Diretta web. Livorno-Lucchese 1 a 1 (finale)
domenica 18 settembre 2016, 14:30Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amarata.it un benvenuto a tuti voi dallo stadio "A.Picchi" di Livorno dove gli amaranto ospitano la Lucchese per la 5° giornata del girone A di Lega Pro. Tempo autunnale oggi all'Ardenza. Amaranto che scendono in campo con il lutto al braccio per ricordare l'ex presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi, livornese purosangue e grande tifoso amaranto, scomparso venerdì a 95 anni.

Formazioni. Foscarini conferma il tandem Maritato-Cellini in attacco. In difesa Gasbarro resta ancora una volta in panchina. In casa lucchese Galderisi lancia Longobardi dal 1'.

Il minuto di silenzio in memoria del presidente Ciampi sporcato dai 300 supporter lucchesi al seguito dei rossoneri ce non trovano di meglio che cantare "Duce Duce" e "Uno di meno voi siete uno di meno". Episodio che si commenta da solo...

LIVORNO (4-3-1-2) Mazzoni; Toninelli, Rossini, Gonnelli, Lambrughi (Gasbarro 18' st) Marchi, Giandonato, Luci; Venitucci (Borghese 36'st); Cellini (Dell'Agnello 43' pt) Maritato Panchina Falcone, Romboli, Grillo, Morelli, Ferchichi, Gemmi, Murilo Allenatore Foscarini

LUCCHESE (4-3-3): Di Masi; Espeche, Dermaku (Maini 15' st), Capuano, Cecchini (Fanucchi 9' st); Bruccini, Mingazzini, Nolè; Longobardi (Terrani 9' st), De Feo, Forte Panchina Nobile, Melli, Florio, Bagatini, Gargiulo, Fratini, Merlonghi, Martinez, Cecconello Allenatore Galderisi

Arbitro Mancini di Fermo

Ammoniti Marchi (LI) Capuano (LU) Di Masi (LU)

Marcatori Venitucci al 15' pt (LI) Mingazzini 39' st (LU)

PRIMO TEMPO

1' Partiti. Livorno in casacca amaranto ch attacca sotto la Curva Sud. Lucchese in maglia gialla fluo e calzoncini neri.

8' Occasione Lucchese! Forte approfitta di uno svarione della difesa amaranto e gira in semirovesciata volante da due passi, palla altissima!

12' Ancora Lucchese pericolosa e sempre con Forte che di testa spizza bene una punizione battuta dalla tre quarti di campo. Palla alta non di molto.

15' GOOOL!!! LIVORNO IN VANTAGGIO, HA SEGNATO VENITUCCI!! Affondo di Lambrughi sulla corsia di sinistra, palla in mezzo per l'accorrente Venitucci che di piattone fulmina Di Masi. Fotocopia della rete che è valsa i tre punti con il Como. Amaranto avanti alla prima vera occasione creata!

20' Ancora Livorno pericoloso ma Cellini si incarta al momento di concludere e l'azione sfuma

27' Prova a reagire la Lucchese ma il colpo di testa di Bruccini in avvitamento termina a lato

39' Ancora Livorno pericoloso! Venitucci ci prova al volo, palla altissima

43' Problemi per Cellini, che, già non al meglio, non ce la fa più. Al suo posto dentro Dell'Agnello

46' Dopo un minuto di recupero Mancini manda le squadre negli spogliatoi. Livorno al riposo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Venitucci

SECONDO TEMPO

1' Si riparte, nessun cambio

4' Bella azione personale di Venitucci che serve Dell'Agnello che però arriva in ritardo all'appuntamento con il pallone

9' Doppio cambio per Galderisi: fuori Cecchini e Longobardi dentro Fanucchi e Terrani

10' Ammonito Marchi per proteste

12' Capuano falcia Marchi lanciato verso la porta. Giallo per lui. Sugli sviluppi della punizione grande mischia in area rossonera ma niente di fatto

15' Ultimo cambio per la Lucchese: fuori Dermaku dentro Maini

18' Secondo cambio Livorno: fuori tra gli applausi un esausto Lambrughi, al suo posto dentro Gasbarro

20' Lucchese pericolosa! Bello spunto di Terrani che semina il panico sulla fascia destra e mette una bella palla in mezzo, pallone che attraversa tutta la porta amaranto e per fortuna del Livorno nessun rossonero trova la deviazione a rete

Dopo un buon avvio amaranto ora è la Lucchese ad aver preso campo e a dettare i tempi e i ritmi del match

31' SUPER MAZZONI! Errore di un difensore amaranto che rinvia sui piedi di Bruccini che non ci pensa su due volte e scarica una sassata verso la porta amaranto. Il tiro è centrale ma il riflesso di Mazzoni è prodigioso. Sulla ribattuta sbroglia non senza affani la retroguardia labronica

33' Subito la risposta del Livorno! Dell'Agnello da ottima posizione sparacchia a lato

36' Ultimo cambio per Foscarini, fuori l'autore del Venitucci dentro Borghese. Il Livorno si copre.

38' Ancora un'occasione monumentale per la Lucchese! Terrani semina il panico ed entra in area il suo tiro termina alto di poco

39' GOL DELLA LUCCHESE, MINGAZZINI! Azione avvolgente degli ospiti palla che arriva al limite dell'area a Mingazzini che in beata solitudine prende il mirino e centra l'angolino basso alla destra di Mazzoni. Pareggio che era nell'aria e che, va detto, è assolutamente meritato.

42' Ammonito Di Masi per perdita di tempo

45' Quattro minuti di recupero

49' FINITA! Nel recupero non succede niente di rilevante e Mancini manda le squadre negli spogliatoi. Il derby Livorno-Lucchese finisce 1-1.

Commento finale. Un buon Livorno dopo aver trovato nel primo tempo il vantaggio con una bella rete del solito Venitucci cala clamorosamente nella ripresa e si fa raggiungere dalla Lucchese che acciuffa l'1-1 con pieno merito dopo una ripresa condotta per larghi tratti.