tmw / livorno / Calcio
Berretti. Per il Livorno prima vittoria contro la Viterbese, 2 a 0TUTTO mercato WEB
© foto di Emanuele Taccardi/TuttoMatera.com
domenica 16 ottobre 2016, 11:12Calcio
di Tony Faini
per Amaranta.it

Berretti. Per il Livorno prima vittoria contro la Viterbese, 2 a 0

Livorno - E' arrivata la prima vittoria per la squadra Berretti del Livorno. Nel match casalingo contro la Viterbese Castrense, sul campo di Stagno, i giovani amaranto hanno dimostrato un'indiscutibile superiorità, costringendo gli ospiti a rispondere per gran parte della gara soltanto in contropiede.
Dopo aver preso l'incrocio dei pali attorno alla mezzora del primo tempo con Folegnani, di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bardini è stato atterrato in area poco dopo e l'arbitro Cuppone ha decretato il rigore. Dagli undici metri, al minuto 38, ha trasformato Camarlinghi.
Nella ripresa, al fine di chiudere la partita, i ragazzi di Nappi hanno ripreso a macinare gioco, prendendo d'assalto la porta della Viterbese. E al minuto 26, con un diagonale di Folegnani, hanno messo il sigillo su una vittoria tanto importante quanto meritata.
Il 2 a 0 finale rilancia certamente il Livorno. Ma l'aspetto positivo del match è che, dopo il vantaggio, gli amaranto, questa volta, sono riusciti a chiudere la partita. E l'allenatore Nappi, a fine gara, ha sottolineato che con questa vittoria viene premiato l'intenso lavoro svolto: "I ragazzi questo successo se lo sono meritato, e se la meritavano da tempo, e lo hanno ottenuto contro una squadra tosta".

Livorno: Romboli, Raimo, Annibale, Bardini, Lischi C., Macera, Camarlinghi, Bartolini, Canessa (23' st Ettajani), Cortopassi (12' st Lucarelli), Folegnani (36' st Nigiotti). A disp. Puccini, Vittorini, Santini, Di Batte, Diolaiti, Dell'Aversana. All. Nappi.
Viterbese: Micheli, Di Mambro, Di Battista (7' st Natali), Saccarelli, Popa, Marzi, Ventolini, Chiani, Annunziata, Pieri, Scappaticci. A disp. Rastelli, Dinarelli, D'Ignazio, Capoccia, Petroselli, Portino, Rofena. All. Boccolini.
Arbitro: Cuppone di Pisa.
Reti: 38' pt Camarlinghi rig., 26' st Folegnani.