Diretta web. Livorno-Renate 1-0 (finale)
domenica 9 ottobre 2016, 14:24Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un saluto dallo stadio Armando Picchi di Livorno dove seguiremo per via il match che vedrà gli amaranto sfidare il Renate, gara valevole per l'ottava giornata del girone A del campionato di Lega Pro. I labronici, dopo due trasferte consecutive, tornano all'Ardenza alla ricerca di una vittoria che manca da quasi un mese. I brianzoli vogliono confermare quanto di buono fatto vedere in avvio di torneo. Venitucci come annunciato non ce la fa e va in panchina. Al suo posto si rivede Bergvold dal primo minuto, preferito a Marchi.

Livorno (3-5-2): Mazzoni; Rossini, Borghese, Gasbarro; Toninelli (Marchi 12' pt), Bergvold (Venitucci 26' st), Giandonato, Luci, Morelli; Maritato, Murilo (Dell'Agnello 40' st). Panchina: Falcone, Romboli, Lischi, Ferchichi, Jelenic, Camarlinghi. All. Foscarini

Renate (4-3-3): Cincilla; Malgrati, Vannucci, Di Gennaro, Anghileri; Pavan, Palma (Santi 36' st), Scaccabarozzi; Lavagnoli (Mora 20' st), Marzeglia, Florian (Napoli 13' st) Panchina: Merelli, Schettino, Teso, Stefanelli, Galli, Dragoni All. Foschi

Arbitro: Prontera di Bologna

Rete: Maritato su rig. 35' st (L)

Note: ammoniti Malgrati (R) Pavan (R) Luci (L) Anghileri (R) Napoli (R); espulso Luci (L) per somma di ammonizioni

Contestazione della Nord: "Spinelli: dove ci hai preso ci hai riportato...zero entusiasmo...il tuo tempo è terminato". Così recita il lungo striscione esposto dagli ultras amaranto

PRIMO TEMPO

Ore 14,30. Inizia il confronto tra Livorno e Renate.

1' Partiti! Livorno in tenuta tradizionale che attacca subito sotto la Curva Nord. Renate in tenuta da trasferta maglia gialla e calzoncini neri

3' Pronti, via e il Renate confeziona in 120 secondi ben tre palle gol! La prima è una mischia clamorosa sventata con grande affanno dalla retroguardia amaranto (proteste brianzole) che non riesce per a sbrogliare e sul successivo tentativo di Lavagnoli Mazzoni è bravo a smanacciare. Al momento di impostare la nuova azione è proprio l'estremo amaranto a sbagliare il rinvio ma il tentativo brianzolo dalla distanza a porta sguarnita termina alto. Livorno in questo avvio decisamente non pervenuto!

8' Il Livorno prova a reagire con Murilo che in caduta riesce a colpire di tacco, palla a lato

12' Piove sul bagnato in casa amaranto: si fa male anche Toninelli, dentro Marchi

14' Clamorosa occasione per il Livorno! Sugli sviluppi di un corner schema insolito ma efficace degli amaranto che si dispongono tutti sul lato sinistro dell'area: sul pallone svetta Maritato che costringe una grande deviazione Cincilla

16' Risponde subito il Renate! Palma da due passi scarica verso la porta amaranto, Mazzoni con il corpo respinge come può sulla ribattuta a palla alta sopra la traversa

18' Occasione per il Renate: Florian di testa in beata solitudine, palla a lato di poco con Mazzoni che però sembrava essere sulla traiettoria

21' Grande occasione per il Livorno con Murilo che sugli sviluppi di un corner trova la deviazione verso la porta: Cincilla d'istinto dice no

27' Livorno pericoloso! Luci imbecca Rossini che di testa va vicino al gol. Palla a lato di poco.

28' Risponde colpo su colpo il Renate, ma la punizione battuta da Palma si perde sul fondo

30' Incredibile. Si fa male anche Murilo...gioco fermo. Il colombiano si riprende ma zoppica vistosamente

38' Sulla fascia sinistra Scaccabarozzi fa quello che vuole. "Terribile" il sombrero rifilato al malcapitato Bergvold

45' Due minuti di recupero

46' Malgrati abbatte Murilo lanciato a rete. Giallo per lui e punizione per il Livorno

47' Grande parata di Cincilla sulla punizione di Giandonato! Poi libera la difesa brianzola

Finisce il primo tempo: Livorno-Renate 0-0. Livorno volenteroso ma che ha mostrato tutti i suoi limiti. Amaranto hanno creato anche un paio di palle gol interessanti ma dietro sono sempre dolori. Risultato sostanzialmente giusto

SECONDO TEMPO

1' Squadre che fanno il loro ritorno in campo. Nessun cambio

8' Bello stacco in torsione di Maritato: tiro centrale, para facile Cincilla

10' Risponde subito il Renate con un'insidiosa conclusione dalla distanza di Lavagnoli. Il tiro, deviato, non inganna un attento Mazzoni

3.879 gli spettatori di questo Livorno-Renate. A loro tutta la nostra stima e solidarietà. Questo è vero amore...

12' Occasione monumentale per il Renate! Buco clamoroso del Livorno e parte il contropiede dei nerazzurri: Pavan batte quello che è praticamente un rigore in movimento ma il pallone finisce a lato. Si dispera il numero 4 brianzolo consapevole di cosa ha dilapidato...

13' Cambio Renate: fuori Florian dentro Napoli

14' Risponde il Livorno ma la staffilata di Luci all'interno dell'area di rigore viene neutralizzata da Cincilla

20' Secondo cambio per Foschi: fuori Lavagnoli dentro Mora

25' Fallo di Pavan sulla tre quarti, ammonito. Sulla punizione Giandonato calcia direttamente in porta, palla fuori di poco

26' Foscarini rischia la carta Venitucci, non al top: fuori Bergvold

35' Calcio di rigore per il Livorno! Gasbarro viene steso in area di rigore e Prontera indica il dischetto. Proteste furibonde dei giocatori brianzoli. Dal dischetto MARITATO non sbaglia: Livorno in vantaggio! 1-0

36' Foschi corre ai ripari: fuori Palma dentro Santi

37' Clamorosa palla gol per il Livorno con Maritato che a porta vuota non riesce a spingere il pallone oltre la linea! Raddoppio divorato!

40' Ultimo cambio anche per il Livorno: fuori Murilo dentro Dell'Agnello

43' Ammonito Luci per fallo quasi ai limiti dell'area

44' Sulla punizione battuta da Napoli respinge la barriera: secondo i giocatori del Renate con un braccio. Proteste furibonde anche stavolta, ammoniti per proteste Anghileri e Napoli

45' 4 di recupero

47' Renate che colleziona corner. E un assedio

49' Espulso Luci per somma di ammonizioni, secondo giallo e punizione dal limite per il Renate.

50' La punizione viene deviata dalla barriera e termina a lato di un soffio a Mazzoni battuto! Che pericolo

51' Corner per il Renate anche Cincilla in attacco, sbroglia la difesa amaranto

FINITA!!!! Livorno batte Renate 1-0