Livorno-Avellino, i precedenti in campionatoTUTTO mercato WEB
mercoledì 7 ottobre 2015, 15:20Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno-Avellino, i precedenti in campionato

Livorno - L'Avellino fa visita al Livorno per la quarta volta in campionato. Il bilancio dei precedenti tre confronti (sempre in serie B) è favorevole agli irpini, visto che i campani hanno ottenuto due pareggi e una vittoria. Nessun confronto in Coppa Italia e nemmeno in serie A. Nessun gol segnato dal Livorno, uno segnato dall'Avellino. Il primo pareggio risale alla prima sfida tra le due formazioni, il 14 settembre 2003.

La gara valida per la 4.a giornata finì a reti bianche. L'ultimo pareggio invece risale al 24 gennaio 2009, finì 0-0. L'ultimo e unico kappao per gli amaranto risale al 22 febbraio 2015, 1-0 per l'Avellino con rete di Trotta all'84'. Una curiosità: Il Livorno nel campionato 2003/04 chiuse al terzo posto con 79 punti dietro a Palermo e Cagliari e dopo 55 anni gli amaranto tornarono in serie A, mentre cinque stagioni dopo gli amaranto, conquistarono per l'ennesima volta la serie A battendo nella finale playoff il Brescia. L'incantesimo, purtroppo, si è spezzato in occasione dell'ultimo incrocio, infatti, gli amaranto hanno fallito anche l'accesso ai playoff.