Racing Roma-Livorno è una novità in campionato nel LazioTUTTO mercato WEB
lunedì 19 dicembre 2016, 19:23Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Racing Roma-Livorno è una novità in campionato nel Lazio

LIVORNO - Il Livorno farà visita alla Racing Roma in quel di Roma allo stadio "Casal del Marmo". I gialloverdi si trovano all'ultimo posto in classifica con 11 punti. In casa sono soltanto due le vittorie ottenute dai romani (1-0 Prato, 2-0 Lupa Roma), altrettanti pareggi (1-1 Alessandria, 0-0 Lucchese) e ben cinque sconfitte (2-3 Renate, 0-4 Robur Siena, 0-1 Carrarese, 1-2 Tuttocuoio, 0-3 Cremonese). La Racing Roma proviene dalla sconfitta interna contro la Cremonese (0-3). Sono 7 i gol segnati tra le mura amiche e 14 quelli subiti. Le due compagini non si sono mai fronteggiate in campionato a Roma. La prima sfida tra laziali e labronici è avvenuta nella partita di andata disputata al Picchi, lo scorso 28 agosto: all'Ardenza gli amaranto hanno superato gli avversari per 1-0 (rete di Cellini al 42'). La squadra di Foscarini passò in vantaggio grazie all'ex Spal a tre minuti dalla fine del primo tempo: Luci tocca a Vantaggiato in area, colpo di testa per Cellini che ancora di testa la mette alle spalle del portiere ospite. Il Livorno scese in campo con il modulo 4-3-1-2: Falcone, Toninelli, Gonnelli, Lambrughi, Grillo (75' Morelli), Marchi, Giandonato, Luci, Gemmi, (57' Murilo), Cellini (88' Bergvold), Vantaggiato. Dunque, l'incontro nel Lazio sarà una novità per il Livorno. L'unico ex in campo è l'attuale allenatore dei romani, Giuliano Giannichedda, che ha giocato nel Livorno. L'ex centrocampista della Juventus fu acquistato, nella stagione 2007/08, a parametro zero. Il tecnico nato a Pontecorvo 41 anni fa ha collezionato 8 presenze con la maglia amaranto, per un totale di 421' minuti giocati. Un'esperienza non proprio positiva per il centrocampista che conclude il campionato con la retrocessione del Livorno in serie B. Il tecnico Giannichedda ha utilizzato in stagione il 3-4-1-2 con Savelloni in porta, Macellari, Selvaggio, Vona e Proietti nella linea difensiva, a centrocampo probabile l'impiego del trequartista Shahinas, con Ricciardi, Maestrelli e Massimo, in attacco punto fermo è De Sousa (attualmente capocannoniere con 6 reti) affiancato da Calabrese.