Diretta web. Livorno-Pontedera 1-1 (finale)TUTTO mercato WEB
domenica 27 novembre 2016, 17:56Calcio
di Chiara Lucchesi
per Amaranta.it

Diretta web. Livorno-Pontedera 1-1 (finale)

Livorno- Gentili lettori di Amaranta.it buonasera dallo stadio Armando Picchi di Livorno. In questa serata di fine novembre gli amaranto guidati da Claudio Foscarini reduci da tre risultati positivi consecutivi, incontrano i cugini del Pontedera sotto la guida di mister Indiani. Livorno che è chiamato ad un'altra prestazione davanti ai propri sostenitori che gli potrebbe regalare il terzo posto in solitaria in caso di vittoria e Pontedera che deve cercare di risalire la classifica dove occupa la terz'ultima posizione. In settimana la squadra labronica ha dovuto digerire la brutta notizia dell'infortunio occorso a Daniele Vantaggiato che lo obbligherà a stare fuori dai campi di gioco fino a gennaio.

Queste le formazioni che si daranno battaglia oggi sul rettangolo verde:

Livorno (3-4-1-2) Mazzoni, Gonnelli, Borghese,Gasbarro (28's.t. Maritato) Jelenic (44's.t. Ferchichi); Marchi, Luci, Lambrughi, Venitucci ( 11's.t. Morelli); Cellini, Murilo.

A disp. Falcone, Romboli, Rossini, Toninelli, Morelli, Gemmi, Bergvold, Ferchichi, Maritato. All. Foscarini.

Pontedera (3-5-2) Lori, Risaliti, Polvani, Videtta, Gemignani A,Calcagni, Gemignani D.(36's.t. Calo'), Kabashi, Corsinelli, Di Santo (36's.t. Cais), Santini (24's.t Della Latta)

A disp. Giacomel, Becuzzi, Borri, Chella, Calo', Zappa, Bonaventura, Udoh, Cais, Della Latta. All. Indiani.

Ammoniti: 41' Videtta (P); 5's.t Gonnelli(L); 6' Santini (P); 23's.t Risaliti (P); 32's.t. Videtta (P); 43's.t. Borghese (L)

Espulsi: 32's.t. Videtta (P); 43's.t. Borghese (L)

Reti: 37'Gemignani A. (P); 31's.t. Maritato(L)

Tutto pronto per il calcio di inizio di questa 15a giornata del campionato di Lega Pro. Livornonin divisa classica amaranto con calzoncini bianchi ePontedera a colori invertiti, maglia bianca e calzoncini amaranto.

PRIMO TEMPO

1' Partiti. Primo pallone giocato dal Livorno che attacca da sinistra verso destra

1' Il primo tiro del match è del Pontedera che prova ad affondare la difesa amaranto con Gemignani A. Il tiro si spegne alla sinistra della porta difesa da Mazzoni

6' Fase di studio per le due squadre anche se il Pontedera pressa forte in ogni parte del campo.

7' Si fa vedere anche il Livorno dalle parti della porta difesa da Lori. Il tiro a girare di Lambrughi viene fermato in due tempi dal portiere

13' Luci perde un pallone a centrocampo e Santini ne approfitta. Attraversa tutto il campo palla al piede lasciando indietro la difesa labronica. La sua conclusione rasoterra però è debole e Mazzoni fa sua la sfera

17' Bel possesso palla di Lambrughi che lascia per Cellini il quale dopo aver trovato lo spazio per il tiro fa partire un sinistro che si spegne di poco a lato

18' Risponde subito il Pontedera con Kabashi. La sua conclusione di destro viene deviata in angolo.

