maione, Cecchetti. All. Fabio Gallo

Arbitro: D' Apice di Arezzo.

La diretta web è offerta da BORGO ASSICURAZIONI, per saperne di più CLICCA QUI!

Tutto pronto per il fischio di inizio del signor D' Apice. I ventidue sono schierati nelle rispettive posizioni, pronti a darsi battaglia. Giornata soleggiata, con il campo che appare in buone condizioni.

Ore 15,00. Fischio d'inizio. La gara tra Livorno e Spezia è partita!

5' Prima fase di studio con le squadre corte a centrocampo;

8' Lo Spezia adotta un pressing alto che disturba gli amaranto in fase di possesso palla;

12' Primo tiro in porta del match. Sono gli ospiti a provarci con Maggiore che da fuori, di destro, prova un diagonale neutralizzato da Romboli

15' Si fanno vedere gli uomini di Brondi, con un cross dalla sinistra di Guastapaglia. Il cross, però, è lungo per tutti e scorre in fallo laterale

18' Amaranto avanti. Punizione battuta da Guastapaglia dalla trequarti. Palla dentro verso Testa che non riesce a concludere a rete e mette fuori

20' Ottimo intervento di Romboli su un tiro deviato dal limite dell' area di Maggiore. Sul successivo calcio d'angolo, la retroguardia amaranto allontana senza affanni

22' Livorno ad un passo dal vantaggio. Dopo un tentativo di cross ribattuto, la palla è andata a Bartorelli il quale ha allargato sulla destra dalle parti di Gemmi. Il suo traversone è giunto sulla testa di Cragno, che a botta sicura, ha esaltato i riflessi di Saloni che ha messo in corner dopo un intervento miracoloso

26' Rispondono le aquile. Sponda di Cerri in aria di rigore, palla all' accorrente Maggiore il quale calcia di destro nell' angolino. Solo un a parata d' istinto di Romboli salva il risultato

32' Il Livorno spreca un contropiede interessante. Infatti, Guastapaglia tenta un dribbling di troppo e, anziché servire in area Cragno, si fa recuperare dalla difesa ospite

35' Doppia occasione per gli amaranto! Prima Guastapaglia calcia da fuori, poi sulla respinta di Saloni, Cragno ci prova ma è ancora il numero uno ospite a negare agli amaranto la gioia del gol. Sul successivo corner, stacca Macera che non riesce a concludere a rete

39' VANTAGGIO SPEZIA. Terminello anticipa tutti su un calcio d'angolo battuto dalla sinistra e, di testa, porta in vantaggio gli ospiti

45' Termina senza recupero la prima frazione di gioco. Amaranto apparsi in ottima forma con il difetto, però, di essere stati poco cinici nelle numerose occasioni da gol. Lo Spezia, dal canto suo, sfrutta al massimo una palla da fermo per portarsi in vantaggio e tentare di raggiungere il quarto successo consecutivo in campionato

Secondo tempo

1' Si riparte. Spezia subito in pressing in questo inizio di ripresa

3' Primo giallo del match. Franco stende Sagnini a centrocampo; per l'arbitro è intervento da cartellino giallo

7' Morelli salva il Livorno con un intervento miracoloso su Krauz lanciato a rete da Maggiore

15' Spezia pericoloso in questo secondo tempo. Gli ospiti, infatti, sfruttano a pieno la fisicità della loro punta Krauz, autore di sponde ottime per far ripartire i suoi

20' Livorno ad un passo dal pari. Capitan Macera calcia addosso a Saloni, a due passi dall' estremo difensore ligure

24' Fase confusa della partita. Gli amaranto cercano di guadagnare metri, lo Spezia tiene bene, comunque, il campo

26' Miracolo di Romboli che neutralizza un diagonale di Cito da ottima posizione

28' Ancora portieri protagonisti in positivo per le proprie squadre. Stavolta è lo spezzino Saloni a salvare su un tentativo di testa di Bartorelli

34' Differentemente da come si potrebbe pensare, leggendo il parziale, Livorno e Spezia non stanno regalando molte emozioni in questo finale

38' Livorno con il possesso palla alla ricerca di un pari che, dopotutto, sarebbe decisamente meritato

40' Livorno in avanti, Morelli servito da Bartorelli non riesce a servire Testa

43' Squadre molto lunghe. Gallo ridisegna un 3-5-2 per il finale di gara, con l'intento di vanificare i tentativi di pareggiare la gara del Livorno

45' Fase concitata della partita. Prima una punizione deviata, calciata da Testa, fa sperare i padroni di casa che , successivamente, rischiano di subire il secondo gol con un contropiede che, però, è mal gestito da Filipovic

48' Forse l' ultima occasione capitata agli amaranto. Palla messa dentro dalla sinistra, cross che però passa tutta l' area di rigore senza che nessuno riesca ad inserirsi. Niente da fare per il Livorno

49' Fischio finale al Priami. Spezia batte Livorno 1 a 0. Ospiti abili a portare a casa il risultato al cospetto di un Livorno apparso in buona forma, sebbene sia stato troppo poco bravo a finalizzare le tante occasioni avute