22' Ancora in avanti il Livorno con Jelenic che dalla destra lascia partire un Cross che attraversa tutta l'area. Cellini non riesce ad arrivare sul pallone e il Pontedera puo' ripartire

29' Kabashi fa tutto da solo ma la sua conclusione finisce altissima sopra la traversa senza impensierire minimamente Mazzoni

31' Il Livorno prova a creare gioco ma non riesce ad essere incisivo in fase di realizzazione

33' Occasione ghiottissima per il Livorno. Marchi libera Lambrughi che fa partire un siluro verso la porta di Iori che però si infrange sul palo negando il vantaggio agli amaranto.

35' Il Livorno sembra aver preso coraggio e negli ultimi minuti si è affacciato due volte in area pontederese. L'angolo battuto da Lambrughi arriva sui piedi di Murilo ma il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco

37' Vantaggio per il Pontedera. Kabashi fa partire un tiro dalla destra, Mazzoni ribatte da terra ma sulla ribattuta Gemignani A.  è più veloce di tutti e insacca il pallone

40' Proteste vibrate in casa amaranto per un presunto fallo di mano in area da parte di un difensore del Pontedera. Secondo il direttore di gara è tutto regolare

41' Ammonizione per Videtta dopo aver atterrato Cellini

45' Finisce il primo tempo senza recupero

SECONDO TEMPO

1' Inizia il secondo tempo con gli amaranto sotto di una rete. Nessuna sostituzione nelle due compagini. Non si fa a tempo a partire che scatta subito L'ammonizione per Borghese

4' Angolo per il Livorno. Dopo un batti e ribatti in area il tiro degli amaranto viene deviato ancora una volta in corner. Sugli sviluppi niente di fatto

5' Ammonizione per Gonnelli che ferma senza complimenti Santini.

6' Non si è ancora battuta la punizione che viene ammonito anche Santini per proteste

7' Finalmente battuta la punizione Kabashi tira una staffilata che Mazzoni non trattiene ma riesce a deviare in angolo. Ancora pericoloso il Pontedera

10' Ancora Pontedera in avanti. Santini libera Di Santo sulla sinistra che fa tutto quello che vuole fino a tirare in porta un diagonale che Mazzoni devia in volo in corner

11' Cambio in casa amaranto. Esce il numero 23 Venitucci ed entra il numero 19 Morelli

17' Amaranto che tengono il pallino del gioco da alcuni minuti senza però realizzare. Sugli sviluppi di un angolo il tiro di Cellini viene allontanato in qualche modo da Lori

18' Il Livorno ancora avanti ma il tiro da fuori area di Gasbarro non trova fortuna e si spegne a lato

23' Ammonizione per Risaliti per un fallo di mano

25' Cambio per il Pontedera. Esce il numero 7 Santini ed entra il numero 8 Della Latta

28' Ancora un cambio per gli amaranto. Esce il numero 6 Gasbarro ed entra il numero 18 Maritato

31' Gooolll!! Il Livorno trova il pareggio con un bel colpo di testa del neo entrato Maritato. Dopo una bella azione concertata dagli amaranto il numero 18 riesce ad insaccare alle spalle di Lori

32' Secondo giallo per Videtta che viene mandato sotto la doccia prima del tempo lasciando i suoi in inferiorità numerica.

36' Doppio cambio per  il Pontedera. Esce il numero 10 Di Santo ed entra il numero 9 Cais. Esce il numero 14 Gemignani D. Ed entra il numero 18 Calo'

43' Ammonito Borghese per simulazione in area avversaria. Per lui la seconda Ammonizione e quindi conseguente cartellino rosso

44' Ultimo cambio per Foscarini. Esce il numero 27 Jelenic ed entra il numero 17 Ferchichi

45' Assegnati dal direttore di gara 4 minuti di recupero

46' Pericoloso il Pontedera con Della Latta che tuttonsolomsi invola verso la porta, lascia per un compagno ma Gonnelli mette il piede e salva il risultato

49' Finisce qui. Il Livorno non riesce ad andare oltre il pareggio nel derby con il Pontedera e raggiunge così la terza posizione in classifica in coabitazione con l'Arezzo.